Лучшие рестораны мира: ll Mulino New York в Майами

Время публикации: 8 Августа 2011
Автор: Андрей Сырых
Источник: FashionTime.ru
Итальянская кухня – самая популярная в мире. Я сейчас говорю не только об истинных гурмэ, которые с возрастом начинают тяготеть к простоте и ценить в первую очередь свежесть продуктов и творческий подход. По моей собственной теории, возраст в этом деле важен: настоящие гурманы, помимо врожденного эстетства, «воспитывают» рецепторы, которые становятся способными ценить правильные сочетания, только имея определенный эмпирический опыт. Словом, со временем, научившись разбираться в сложносочиненных гастрономических увертюрах, понимаешь, что нет ничего лучше хорошего куска мяса или рыбы и свежего листа салата. А итальянская кухня и хороша тем, что за всем самым невероятным кроется удивительная простота.

Если возвращаться к популярности итальянской гастрономии, в первую очередь имеется в виду огромное количество пиццерий, тратторий и итальянских ресторанов по всему миру. За счет этого сильно страдает репутация – каждый второй считает себя ценителем, зная о пасте, пицце, ризотто и тирамису не всегда то же самое, что знают о них в настоящей Италии – недаром там патентуют легендарный соус болоньезе, как французы шампанское, и пренебрежительно морщатся при виде вариаций на тему ортодоксальных рецептов.

При детальном знакомстве выясняется, что итальянская кухня как национальная идея – почти миф, так как в самой Италии вариации на эту тему сильно зависят от региона. В Парме – лучший в мире пармезан и ветчина, в Пьемонте – горгонзола, в Ломбарди – маскарпоне. Сами итальянцы всерьез переживают, что гастрономия, которая является предметом национальной гордости, сильно деградирует в интерпретации иноземных рестораторов – не случайно у нас в Москве лучшие итальянские шефы отказываются работать даже на самых выгодных условиях – продукты не те. Никакой Дорогомиловский рынок не может предложить нужные помидоры – важен тот самый особый вкус. Именно поэтому кулинарные подвиги мишленовского шефа Нино Грациано («Семифреддо») – одно из немногих исключений из правил, когда хороший итальянский ресторан находится не в центре Средиземноморья, а в Москве. Еще один подобный мне удалось найти в США, в штате Флорида – на территории знаменитого отеля Майами Acqualina Resort & Spa on the Beach в престижном районе Санни-Айлс.

Итальянский ресторан сети Il Mulino New York есть почти в каждом городе США – в Нью-Йорке (здесь он возглавляет рейтинг лучших итальянских ресторанов по версии Zagat), Вашингтоне, Чикаго, Лас-Вегасе, Орландо и др., а за пределами США – только в японском Токио. А все потому, что франшизу купить практически невозможно – таким удачным оказался опыт создателей по внедрению высокой итальянской кухни на Западе и Востоке.

Il Mulino New York в Майами отличается чуть большей роскошью на фоне остальных – здесь курортная атмосфера не имеет ничего общего с «итальянским кантри». Все шикарно, расслабленно и просто одновременно. Высокая кухня не под тихий аккомпанемент классической музыки, а под шум тостов и звон бокалов. Здесь удивительно душевно и уютно – вам искренне улыбнутся, обязательно предложат в качестве комплимента закуску или дижестив без лишних церемоний, пошутят, если поймут, что вы к этому расположены, и удивят по-домашнему большими порциями. Говорят, что персонал подбирают особенно тщательно – в Il Mulino New York погоду делает не только знаменитый шеф Мишель Мацца (Michele Mazza) из Неаполя, но и каждый отдельно взятый официант.

