Фестиваль сингапурской кухни в Москве: высокая кухня у стен Кремля

Время публикации: 19 Июля 2011
Автор: Ольга Журкова
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
С 15 по 17 июля в рамках заезда «Формулы-1» Moscow City Raсing в Москве прошел международный фестиваль сингапурской кухни Singapore Takeout. Этот фестиваль уже стал всемирно известным благодаря, конечно, великолепной изысканной кухне и шеф-поварам самого высокого уровня. 

«Кухня на колесах» – необычное и захватывающее зрелище, организованное в рамках международной программы кулинарного обмена SPICESingapore Takeout принимают у себя девять крупнейших городов мира; так, Москва стала третьим после Лондона и Парижа мегаполисом, ставшим хозяином  фестиваля. 

15 июля состоялось праздничное открытие мероприятия. Признанные звезды сингапурской и мировой кухни – шеф-повара Райан Клифт (Ryan Clift) и Дэниэл Сиа (Daniel Sia) – пустили в ход все свое мастерство, чтобы удивить искушенных москвичей необычными и изысканными блюдами. 

Райан Клифт, занимающий виднейшие позиции на кулинарной сцене, привез в столицу свои лучшие шедевры – традиционные сингапурские деликатесы. Собравшимся удалось насладиться нежным крабом в тандеме с острым соусом чили и пикантным, незабываемо вкусным омлетом из устриц.

Дэниэл Сиа стал настоящим королем десертов, угостив московскую публику банановым фиттером «Goring pisang». Эта необычная сладость (обжаренный до хрустящей корочки банан в соусе из топленого белого шоколада) особенно любима коренными жителями Сингапура.

Благодаря стараниям обоих мастеров гости Singapore Takeout смогли познакомиться с необычной, поистине новой кухней, в которой удачно слились Восток и Запад. Организаторы мероприятия очень удачно подобрали место для проведения фестиваля – на открытом воздухе у стен древнего Московского Кремля. Мастера делились секретами своих блюд, гости наслаждались великолепной кухней, а традиционная июльская жара помогала присутствующим мысленно перенестись в такой далекий, но ставший во много раз ближе Сингапур.

За три дня работы фестиваль собрал около 1400 гостей, среди которых были замечены профессионалы от кулинарии – шеф-повара отелей Ararat Park Hyatt, Hilton Moscow Leningradskaya, Ritz-Carlton Moscow. После Москвы кухня на колесах отправится покорять Нью-Йорк. После фестиваль заедет в Дубай, Шанхай, Гонгконг, Дели и Сидней.

После возможности прикоснуться к экзотике Сингапура у самых стен Кремля  не остается сомнений, куда стоит отправляться отдыхать уставшему от серых будней москвичу. Конечно, в сингапурский экзотический рай!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.