Ћучшие рестораны мира: ll Mulino New York в ћайами

¬рем€ публикации: 8 јвгуста 2011
јвтор: јндрей —ырых
»сточник: FashionTime.ru
»таль€нска€ кухн€ – сама€ попул€рна€ в мире. я сейчас говорю не только об истинных гурмэ, которые с возрастом начинают т€готеть к простоте и ценить в первую очередь свежесть продуктов и творческий подход. ѕо моей собственной теории, возраст в этом деле важен: насто€щие гурманы, помимо врожденного эстетства, «воспитывают» рецепторы, которые станов€тс€ способными ценить правильные сочетани€, только име€ определенный эмпирический опыт. —ловом, со временем, научившись разбиратьс€ в сложносочиненных гастрономических увертюрах, понимаешь, что нет ничего лучше хорошего куска м€са или†рыбы и свежего листа салата. ј италь€нска€ кухн€ и хороша тем, что за всем самым неверо€тным кроетс€ удивительна€ простота.

≈сли возвращатьс€ к попул€рности италь€нской гастрономии, в первую очередь имеетс€ в виду огромное количество пиццерий, тратторий и италь€нских ресторанов по всему миру. «а счет этого сильно страдает репутаци€ – каждый второй считает себ€ ценителем, зна€ о пасте, пицце, ризотто и тирамису не всегда то же самое, что знают о них в насто€щей »талии – недаром там патентуют легендарный соус болоньезе, как французы шампанское, и пренебрежительно морщатс€ при виде вариаций на тему ортодоксальных рецептов.

ѕри детальном знакомстве вы€сн€етс€, что италь€нска€ кухн€ как национальна€ иде€ – почти миф, так как в самой »талии вариации на эту тему сильно завис€т от региона. ¬ ѕарме – лучший в мире пармезан и ветчина, в ѕьемонте – горгонзола, в Ћомбарди – маскарпоне. —ами италь€нцы всерьез переживают, что гастрономи€, котора€ €вл€етс€ предметом национальной гордости, сильно деградирует в интерпретации иноземных рестораторов – не случайно у нас в ћоскве лучшие италь€нские шефы отказываютс€ работать даже на самых выгодных услови€х – продукты не те. Ќикакой ƒорогомиловский рынок не может предложить нужные помидоры – важен тот самый особый вкус. »менно поэтому кулинарные подвиги мишленовского шефа Ќино √рациано («—емифреддо») – одно из немногих исключений из правил, когда хороший италь€нский ресторан находитс€ не в центре —редиземноморь€, а в ћоскве. ≈ще один подобный мне удалось найти в —Ўј, в штате ‘лорида – на территории знаменитого отел€ ћайами Acqualina Resort & Spa on the Beach†в престижном районе —анни-јйлс.

»таль€нский ресторан сети Il Mulino New York есть почти в каждом городе —Ўј – в Ќью-…орке (здесь он возглавл€ет рейтинг лучших италь€нских ресторанов по версии Zagat), ¬ашингтоне, „икаго, Ћас-¬егасе, ќрландо и др., а за пределами —Ўј – только в €понском “окио. ј все потому, что франшизу купить практически невозможно – таким удачным оказалс€ опыт создателей по внедрению высокой италь€нской кухни на «ападе и ¬остоке.

Il Mulino New York в ћайами отличаетс€ чуть большей роскошью на фоне остальных – здесь курортна€ атмосфера не имеет ничего общего с «италь€нским кантри». ¬се шикарно, расслабленно и просто одновременно. ¬ысока€ кухн€ не под тихий аккомпанемент классической музыки, а под шум тостов и звон бокалов. «десь удивительно душевно и уютно – вам искренне улыбнутс€, об€зательно предложат в качестве комплимента закуску или дижестив без лишних церемоний, пошут€т, если поймут, что вы к этому расположены, и удив€т по-домашнему большими порци€ми. √овор€т, что персонал подбирают особенно тщательно – в Il Mulino New York погоду делает не только знаменитый шеф ћишель ћацца (Michele Mazza) из Ќеапол€, но и каждый отдельно вз€тый официант.