Что касается еды, то вас научат ее чувствовать по-настоящему. Бокал вина на аперитив, к нему – необходимые закуски, даже если вы их не заказывали – дабы приучать правильно потреблять и понимать итальянскую кухню в ее лучшем виде – простую, но в ярком авторском исполнении. Сначала вы восхититесь ни с чем не сравнимыми насыщенными и терпкими ароматами – на закуску обычно подают брускету с помидорами, чесноком и базиликом и главную итальянскую колбасу салями – в меру соленую, в меру жирную, чуть острую, пахнущую трюфелями. Нет необходимости говорить, что эта свиная колбаса не имеет ничего общего с продуктом времен советского дефицита; сыровяленая итальянская салями с белой плесенью – настоящий деликатес, сложный технологический процесс изготовления которого позволяет добиваться идеального вкуса только настоящим профи. Любое несоответствие пропорциям – и вы чувствуете жир, который идет в классической салями сочным тоном, но не основным вкусом. Итальянская салями – как французское фуа-гра: не самый диетический продукт, но стилеобразующий, полезный в небольших дозах и дающий понимание всей полноты итальянской кухни.

Дальше – больше. Индикатор любого итальянского ресторана – правильная моцарелла. Здесь предлагают настоящий шедевр под названием Caprese – свежайшую сливочную буффало-моцареллу с томатами и базиликом. Легкий салат из свежей рукколы с пармезаном и легким дрессингом из оливкового масла и бальзамика – элементарное блюдо, гениальное в своей простоте.

Паста – каноническая домашняя al dente, нежная, но твердая, с чуть сырой серединкой. Ризотто – с шафраном и белым вином или морепродуктами – той консистенции, которую принято называть all'onda – то есть нежной и кремовой. Все продукты – первозданной свежести, что подчеркнуто обработкой, сохраняющей естественный вкус.

Отдельно мясо и морепродукты – в любых вариациях. Лобстер свежайший, а не перемороженный московский, стейки филе-миньон – в лучших традициях скорее американских стейк-хаусов, от чего только выигрывают. Подаются с горкой шпината или овощами гриль – баклажаном, болгарским перцем и цукини. Даже когда вы взмолитесь о пощаде, вам принесут на пробу в качестве комплимента десерт – и даже не надейтесь его не заказать, такого в истории ресторана еще не бывало, поскольку фирменные десерты Il Mulino New York – его главное искушение. Рекомендую тающие во рту рикотту и панакоту – это совершенно новое яркое ощущение для ваших рецепторов, когда насыщенный знакомый вкус звучит оригинально.

И, пожалуй, главное. Легендарный выбор итальянских вин от классического Pino Grigio – нейтрального легкого белого с оттенком желтых слив – до самых редких экземпляров. Например, одного из лучших в мире, «короля вин», терпкого красного Barolo Reserva категории DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) из Пьемонта. Его вкус – живой, объемный, с долгим послевкусием – тонами хвойной смолы, малины, сливы и фиалок. Но даже после дегустации лучших итальянских вин не откажитесь от фирменного дижестива ресторана – домашней лимончеллы. Метрдотель Тони готовит ее самостоятельно и по традиции под занавес трогательно выкатывает тележку с почти 20 видами. Помимо классической лимонной – манго, маракуйя, клубника, банан и др., бутылки хранятся в куске льда, в который их заливают, чтобы поддерживать идеальную температуру и не добавлять лед внутрь напитка варварским методом.

Провожают в Il Mulino New York так, что обещания гостей вернуться звучат убедительно и искренне. Когда побеждает правильная итальянская кухня и душевная атмосфера, а не желание самовыразиться, статус лучших итальянских ресторанов получают даже те, которые находятся за пределами Италии.

 
Справка FashionTime: Ресторан Il Mulino New York открыт для завтраков с 07:00 до 11:00, обедов – с 11:30 до 14:30 и ужинов – с 17:00 до 22:00 с воскресенья по четверг, с 17:00 до 23:00 по пятницам и субботам.

С недавнего времени в ресторане в рамках детских программ отеля Acqualina Resort & Spa on the Beach проводят мастер-классы для детей от 5 до 12 лет. Дегустация – вместе с родителями и друзьями по итогам.

Сайт: www.ilmulino.com


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.