Гастрономическая ярмарка «Пир» в «Крокус-Экспо»

Дата мероприятия: 20 Апреля 2012 - 22 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
С 20 по 22 апреля 2012 года в Москве, на территории «Крокус-Экспо», пройдет первая ярмарка «Пир» – событие для тех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде и напитках, научиться готовить и просто интересно провести время.

Попробовать и купить

На огромной территории площадью 16 000 м² расположится гастрономический рынок – такие уже давно стали традиционными для Европы. Это множество прилавков с хорошими продуктами от фермеров, где все можно попробовать, познакомиться и поговорить непосредственно с производителем, купить у него понравившиеся товары по специальной цене и даже договориться о поставках себе на дом (все участники уже представлены в интернет-магазинах). Гастрономия, фрукты и овощи, крупы, молочные продукты, мясо и рыба, различные напитки и многое другое найдут москвичи на ярмарке. Кроме того, соберутся более 100 производителей современной кухонной техники, качественной посуды, инвентаря и предметов сервировки.

К нам приедут около 100 производителей из лучших фермерских хозяйств России с отборными продуктами премиум-класса, все они – экологически чистые, а зачастую и уникальные: например, липецкая мраморная говядина, тамбовский окорок, романовская и хакасская баранина, суздальские и татарские гуси, дальневосточная корюшка, байкальский омуль, донская селедка, луховицкие огурцы, краснодарское мясо страуса и многое другое.

Побаловать себя сладким можно будет на экспозиции кондитерских изделий, технологий и ингредиентов для кондитерского искусства в домашних условиях. Впервые в России свою продукцию выставляют не только кондитерские и пекарни, но и частные любители кондитерского мастерства, индивидуальные предприниматели, делающие заказные изделия, и домохозяйки, умеющие и любящие готовить. Последние также найдут здесь качественные ингредиенты для своих изделий и новейшее оборудование, как профессиональное, так и для домашнего использования.

На ярмарке соберутся производители мяса, рыбы, морепродуктов и оборудования для их приготовления дома и на даче. Таких компаний в Москве уже десятки, и все здесь: с мраморным мясом, северной рыбой, экзотическими морепродуктами, грилями и специальным оборудованием. Многие из них до сегодняшнего дня работали только с элитными ресторанами, а теперь готовы продавать свои качественные товары всем желающим.

На экспозиции продуктов, технологий и методик здорового питания каждый найдет множество биотоваров (от продуктов и напитков до косметики), чистую воду и фильтры, оборудование для домашнего приготовления здоровой пищи, приборы для определения безопасности и биологической ценности продуктов, биологически активные добавки и многое другое. Опытные диетологи, специалисты оздоровительных, спа- и велнес-центров, фитнес-клубов, салонов красоты расскажут, как правильно питаться и держать себя в форме.

Ценители вина и крепкого алкоголя будут довольны большим выбором качественного алкоголя, зачастую уникального, не встречающегося на полках магазинов. Все можно продегустировать, а в ряде случаев и договориться о поставках хорошего вина домой: некоторые из представленных компаний имеют сервисы по работе с частными клиентами. Так у посетителей появится возможность регулярно заказывать хорошие сеты у собственного консультанта в алкогольной компании по правильной цене, без торговой наценки магазина, а не пытаться выбрать что-то стоящее по этикетке.

Сотни сортов пива и оборудование для домашнего пивоварения заинтересуют любителей этого хмельного напитка. Свою продукцию представят все, или почти все поставщики импортного пива, а кроме того, десятки российских мини-пивоварен с отменным качеством продукта.

Экспозиция кофе и чая не уступит по многообразию алкогольным напиткам: чайные клубы, поставщики элитных чаев, кофе, посуды и инвентаря.


Узнать больше и развлечься

На ярмарке будет представлена, пожалуй, самая грандиозная в России программа мероприятий на наиболее интересные темы о еде и напитках. Сотни актуальных мастер-классов и лекций-дегустаций от известных московских шеф-поваров, кондитеров и специалистов.

В формате веселых и познавательных мероприятий посетители научатся разбираться в продуктах, правильно их выбирать, хранить и готовить. Все пришедшие получат множество практических советов и рецептов от настоящих мастеров своего дела. Три дня на территории «Крокус-Экспо» будет работать 8 тематических площадок-фестивалей:

Лучшие фермерские продукты

Фестиваль для тех, кто хочет знать все о действительно хороших и зачастую уникальных российских фермерских продуктах, о том, какие интересные блюда из них можно готовить и, главное, где и у кого их покупать.

Кухни мира

Яркое событие для гурманов и «исследователей», интересующихся различными направлениями питания, путешествующих и пробующих новые страны «на вкус», интересующихся культурами и традициями различных стран мира. Посетители площадки смогут совершить гастрономическое кругосветное «путешествие», а участники – представить заинтересованным свои продукты.

