Аппетитная роскошь
«Глобус-Гурмэ» готовит гурманам вкусный подарок - эксклюзивную коллекцию черной икры - главного атрибута роскоши и гастрономического шика. FashionTime делится подробностями.
В первой половине октября в гастрономе «Глобус-Гурмэ» впервые в России поступит в продажу редчайшая икра белого осетра (Acipenser transmontanus Richardson), дикого персидского осетра (А. persicus Borodin) из Ирана и американского осетра - веслоноса (Polyodon spathula Walbaum) с рек, впадающих в Мексиканский залив. Каждая из них отличается неповторимым вкусом и цветом. Например, икра осетра-альбиноса крупная с темно-золотистым блеском и необычайно нежным вкусом с ореховыми нотами. Эту икру считают самой экологически чистой в мире.
Икра персидского осетра из Ирана - одна из самых дорогих и редких на Западе. При ее производстве не применяют консервантов и обходятся минимальным количеством соли, что является важнейшим показателем качества продукта.
Американский осетр, или веслонос, мечет икру высочайшего качества, которая по сравнению с другими осетровыми отличается более богатым вкусом и цветом. До недавнего времени она была достоянием только американских гурманов, а теперь появилась и в России.
Цены на экзотические деликатесы держатся в секрете, однако можно предположить их порядок, если учесть, что всего в нашу страну привезут 16 банок икры.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.