Ѕлюда из тыквы: супы

¬рем€ публикации: 27 ћарта 2012
јвтор: ќльга —мирнова
»сточник: FashionTime.ru
“ренд этой весны – оранжевый цвет, и не только в гардеробе или маки€же. Ќеверо€тно полезна€ тыква и множество простых рецептов ее приготовлени€ будут радовать вас посто€нно.   тому же тыква, как ни один другой овощ, облада€ легким и ненав€зчивым вкусом, легко перенимает ароматные† особенности других продуктов.† FashionTime выбрал самые оригинальные рецепты приготовлени€ тыквенных супов и приглашает вас на нашу виртуальную кухню.


Ќаверн€ка, крем-суп из тыквы вы уже пробовали и оценили его глубокий аромат, изысканный вкус и прит€гательный цвет. ќгненно-рыжие полезные супы из тыквы можно приготовить при минимальном количестве продуктов и затрат времени. Ќа √аити тыквенный суп – национальное блюдо, которым угощают гостей в ƒень независимости. √лавный, ставший уже международным, праздник тыквы ’эллоуин отмечают в јмерике тарелкой гор€чего жидкого тыквенного супа. јнглийские кулинары добавл€ют в суп из тыквы €блоко и лук-порей,† а гурманы французы – куриный бульон.   тому же, как мы уже рассказывали, тыква богата полезными витаминами. ¬ы еще думаете, что приготовить сегодн€ вечером?


ѕолезные советы на заметку

ƒл€ большинства блюд из тыквы, как гор€чих или супов, так и десертов, овощу необходима теплова€ обработка. ƒл€ тыквенного супа м€коть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кип€тке. ≈сли кожура овоща слишком тверда€, то можно варить тыкву неочищенной.  огда тыква сваритс€, полученную м€коть нужно перетереть в суп-пюре.†

ћасло, сливки или молоко помогут организму лучше усвоить жирорастворимые вещества, которыми так богата тыква.††

¬ блюда из тыквы можно добавить черный перец, мускатный орех, имбирь и чеснок, дл€ придани€ колоритности блюду украсьте суп веточкой зелени.


“ыквенный суп с м€сом краба

Ќам понадоб€тс€:

Ѕольша€ и спела€ тыква – 2 кг
—ливки – 200 г
Ћук-шалот – 150 г
ћорковь – 150 г
ћ€со краба – 120 г
ћасло оливковое – 10 г
—оль и перец по вкусу

ќчищаем тыкву от кожуры, удал€ем семечки и нарезаем кубиками. Ћук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на оливковом масле. ¬ кастрюлю складываем лук, морковь и тыкву, заливаем водой, солим и ставим на огонь. ¬арим овощи до готовности, около 15–20 минут.

¬збиваем массу в блендере, добавл€ем сливки и специи, затем еще раз ставим на плиту и доводим до кипени€. “еперь принимаемс€ за м€со краба – диковинку нашего супа. ќтварим м€со краба в подсоленной воде 5–7 минут. √отовый суп переливаем в супницу, декорируем его оставшимис€ сливками (можно сделать необыкновенные круговые узоры) и сверху аккуратно выкладываем фаланги краба. ћ-м-м, какой аромат!


“ыквенный суп с куриными фрикадельками

Ќам понадоб€тс€:

“ыква – 1 кг
∆ирные сливки (33%) – 250 мл
 уриное филе – 500 г
¬еточка красного базилика†
”кроп – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
ѕо вкусу можно добавить тыквенные семечки
††† †
ƒл€ начала очищаем тыкву и режем на кубики. ƒл€ м€гкости овоща можно выложить тыкву на противень и поставить в духовку. ћы же воспользуемс€ минимальными затратами и отправим нашу тыкву в микроволновку на 4–6 минут, пока овощ не станет м€гким. “еперь при помощи блендера измельчим м€коть до состо€ни€ пюре. »з филе курицы, базилика, укропа и €йца необходимо сделать однородную массу, добавл€ем соль и перец. јккуратно пальцами делаем маленькие фрикадельки, которые отправл€ем в кип€щую воду.  стати, если у вас есть куриный бульон, то можно сварить фрикадельки и в нем.† „ерез 5 минут добавл€ем в кастрюлю тыквенное пюре, а еще через 5 минут стакан сливок. Ќе довод€ до кипени€, снимаем с плиты. ѕри подаче на стол блюдо декорируем тыквенными семечками, сыром пармезан или тертым козьим сыром.
.

“ыквенный суп с апельсинами

ќвощ и фрукт, оба рыжие и €ркие, тыква и апельсин, нашли друг друга на вашей кухне. ¬аши гости будут долго гадать, какое изысканное блюдо вы приготовили им сегодн€.

Ќам понадоб€тс€:

ћ€коть тыквы – 400 г
Ћук репчатый – 2 шт.
»мбирь – 20 г†
–астительное масло – 2 ст. л.
ќвощной бульон – 500 г
—ок из 2 апельсинов
ѕо вкусы соль, перец, сахар
—пелый апельсин – 1 шт.
ѕучок зеленого лука
—ливочное масло – 1 ст. л.
—емена острого стручкового перца
††† †
 рупными кубиками нарезаем м€коть тыквы. Ћук и имбирь очищаем† и мелко рубим. ¬ кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем лук, тыкву и имбирь. ¬ливаем в овощную массу бульон и варим 8 минут. «атем отправл€ем смесь в блендер и делаем суп-пюре. »з апельсинов выжимаем сок и вливаем в крем-суп, получившуюс€ смесь вновь ставим на огонь. ѕриправл€ем солью, перцем и сахаром.

“щательно очищаем апельсин и отдел€ем м€коть от белых пленок и косточек. «еленый лук мелко рубим. “еперь нам понадобитс€ сковорода с антипригарным покрытием, иначе главна€ изюминка супа так и останетс€ на дне. –азогреваем сковороду и добавл€ем сливочное масло. ј теперь тушим дольки апельсина и зеленый лук в течение минуты.† –азливаем суп по тарелкам, добавл€ем апельсины и лук, посыпаем семенами перца и зовем всех к столу. ’от€ догадываемс€, что на терпкий аромат апельсина и лука все придут сами.


ѕри€тного аппетита и новых €рких открытий!

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка из тонкого хлопка
Ѕј«ќ¬јя ‘”“ЅќЋ ј ƒЋя ћ”∆„»Ќ
‘утболка с принтом
 уртка Trespass
Ѕалетки Reebok
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
ёбка Rick Cardona
√ель дл€ душа —еверный океан PALMOLIVE
ќчки солнцезащитные Blumarine
“уника
ƒжинсовые брюки-капри
ёбка MELROSE
Ѕосоножки Anre Tani
Ѕрюки
ёбка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.