Лучшие рестораны Латвии подготовили специальное меню к Масленице

Время публикации: 25 Января 2012
Источник: FashionTime.ru
Масленица – самый веселый и щедрый на застолье древний славянский праздник, символизирующий окончание зимы и ожидание весеннего пробуждения природы. Этот праздник отмечают там, где есть знатоки народных традиций и желающие должным образом проститься с зимой. Веселое и шумное празднование ежегодно проходит в Риге в Этнографическом музее под открытым небом и в музее-заповеднике Турайда. В этом году празднование Масленицы здесь будет проходить с особым размахом. По словам организаторов торжества, на Масленицу они будут ходить из дома в дом, наряжаться, петь песни, кататься на санях и на собачьих упряжках. В праздновании широкой Масленицы в Латвии принимают участие фольклорные ансамбли. А шеф-повара лучших ресторанов Риги и Юрмалы приготовили особое праздничное меню.

Как известно, Масленица – это прежде всего вкусные и сытные блины. Лучшие рестораны Риги порадуют своих гостей особым праздничным меню.

В модном рыбном ресторане Le Dome, который находится в самом центре Риги, рядом с Домской площадью, уже все готово к встрече весны. Именно блины в авторском исполнении шеф-повара ресторана являются основным угощением с 20 по 26 февраля. Всю неделю гости ресторана Le Dome смогут отведать разнообразные румяные и аппетитные блины на завтрак, на обед и a la carte.  Шеф-повар Александр Жилюк предлагает тонкие блины с разнообразными начинками: с яблоками, изюмом, медом и корицей, с  творогом и клубникой, с лесными грибами и пряным сыром Mascarpone, а также картофельные Rosti с малосоленым лососем со свеклой, сметаной и зеленью и оладьи с копченым угрем, горчичной сметаной и перепелиными яйцами.

В ресторане известного рижского отеля Neiburgs на Домской площади шеф-повар Томас Годиньш на Масленицу приготовил специальное авторское меню: картофельные блины с филе копченого лосося со свекольно-апельсиновым салатом, гречишные блины с деревенской сметаной, икрой и маринованным фенхелем, тонкие блины с малосольным лососем, Creme Fraiche и поджаренными фисташками, блины из шпината с кремом Mascarpone и васаби, копченой речной форелью и хрустящим беконом, а также блины с вяленой говядиной и козьим сыром.

Шеф-повар гурме-ресторана в пятизвездочном отеле Gallery Park Hotel сможет предложить как золотую классику, так и новый подход к искусству создания изысканных блюд.

В гурме-ресторане Renommé гости смогут отведать, например, тартар из «Рижских шпрот» с кремом из хрена и блинчиками из ржаного хлеба.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.