Пиво

Фестиваль, на котором каждый сможет попробовать разные оригинальные сорта пива, купить понравившиеся и узнать все об этом напитке, культуре его потребления и сочетания с едой.

Мясо и рыба

Эта площадка для людей, любящих готовить мясо и рыбу, экспериментировать и желающих знать все об этих продуктах, их разновидностях, свойствах, правилах выбора, хранения и многочисленных способах приготовления от знаменитых шеф-поваров.

Здоровье

Все о правильном питании на лекциях-дегустациях, где каждый может сравнить и выбрать для себя подходящую методику, узнать все о здоровых продуктах и способах их вкусно приготовить. Лекции профессиональных тренеров и спортивных врачей по новейшим разработкам в области фитнес-питания и составления здорового рациона, эксклюзивные обучающие мастер-классы для посетителей от ведущих косметологов по созданию домашней косметики.

Домашние сладости

Интересующиеся кондитерским искусством посетители смогут побывать на мастер-классах от специалистов в этой области: они покажут, как готовить домашний хлеб и выпечку, расскажут все о карамели, шоколаде и какао (от истории до способов приготовления и использования в рецептах блюд), научат готовить мороженое и многие другие десерты дома.

На фестивале будет организована арт-выставка готовых оригинальных и просто красивых кондитерских изделий, а авторы работ будут доказывать свои умения в украшении тортов прямо на глазах посетителей. Пройдут конкурсы среди профессионалов и любителей кондитерского мастерства, где, показав свои умения, можно выиграть ценные призы. Будут и интерактивные мастер-классы, во время которых посетителей научат делать сладкие украшения своими руками.

Кофе и чай

Здесь пройдут лекции и дегустации чайных и кофейных коллекций от ведущих поставщиков и клубов, мастер-классы от экспертов по обучению искусству выбора сортов, правильного приготовления и распития напитков разных стран мира, презентации оборудования и новейших технологий для приготовления кофе и чая дома.

Вино

Лекции-дегустации по вину, сочетанию его с едой, правилам сервировки и еще много познавательной информации об этом напитке.


Научиться делать самим

Кроме мастер-классов и лекций, где люди могут узнать интересные вещи о продуктах, посмотреть, как их готовить и попробовать на вкус, на ярмарке будут организованы школы – интерактивные мероприятия, где каждый желающий сможет сам попробовать что-то приготовить.

Школа журнала «Гастроном»

15 интерактивных мастер-классов, авторами которых выступят известные кулинарные блогеры: они будут проводить тематические занятия по национальным кухням, конкретным продуктам, кулинарным техникам. Это своего рода домашняя вечеринка, на которой гостей просят помочь хозяину приготовить обед, с разговорами о еде, шутками и спорами.

Школа журнала «Хлеб и Соль»

15 интерактивных мастер-классов, на которых известные люди (как профессионалы, так и нет) будут пытаться вместе с посетителями готовить интересные блюда.

Школа коктейлей Pernod Ricard и школа коктейлей Bacardi Martini

20–25 интерактивных мастер-классов от ведущих барменов. Присев за стойку и повторяя за барменом, можно научиться самому готовить вкусные коктейли.

Школа кондитерского мастерства

Кондитеры научат посетителей делать украшения для тортов из сахара, марципана, шоколада. Звезды «сладкого искусства» проведут мастер-классы, где посетители попробуют сами приготовить кулинарные шедевры.

Институт «Домашний очаг»

Три площадки с интереснейшими мастер-классами для всей семьи. На кухне журнала «Вкусно и полезно» каждый час профессиональные повара будут учить готовить, для посетителей организуют кулинарные поединки с призами. На площадке творческой мастерской для взрослых гости ярмарки смогут воплотить свои фантазии на рукодельных мастер-классах (роспись бокалов, декупаж на тарелках, декор разделочных досок и многое другое). В детской мастерской самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон, картин из глины и печати фруктами на скатерти.


Насладиться удобным сервисом

Чтобы совершать покупки на ярмарке было легко и удобно, мы предлагает посетителям качественный сервис. На входе вам бесплатно выдадут тележки (необычные картонные коробки на колесах) и блокнот для визиток, разработанный специально для ярмарки. С его помощью вам будет удобно собирать информацию о понравившихся товарах. Для этого нужно подойти на стенд интересующей вас компании, взять на нем специальную наклейку и вклеить в свой блокнот. Кроме того, на многочисленных стендах будут продаваться специальные дегустационные наборы, которые посетитель может попробовать на месте или взять с собой.

Добраться до ярмарки и уехать с нее с полными сумками будет легко: метро всего в 200 метрах, бесплатная парковка на 26 000 машиномест – прямо под зданием выставки, а для удобства покупателей здесь будут работать службы доставки и подручные.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.