ѕаста карбонара: рецепты и секреты приготовлени€

¬рем€ публикации: 27 ћарта 2012
јвтор: ѕолина Ћичагина
»сточник: FashionTime.ru
ѕаста карбонара†– второе, после знаменитых спагетти болоньезе, классическое блюдо италь€нской кухни. —ытный и комфортный рецепт, вопреки расхожему мнению, совершенно не сложен в исполнении и €вл€етс€ беспроигрышным вариантом на любом столе. —екрет пасты (чаще всего называемой «спагетти карбонара») заключаетс€ в насыщенном сливочном соусе с добавлением €йца и сыра пармезан, а также мелко нарезанном обжаренном беконе, придающем пасте особенный вкус и констистенцию. FashionTime – об истории и рецепте знаменитого блюда.


»стори€

ѕаста карбонара была придумана италь€нскими поварами в середине XX века.  ак и в случа€х с большинством подобных рецептов, ставших неоспоримой классикой мировой кухни, обсто€тельства ее создани€ остаютс€ туманными, и на этот счет об€зательно существует как минимум несколько историй.   примеру, есть теори€ о том, что слово «карбонара» происходит от италь€нского «карбонар– так в »талии называют печку на древесном угле, и что паста была изобретена в качестве ежедневного сытного обеда дл€ углекопов. Ќекоторые же вер€т, что блюдо впервые было подано на стол членам секретного общества « арбонари», ратовавшего за объединение »талии. ƒоподлинно известно, что паста карбонара была включена в знаменитую книгу «»таль€нска€ кухн€» Ёлизабет ƒэвид (Elizabeth David), выпущенную в ¬еликобритании в 1954 году. ƒо этого момента никаких сведений о карбонаре нет, поэтому считаетс€, что ее изобретение датируетс€ голодными послевоенными годами – концом 1940-х.


ќсобенности приготовлени€

ќсновные составл€ющие классического рецепта пасты карбонары†– спагетти (иногда повары используют дл€ ее приготовлени€ феттучини, ригатони или букатини), сливочный соус, свежее €йцо и бекон (или, в некоторых вариаци€х, его может замен€ть панчетта). Ѕекон обжариваетс€ на раскаленном огне в оливковом масле, после чего туда вываливаютс€ приготовленные макароны и вс€ смесь заправл€етс€ сливочно-€ичным соусом (в высокой италь€нской кухне сырое €йцо заливаетс€ сверху на заправленные сливочным соусом спагетти, однако в массовой практике этот способ не очень распространен из-за посто€нной угрозы сальмонеллеза, передающегос€ через сырые €йца). —реди современных прочтений пасты карбонары†– варианты с добавлением гороха, брокколи,†других зеленых овощей или грибов.


»нгредиенты (на 2 персоны):

Ѕекон†– 250 г (можно использовать грудинку или панчетту)
—ливки 15%†– 200 мл
—пагетти†– 200 гр
—ыр «ѕармиджано реджано», тертый†– 100 г
ћасло сливочное†– 1 ст. л.
ћука†– 1†ч. л.
1 крупное €йцо
ћасло оливковое†– 2 ст. л.
—оль и свежемолотый черный перец по вкусу


»нструменты:

ƒл€ приготовлени€ пасты карбонары вам потребуетс€ глубока€ сковородка типа вок, кастрюл€ дл€ приготовлени€ пасты и ковшик дл€ соуса.


¬рем€ приготовлени€: подготовка†– 10 минут, приготовление†– около 20 минут (включа€ врем€ на отваривание пасты).


—пособ приготовлени€:


–азрезаем бекон или панчетту на мелкие кусочки. Ќаливаем оливковое масло в глубокую сковороду и добавл€ем бекон. ¬ это же врем€ ставим на огонь воду дл€ пасты. ќбжариваем бекон до хруст€щей корочки и выключаем огонь, даем бекону насто€тьс€. ¬ это врем€ засыпаем пасту в слегка подсоленную воду и варим до готовности (в зависимости от времени приготовлени€, указанного на упаковке). Ќа соседней комфорке разогреваем в соуснике сливочное масло, добавл€ем в расплавленное масло муку и, не забыва€ посто€нно помешивать, вливаем тонкой струйкой сливки.

ѕомешиваем соус на среднем огне до загустени€. –ассчитываем врем€ так, чтобы к моменту приготовлени€ соуса паста тоже уже доварилась. ¬ самый последний момент, перед сн€тием его с огн€, вливаем в соус свежее €йцо и быстро размешиваем, ни в коем случа€ не дава€ €йцу превратитьс€ в омлет. ¬ итоге должен получитьс€ однородный густой желтоватый соус. ƒобавл€ем сварившуюс€ пасту к бекону, перемешиваем, после чего вливаем соус и еще раз размешиваем. ѕаста карбонара готова! ѕеред подачей на стол обильно посыпаем пасту в тарелке тертым пармезаном и, по желанию, черным перцем.


ѕри€тного аппетита!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 россовки Patrol
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
Ѕрюки
“уника
 ольцо
Ѕотинки Jack Wolfskin
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.