Ѕлюда из тыквы: супы

¬рем€ публикации: 27 ћарта 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
“ренд этой весны – оранжевый цвет, и не только в гардеробе или маки€же. Ќеверо€тно полезна€ тыква и множество простых рецептов ее приготовлени€ будут радовать вас посто€нно.   тому же тыква, как ни один другой овощ, облада€ легким и ненав€зчивым вкусом, легко перенимает ароматные† особенности других продуктов.† FashionTime выбрал самые оригинальные рецепты приготовлени€ тыквенных супов и приглашает вас на нашу виртуальную кухню.


Ќаверн€ка, крем-суп из тыквы вы уже пробовали и оценили его глубокий аромат, изысканный вкус и прит€гательный цвет. ќгненно-рыжие полезные супы из тыквы можно приготовить при минимальном количестве продуктов и затрат времени. Ќа √аити тыквенный суп – национальное блюдо, которым угощают гостей в ƒень независимости. √лавный, ставший уже международным, праздник тыквы ’эллоуин отмечают в јмерике тарелкой гор€чего жидкого тыквенного супа. јнглийские кулинары добавл€ют в суп из тыквы €блоко и лук-порей,† а гурманы французы – куриный бульон.   тому же, как мы уже рассказывали, тыква богата полезными витаминами. ¬ы еще думаете, что приготовить сегодн€ вечером?


ѕолезные советы на заметку

ƒл€ большинства блюд из тыквы, как гор€чих или супов, так и десертов, овощу необходима теплова€ обработка. ƒл€ тыквенного супа м€коть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кип€тке. ≈сли кожура овоща слишком тверда€, то можно варить тыкву неочищенной.  огда тыква сваритс€, полученную м€коть нужно перетереть в суп-пюре.†

ћасло, сливки или молоко помогут организму лучше усвоить жирорастворимые вещества, которыми так богата тыква.††

¬ блюда из тыквы можно добавить черный перец, мускатный орех, имбирь и чеснок, дл€ придани€ колоритности блюду украсьте суп веточкой зелени.


“ыквенный суп с м€сом краба

Ќам понадоб€тс€:

Ѕольша€ и спела€ тыква – 2 кг
—ливки – 200 г
Ћук-шалот – 150 г
ћорковь – 150 г
ћ€со краба – 120 г
ћасло оливковое – 10 г
—оль и перец по вкусу

ќчищаем тыкву от кожуры, удал€ем семечки и нарезаем кубиками. Ћук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на оливковом масле. ¬ кастрюлю складываем лук, морковь и тыкву, заливаем водой, солим и ставим на огонь. ¬арим овощи до готовности, около 15–20 минут.

¬збиваем массу в блендере, добавл€ем сливки и специи, затем еще раз ставим на плиту и доводим до кипени€. “еперь принимаемс€ за м€со краба – диковинку нашего супа. ќтварим м€со краба в подсоленной воде 5–7 минут. √отовый суп переливаем в супницу, декорируем его оставшимис€ сливками (можно сделать необыкновенные круговые узоры) и сверху аккуратно выкладываем фаланги краба. ћ-м-м, какой аромат!


“ыквенный суп с куриными фрикадельками

Ќам понадоб€тс€:

“ыква – 1 кг
∆ирные сливки (33%) – 250 мл
 уриное филе – 500 г
¬еточка красного базилика†
”кроп – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
ѕо вкусу можно добавить тыквенные семечки
††† †
ƒл€ начала очищаем тыкву и режем на кубики. ƒл€ м€гкости овоща можно выложить тыкву на противень и поставить в духовку. ћы же воспользуемс€ минимальными затратами и отправим нашу тыкву в микроволновку на 4–6 минут, пока овощ не станет м€гким. “еперь при помощи блендера измельчим м€коть до состо€ни€ пюре. »з филе курицы, базилика, укропа и €йца необходимо сделать однородную массу, добавл€ем соль и перец. јккуратно пальцами делаем маленькие фрикадельки, которые отправл€ем в кип€щую воду.  стати, если у вас есть куриный бульон, то можно сварить фрикадельки и в нем.† „ерез 5 минут добавл€ем в кастрюлю тыквенное пюре, а еще через 5 минут стакан сливок. Ќе довод€ до кипени€, снимаем с плиты. ѕри подаче на стол блюдо декорируем тыквенными семечками, сыром пармезан или тертым козьим сыром.
.

“ыквенный суп с апельсинами

ќвощ и фрукт, оба рыжие и €ркие, тыква и апельсин, нашли друг друга на вашей кухне. ¬аши гости будут долго гадать, какое изысканное блюдо вы приготовили им сегодн€.

Ќам понадоб€тс€:

ћ€коть тыквы – 400 г
Ћук репчатый – 2 шт.
»мбирь – 20 г†
–астительное масло – 2 ст. л.
ќвощной бульон – 500 г
—ок из 2 апельсинов
ѕо вкусы соль, перец, сахар
—пелый апельсин – 1 шт.
ѕучок зеленого лука
—ливочное масло – 1 ст. л.
—емена острого стручкового перца
††† †
 рупными кубиками нарезаем м€коть тыквы. Ћук и имбирь очищаем† и мелко рубим. ¬ кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем лук, тыкву и имбирь. ¬ливаем в овощную массу бульон и варим 8 минут. «атем отправл€ем смесь в блендер и делаем суп-пюре. »з апельсинов выжимаем сок и вливаем в крем-суп, получившуюс€ смесь вновь ставим на огонь. ѕриправл€ем солью, перцем и сахаром.

“щательно очищаем апельсин и отдел€ем м€коть от белых пленок и косточек. «еленый лук мелко рубим. “еперь нам понадобитс€ сковорода с антипригарным покрытием, иначе главна€ изюминка супа так и останетс€ на дне. –азогреваем сковороду и добавл€ем сливочное масло. ј теперь тушим дольки апельсина и зеленый лук в течение минуты.† –азливаем суп по тарелкам, добавл€ем апельсины и лук, посыпаем семенами перца и зовем всех к столу. ’от€ догадываемс€, что на терпкий аромат апельсина и лука все придут сами.


ѕри€тного аппетита и новых €рких открытий!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
ѕодвеска
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕостельное белье јрт ѕостель
Ѕотильоны Anesia
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка из тонкого хлопка
 оврики комнатные Sofi de Marko
куртка Trespass
ѕолотенца кухонные La Pastel
Marina Kalashnikova Ёлегантный браслет с натуральным жемгугом  CT-189411
 остюм ¬еста

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.