Ћучшие рестораны мира: ll Mulino New York в ћайами

¬рем€ публикации: 8 јвгуста 2011
јвтор: јндрей —ырых
»сточник: FashionTime.ru
»таль€нска€ кухн€ – сама€ попул€рна€ в мире. я сейчас говорю не только об истинных гурмэ, которые с возрастом начинают т€готеть к простоте и ценить в первую очередь свежесть продуктов и творческий подход. ѕо моей собственной теории, возраст в этом деле важен: насто€щие гурманы, помимо врожденного эстетства, «воспитывают» рецепторы, которые станов€тс€ способными ценить правильные сочетани€, только име€ определенный эмпирический опыт. —ловом, со временем, научившись разбиратьс€ в сложносочиненных гастрономических увертюрах, понимаешь, что нет ничего лучше хорошего куска м€са или†рыбы и свежего листа салата. ј италь€нска€ кухн€ и хороша тем, что за всем самым неверо€тным кроетс€ удивительна€ простота.

≈сли возвращатьс€ к попул€рности италь€нской гастрономии, в первую очередь имеетс€ в виду огромное количество пиццерий, тратторий и италь€нских ресторанов по всему миру. «а счет этого сильно страдает репутаци€ – каждый второй считает себ€ ценителем, зна€ о пасте, пицце, ризотто и тирамису не всегда то же самое, что знают о них в насто€щей »талии – недаром там патентуют легендарный соус болоньезе, как французы шампанское, и пренебрежительно морщатс€ при виде вариаций на тему ортодоксальных рецептов.

ѕри детальном знакомстве вы€сн€етс€, что италь€нска€ кухн€ как национальна€ иде€ – почти миф, так как в самой »талии вариации на эту тему сильно завис€т от региона. ¬ ѕарме – лучший в мире пармезан и ветчина, в ѕьемонте – горгонзола, в Ћомбарди – маскарпоне. —ами италь€нцы всерьез переживают, что гастрономи€, котора€ €вл€етс€ предметом национальной гордости, сильно деградирует в интерпретации иноземных рестораторов – не случайно у нас в ћоскве лучшие италь€нские шефы отказываютс€ работать даже на самых выгодных услови€х – продукты не те. Ќикакой ƒорогомиловский рынок не может предложить нужные помидоры – важен тот самый особый вкус. »менно поэтому кулинарные подвиги мишленовского шефа Ќино √рациано («—емифреддо») – одно из немногих исключений из правил, когда хороший италь€нский ресторан находитс€ не в центре —редиземноморь€, а в ћоскве. ≈ще один подобный мне удалось найти в —Ўј, в штате ‘лорида – на территории знаменитого отел€ ћайами Acqualina Resort & Spa on the Beach†в престижном районе —анни-јйлс.

»таль€нский ресторан сети Il Mulino New York есть почти в каждом городе —Ўј – в Ќью-…орке (здесь он возглавл€ет рейтинг лучших италь€нских ресторанов по версии Zagat), ¬ашингтоне, „икаго, Ћас-¬егасе, ќрландо и др., а за пределами —Ўј – только в €понском “окио. ј все потому, что франшизу купить практически невозможно – таким удачным оказалс€ опыт создателей по внедрению высокой италь€нской кухни на «ападе и ¬остоке.

Il Mulino New York в ћайами отличаетс€ чуть большей роскошью на фоне остальных – здесь курортна€ атмосфера не имеет ничего общего с «италь€нским кантри». ¬се шикарно, расслабленно и просто одновременно. ¬ысока€ кухн€ не под тихий аккомпанемент классической музыки, а под шум тостов и звон бокалов. «десь удивительно душевно и уютно – вам искренне улыбнутс€, об€зательно предложат в качестве комплимента закуску или дижестив без лишних церемоний, пошут€т, если поймут, что вы к этому расположены, и удив€т по-домашнему большими порци€ми. √овор€т, что персонал подбирают особенно тщательно – в Il Mulino New York погоду делает не только знаменитый шеф ћишель ћацца (Michele Mazza) из Ќеапол€, но и каждый отдельно вз€тый официант.

