Блюда из тыквы: супы

Время публикации: 27 Марта 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Тренд этой весны – оранжевый цвет, и не только в гардеробе или макияже. Невероятно полезная тыква и множество простых рецептов ее приготовления будут радовать вас постоянно. К тому же тыква, как ни один другой овощ, обладая легким и ненавязчивым вкусом, легко перенимает ароматные  особенности других продуктов.  FashionTime выбрал самые оригинальные рецепты приготовления тыквенных супов и приглашает вас на нашу виртуальную кухню.


Наверняка, крем-суп из тыквы вы уже пробовали и оценили его глубокий аромат, изысканный вкус и притягательный цвет. Огненно-рыжие полезные супы из тыквы можно приготовить при минимальном количестве продуктов и затрат времени. На Гаити тыквенный суп – национальное блюдо, которым угощают гостей в День независимости. Главный, ставший уже международным, праздник тыквы Хэллоуин отмечают в Америке тарелкой горячего жидкого тыквенного супа. Английские кулинары добавляют в суп из тыквы яблоко и лук-порей,  а гурманы французы – куриный бульон. К тому же, как мы уже рассказывали, тыква богата полезными витаминами. Вы еще думаете, что приготовить сегодня вечером?


Полезные советы на заметку

Для большинства блюд из тыквы, как горячих или супов, так и десертов, овощу необходима тепловая обработка. Для тыквенного супа мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если кожура овоща слишком твердая, то можно варить тыкву неочищенной. Когда тыква сварится, полученную мякоть нужно перетереть в суп-пюре. 

Масло, сливки или молоко помогут организму лучше усвоить жирорастворимые вещества, которыми так богата тыква.  

В блюда из тыквы можно добавить черный перец, мускатный орех, имбирь и чеснок, для придания колоритности блюду украсьте суп веточкой зелени.


Тыквенный суп с мясом краба

Нам понадобятся:

Большая и спелая тыква – 2 кг
Сливки – 200 г
Лук-шалот – 150 г
Морковь – 150 г
Мясо краба – 120 г
Масло оливковое – 10 г
Соль и перец по вкусу

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Лук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на оливковом масле. В кастрюлю складываем лук, морковь и тыкву, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим овощи до готовности, около 15–20 минут.

Взбиваем массу в блендере, добавляем сливки и специи, затем еще раз ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь принимаемся за мясо краба – диковинку нашего супа. Отварим мясо краба в подсоленной воде 5–7 минут. Готовый суп переливаем в супницу, декорируем его оставшимися сливками (можно сделать необыкновенные круговые узоры) и сверху аккуратно выкладываем фаланги краба. М-м-м, какой аромат!


Тыквенный суп с куриными фрикадельками

Нам понадобятся:

Тыква – 1 кг
Жирные сливки (33%) – 250 мл
Куриное филе – 500 г
Веточка красного базилика 
Укроп – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
По вкусу можно добавить тыквенные семечки
     
Для начала очищаем тыкву и режем на кубики. Для мягкости овоща можно выложить тыкву на противень и поставить в духовку. Мы же воспользуемся минимальными затратами и отправим нашу тыкву в микроволновку на 4–6 минут, пока овощ не станет мягким. Теперь при помощи блендера измельчим мякоть до состояния пюре. Из филе курицы, базилика, укропа и яйца необходимо сделать однородную массу, добавляем соль и перец. Аккуратно пальцами делаем маленькие фрикадельки, которые отправляем в кипящую воду. Кстати, если у вас есть куриный бульон, то можно сварить фрикадельки и в нем.  Через 5 минут добавляем в кастрюлю тыквенное пюре, а еще через 5 минут стакан сливок. Не доводя до кипения, снимаем с плиты. При подаче на стол блюдо декорируем тыквенными семечками, сыром пармезан или тертым козьим сыром.
.

Тыквенный суп с апельсинами

Овощ и фрукт, оба рыжие и яркие, тыква и апельсин, нашли друг друга на вашей кухне. Ваши гости будут долго гадать, какое изысканное блюдо вы приготовили им сегодня.

Нам понадобятся:
 
Мякоть тыквы – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Имбирь – 20 г 
Растительное масло – 2 ст. л.
Овощной бульон – 500 г
Сок из 2 апельсинов
По вкусы соль, перец, сахар
Спелый апельсин – 1 шт.
Пучок зеленого лука
Сливочное масло – 1 ст. л.
Семена острого стручкового перца
     
Крупными кубиками нарезаем мякоть тыквы. Лук и имбирь очищаем  и мелко рубим. В кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем лук, тыкву и имбирь. Вливаем в овощную массу бульон и варим 8 минут. Затем отправляем смесь в блендер и делаем суп-пюре. Из апельсинов выжимаем сок и вливаем в крем-суп, получившуюся смесь вновь ставим на огонь. Приправляем солью, перцем и сахаром.

Тщательно очищаем апельсин и отделяем мякоть от белых пленок и косточек. Зеленый лук мелко рубим. Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, иначе главная изюминка супа так и останется на дне. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. А теперь тушим дольки апельсина и зеленый лук в течение минуты.  Разливаем суп по тарелкам, добавляем апельсины и лук, посыпаем семенами перца и зовем всех к столу. Хотя догадываемся, что на терпкий аромат апельсина и лука все придут сами.


Приятного аппетита и новых ярких открытий!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.