Ежегодный праздник божоле
Дата мероприятия: 20 Ноября 2008 - 20 Ноября 2008
20 ноября в ресторане Grand Café The Most состоится ежегодное празднование божоле.
Традиция празднования божоле возникла в XIX веке во Франции. В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые «pot». Бутылки выставлялись на стойке бара, и платили покупатели за метр (!), измеряя длину ряда пустых «по». В метре насчитывали 12 бутылок, а тринадцатая обычно предлагалась бесплатно, за счет заведения. Именно тогда возникло выражение «boyau rouge», то есть «быть хорошим выпивохой».
До сих пор во Франции это один из любимых народных праздников. С недавнего времени праздник божоле пришел и к нам в Россию. Теперь каждый год во французском ресторане Grand Café The Most в Москве вы можете присоединиться к этому празднику.
Программа праздника:
• сбор гостей 20.00
• французский шансонье
• аккордеон
• специальное блюдо дня: кролик, тушенный по-провансальски
• вина производителей Georges Duboeuf и Louis Max.
Традиция празднования божоле возникла в XIX веке во Франции. В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые «pot». Бутылки выставлялись на стойке бара, и платили покупатели за метр (!), измеряя длину ряда пустых «по». В метре насчитывали 12 бутылок, а тринадцатая обычно предлагалась бесплатно, за счет заведения. Именно тогда возникло выражение «boyau rouge», то есть «быть хорошим выпивохой».
До сих пор во Франции это один из любимых народных праздников. С недавнего времени праздник божоле пришел и к нам в Россию. Теперь каждый год во французском ресторане Grand Café The Most в Москве вы можете присоединиться к этому празднику.
Программа праздника:
• сбор гостей 20.00
• французский шансонье
• аккордеон
• специальное блюдо дня: кролик, тушенный по-провансальски
• вина производителей Georges Duboeuf и Louis Max.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.