„то касаетс€ еды, то вас научат ее чувствовать по-насто€щему. Ѕокал вина на аперитив, к нему – необходимые закуски, даже если вы их не заказывали – дабы приучать правильно потребл€ть и понимать италь€нскую кухню в ее лучшем виде – простую, но в €рком авторском исполнении. —начала вы восхититесь ни с чем не сравнимыми насыщенными и терпкими ароматами – на закуску обычно подают брускету с помидорами, чесноком и базиликом и главную италь€нскую колбасу сал€ми – в меру соленую, в меру жирную, чуть острую, пахнущую трюфел€ми. Ќет необходимости говорить, что эта свина€ колбаса не имеет ничего общего с продуктом времен советского дефицита; сыров€лена€ италь€нска€ сал€ми с белой плесенью – насто€щий деликатес, сложный технологический процесс изготовлени€ которого позвол€ет добиватьс€ идеального вкуса только насто€щим профи. Ћюбое несоответствие пропорци€м – и вы чувствуете жир, который идет в классической сал€ми сочным тоном, но не основным вкусом. »таль€нска€ сал€ми – как французское фуа-гра: не самый диетический продукт, но стилеобразующий, полезный в небольших дозах и дающий понимание всей полноты италь€нской кухни.

ƒальше – больше. »ндикатор любого италь€нского ресторана – правильна€ моцарелла. «десь предлагают насто€щий шедевр под названием Caprese – свежайшую сливочную буффало-моцареллу с томатами и базиликом. Ћегкий салат из свежей рукколы с пармезаном и легким дрессингом из оливкового масла и бальзамика – элементарное блюдо, гениальное в своей простоте.

ѕаста – каноническа€ домашн€€ al dente, нежна€, но тверда€, с чуть сырой серединкой. –изотто – с шафраном и белым вином или морепродуктами – той консистенции, которую прин€то называть all'onda – то есть нежной и кремовой. ¬се продукты – первозданной свежести, что подчеркнуто обработкой, сохран€ющей естественный вкус.

ќтдельно м€со и морепродукты – в любых вариаци€х. Ћобстер свежайший, а не перемороженный московский, стейки филе-миньон – в лучших традици€х скорее американских стейк-хаусов, от чего только выигрывают. ѕодаютс€ с горкой шпината или овощами гриль – баклажаном, болгарским перцем и цукини. ƒаже когда вы взмолитесь о пощаде, вам принесут на пробу в качестве комплимента десерт – и даже не надейтесь его не заказать, такого в истории ресторана еще не бывало, поскольку фирменные десерты Il Mulino New York – его главное искушение. –екомендую тающие во рту рикотту и панакоту – это совершенно новое €ркое ощущение дл€ ваших рецепторов, когда насыщенный знакомый вкус звучит оригинально.

», пожалуй, главное. Ћегендарный выбор италь€нских вин от классического Pino Grigio – нейтрального легкого белого с оттенком желтых слив – до самых редких экземпл€ров. Ќапример, одного из лучших в мире, «корол€ вин», терпкого красного Barolo Reserva категории DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) из ѕьемонта. ≈го вкус – живой, объемный, с долгим послевкусием – тонами хвойной смолы, малины, сливы и фиалок. Ќо даже после дегустации лучших италь€нских вин не откажитесь от фирменного дижестива ресторана – домашней лимончеллы. ћетрдотель “они готовит ее самосто€тельно и по традиции под занавес трогательно выкатывает тележку с почти 20 видами. ѕомимо классической лимонной – манго, маракуй€, клубника, банан и др., бутылки хран€тс€ в куске льда, в который их заливают, чтобы поддерживать идеальную температуру и не добавл€ть лед внутрь напитка варварским методом.

ѕровожают в Il Mulino New York так, что обещани€ гостей вернутьс€ звучат убедительно и искренне.  огда побеждает правильна€ италь€нска€ кухн€ и душевна€ атмосфера, а не желание самовыразитьс€, статус лучших италь€нских ресторанов получают даже те, которые наход€тс€ за пределами »талии.

—правка FashionTime: –есторан Il Mulino New York открыт дл€ завтраков с 07:00 до 11:00, обедов – с 11:30 до 14:30 и ужинов – с 17:00 до 22:00 с воскресень€ по четверг, с 17:00 до 23:00 по п€тницам и субботам.

— недавнего времени в ресторане в рамках детских программ отел€ Acqualina Resort & Spa on the Beach провод€т мастер-классы дл€ детей от 5 до 12 лет. ƒегустаци€ – вместе с родител€ми и друзь€ми по итогам.

—айт: www.ilmulino.com


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
Ѕюстгальтер Luce del Sole
”тепленна€ куртка
—портивный костюм
“уфли Heine
 ольцо
“уника
–асклешенные джинсы
Ѕрюки BGN
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕрюки BRUNO BANANI
ќчки солнцезащитные Valentino
 ороткое платье
ƒжемпер Love Moschino
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
 ардиган
ѕиджак Cacharel
 уртка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.