Ресторан The Alcron при отеле «Radisson Blu Прага» удостоен звезды «Мишлен»

Время публикации: 25 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Ресторан высокой кухни The Alcron в отеле «Radisson Blu Прага» удостоен первой звезды «Мишлен». Ресторан-бутик, рассчитанный только на 24 места, предлагает эксклюзивное меню от чешского шеф-повара Романа Паулюса и специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов.

Прежде чем возглавить ресторан The Alcron четыре года назад, шеф-повар Роман Паулюс работал в отеле The Savoy в Лондоне и на борту легендарного круизного лайнера «Королева Елизавета II». Его кредо – безукоризненность, свежие ингредиенты, первоклассный сервис и импровизация.

Отель Radisson Blu Alcron Hotel Prague расположен в самом сердце района «Золотой город» буквально в нескольких шагах от знаменитых достопримечательностей – Площади Старого города, Пражского града и Карлова моста. Гостиница, открытая  в 1932 году и считавшаяся эталоном авангардного шика, была тщательно отреставрирована, при этом удалось сохранить исторические элементы здания, такие как позолоченные канделябры, роскошный итальянский мрамор и кремовое стекло. Все 206 номеров сохраняют утонченность и элегантность, присущие былой эпохе, и одновременно оснащены по последнему слову техники. В каждой комнате –  высокоскоростной доступ в Интернет, телевизионная плазма, кофемашина Nespresso и современная цифровая развлекательная система. 

The Alcron – историческое место, он принял первых посетителей в 1932 году и вскоре стал излюбленным приютом знаменитостей. Постоянными гостями заведения были писатель Фредерик Форсайт, владелец французского кабаре Морис Шевалье, американский генерал Дуглас Макартур и чешский атлет Эмиль Затопек. Дизайн ресторана, как и всего отеля Radisson Blu, выполнен в элегантном стиле ар-деко, а его интерьеры украшают оригинальный камин 1930-х годов и картины, изображающие танцующие пары, авторства дивы ар-деко Тамары де Лемпицка.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.