Лучшие рестораны Латвии подготовили специальное меню к Масленице

Время публикации: 25 Января 2012
Источник: FashionTime.ru
Масленица – самый веселый и щедрый на застолье древний славянский праздник, символизирующий окончание зимы и ожидание весеннего пробуждения природы. Этот праздник отмечают там, где есть знатоки народных традиций и желающие должным образом проститься с зимой. Веселое и шумное празднование ежегодно проходит в Риге в Этнографическом музее под открытым небом и в музее-заповеднике Турайда. В этом году празднование Масленицы здесь будет проходить с особым размахом. По словам организаторов торжества, на Масленицу они будут ходить из дома в дом, наряжаться, петь песни, кататься на санях и на собачьих упряжках. В праздновании широкой Масленицы в Латвии принимают участие фольклорные ансамбли. А шеф-повара лучших ресторанов Риги и Юрмалы приготовили особое праздничное меню.

Как известно, Масленица – это прежде всего вкусные и сытные блины. Лучшие рестораны Риги порадуют своих гостей особым праздничным меню.

В модном рыбном ресторане Le Dome, который находится в самом центре Риги, рядом с Домской площадью, уже все готово к встрече весны. Именно блины в авторском исполнении шеф-повара ресторана являются основным угощением с 20 по 26 февраля. Всю неделю гости ресторана Le Dome смогут отведать разнообразные румяные и аппетитные блины на завтрак, на обед и a la carte.  Шеф-повар Александр Жилюк предлагает тонкие блины с разнообразными начинками: с яблоками, изюмом, медом и корицей, с  творогом и клубникой, с лесными грибами и пряным сыром Mascarpone, а также картофельные Rosti с малосоленым лососем со свеклой, сметаной и зеленью и оладьи с копченым угрем, горчичной сметаной и перепелиными яйцами.

В ресторане известного рижского отеля Neiburgs на Домской площади шеф-повар Томас Годиньш на Масленицу приготовил специальное авторское меню: картофельные блины с филе копченого лосося со свекольно-апельсиновым салатом, гречишные блины с деревенской сметаной, икрой и маринованным фенхелем, тонкие блины с малосольным лососем, Creme Fraiche и поджаренными фисташками, блины из шпината с кремом Mascarpone и васаби, копченой речной форелью и хрустящим беконом, а также блины с вяленой говядиной и козьим сыром.

Шеф-повар гурме-ресторана в пятизвездочном отеле Gallery Park Hotel сможет предложить как золотую классику, так и новый подход к искусству создания изысканных блюд.

В гурме-ресторане Renommé гости смогут отведать, например, тартар из «Рижских шпрот» с кремом из хрена и блинчиками из ржаного хлеба.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.