„то касаетс€ еды, то вас научат ее чувствовать по-насто€щему. Ѕокал вина на аперитив, к нему – необходимые закуски, даже если вы их не заказывали – дабы приучать правильно потребл€ть и понимать италь€нскую кухню в ее лучшем виде – простую, но в €рком авторском исполнении. —начала вы восхититесь ни с чем не сравнимыми насыщенными и терпкими ароматами – на закуску обычно подают брускету с помидорами, чесноком и базиликом и главную италь€нскую колбасу сал€ми – в меру соленую, в меру жирную, чуть острую, пахнущую трюфел€ми. Ќет необходимости говорить, что эта свина€ колбаса не имеет ничего общего с продуктом времен советского дефицита; сыров€лена€ италь€нска€ сал€ми с белой плесенью – насто€щий деликатес, сложный технологический процесс изготовлени€ которого позвол€ет добиватьс€ идеального вкуса только насто€щим профи. Ћюбое несоответствие пропорци€м – и вы чувствуете жир, который идет в классической сал€ми сочным тоном, но не основным вкусом. »таль€нска€ сал€ми – как французское фуа-гра: не самый диетический продукт, но стилеобразующий, полезный в небольших дозах и дающий понимание всей полноты италь€нской кухни.

ƒальше – больше. »ндикатор любого италь€нского ресторана – правильна€ моцарелла. «десь предлагают насто€щий шедевр под названием Caprese – свежайшую сливочную буффало-моцареллу с томатами и базиликом. Ћегкий салат из свежей рукколы с пармезаном и легким дрессингом из оливкового масла и бальзамика – элементарное блюдо, гениальное в своей простоте.

ѕаста – каноническа€ домашн€€ al dente, нежна€, но тверда€, с чуть сырой серединкой. –изотто – с шафраном и белым вином или морепродуктами – той консистенции, которую прин€то называть all'onda – то есть нежной и кремовой. ¬се продукты – первозданной свежести, что подчеркнуто обработкой, сохран€ющей естественный вкус.

ќтдельно м€со и морепродукты – в любых вариаци€х. Ћобстер свежайший, а не перемороженный московский, стейки филе-миньон – в лучших традици€х скорее американских стейк-хаусов, от чего только выигрывают. ѕодаютс€ с горкой шпината или овощами гриль – баклажаном, болгарским перцем и цукини. ƒаже когда вы взмолитесь о пощаде, вам принесут на пробу в качестве комплимента десерт – и даже не надейтесь его не заказать, такого в истории ресторана еще не бывало, поскольку фирменные десерты Il Mulino New York – его главное искушение. –екомендую тающие во рту рикотту и панакоту – это совершенно новое €ркое ощущение дл€ ваших рецепторов, когда насыщенный знакомый вкус звучит оригинально.

», пожалуй, главное. Ћегендарный выбор италь€нских вин от классического Pino Grigio – нейтрального легкого белого с оттенком желтых слив – до самых редких экземпл€ров. Ќапример, одного из лучших в мире, «корол€ вин», терпкого красного Barolo Reserva категории DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) из ѕьемонта. ≈го вкус – живой, объемный, с долгим послевкусием – тонами хвойной смолы, малины, сливы и фиалок. Ќо даже после дегустации лучших италь€нских вин не откажитесь от фирменного дижестива ресторана – домашней лимончеллы. ћетрдотель “они готовит ее самосто€тельно и по традиции под занавес трогательно выкатывает тележку с почти 20 видами. ѕомимо классической лимонной – манго, маракуй€, клубника, банан и др., бутылки хран€тс€ в куске льда, в который их заливают, чтобы поддерживать идеальную температуру и не добавл€ть лед внутрь напитка варварским методом.

ѕровожают в Il Mulino New York так, что обещани€ гостей вернутьс€ звучат убедительно и искренне.  огда побеждает правильна€ италь€нска€ кухн€ и душевна€ атмосфера, а не желание самовыразитьс€, статус лучших италь€нских ресторанов получают даже те, которые наход€тс€ за пределами »талии.

—правка FashionTime: –есторан Il Mulino New York открыт дл€ завтраков с 07:00 до 11:00, обедов – с 11:30 до 14:30 и ужинов – с 17:00 до 22:00 с воскресень€ по четверг, с 17:00 до 23:00 по п€тницам и субботам.

— недавнего времени в ресторане в рамках детских программ отел€ Acqualina Resort & Spa on the Beach провод€т мастер-классы дл€ детей от 5 до 12 лет. ƒегустаци€ – вместе с родител€ми и друзь€ми по итогам.

—айт: www.ilmulino.com


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.