Аппетитная роскошь

Время публикации: 1 Октября 2008

«Глобус-Гурмэ» готовит гурманам вкусный подарок - эксклюзивную коллекцию черной икры - главного атрибута роскоши и гастрономического шика. FashionTime делится подробностями.

В первой половине октября в гастрономе «Глобус-Гурмэ» впервые в России поступит в продажу редчайшая икра белого осетра (Acipenser transmontanus Richardson), дикого персидского осетра (А. persicus Borodin) из Ирана и американского осетра - веслоноса (Polyodon spathula Walbaum) с рек, впадающих в Мексиканский залив. Каждая из них отличается неповторимым вкусом и цветом. Например, икра осетра-альбиноса крупная с темно-золотистым блеском и необычайно нежным вкусом с ореховыми нотами. Эту икру считают самой экологически чистой в мире.

Икра персидского осетра из Ирана - одна из самых дорогих и редких на Западе. При ее производстве не применяют консервантов и обходятся минимальным количеством соли, что является важнейшим показателем качества продукта.

Американский осетр, или веслонос, мечет икру высочайшего качества, которая по сравнению с другими осетровыми отличается более богатым вкусом и цветом. До недавнего времени она была достоянием только американских гурманов, а теперь появилась и в России.

Цены на экзотические деликатесы держатся в секрете, однако можно предположить их порядок, если учесть, что всего в нашу страну привезут 16 банок икры.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Анна
12 Февраля 2016
Не рекомендую покупать в Глобус-Гурме продукцию Икорный сомелье. Как дура, клюнула на девочек промоутеров, сделала это. Потом дома попробовал. Невкусная. Очень низкого качества. Посмотрела на этикетку. Сделано под Ржевом. Простите, где там водится икра?!!!. Нормальную икру делают на Юге России, Астрахань, на Каспии, но не под Ржевом. ЗАПОМНИТЕ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА!!! Не могу понять, как эта продукция оказалась на полке в моем любимом Глобус-гурме. Место это икре в магазинах уровня «Пятерочка», а не лакшери-класса.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.