Ежегодный праздник божоле

Дата мероприятия: 20 Ноября 2008 - 20 Ноября 2008
20 ноября в ресторане Grand Café The Most состоится ежегодное празднование божоле.
Традиция празднования божоле возникла в XIX веке во Франции. В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые «pot». Бутылки выставлялись на стойке бара, и платили покупатели за метр (!), измеряя длину ряда пустых «по». В метре насчитывали 12 бутылок, а тринадцатая обычно предлагалась бесплатно, за счет заведения. Именно тогда возникло выражение «boyau rouge», то есть «быть хорошим выпивохой».

До сих пор во Франции это один из любимых народных праздников. С недавнего времени праздник божоле пришел и к нам в Россию. Теперь каждый год во французском ресторане Grand Café The Most в Москве вы можете присоединиться к этому празднику.

Программа праздника:
•    сбор гостей 20.00
•    французский шансонье
•    аккордеон
•    специальное блюдо дня: кролик, тушенный по-провансальски
•    вина производителей Georges Duboeuf и Louis Max.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.