«арабатывают на еде

¬рем€ публикации: 30 —ент€бр€ 2008
јвтор: Ќатали€ јпрельска€
јлен ƒюкасс
јлен ƒюкасс
Ёнтони Ѕурден
Ёнтони Ѕурден
—реди богатейших поваров мира всего две женщины, но зато одна из них на первом месте. FashionTime о доходах кухонных творцов.

«наток экзотической кухни, автор книг-бестселлеров (Kitchen Confidential) путешественник и ведущий телешоу No Reservations на канале Travel Channel Ёнтони Ѕурден (Antony Bourdain) имеет доход $1,5 млн. No Reservations рассказывает и показывает, как Ёнтони Ѕурден путешествует по разным странам мира и не просто пробует разные кухни и блюда, но и пример€ет на себ€ другие культуры, сбавл€€ всЄ это колким и необычным чувством юмора. Ќа шоу он всегда задает один и тот же вопрос в каждой стране люд€м разных культур, разных слоЄв и национальностей: «≈сли бы знали, что завтра вы умрЄте, какое одно блюдо вы хотели бы поесть перед этим?» —амый попул€рный ответ, как он говорит, - «стейк!» ј в странах јзии самый попул€рный ответ - «рис».

“акой же доход и у Ѕобби ‘ла€ (Bobby Flay) - любимца американской публики, он ведет интернет-блог и несколько шоу - Throwdown!, Boy Meets Grill и The Next Food Network Star на канале Food Network.  роме того, он владелец нескольких ресторанов, которые наход€тс€ от Ѕагамских островов и до Ћас-¬егаса.

“ом  оличио (Tom Colicchio) заслуживает уважени€ не только потому, что его личное состо€ние оцениваетс€ в $2млн., а главным образом за то, что он стал примером дл€ многих - “ом научилс€ готовить сам по книгам. —егодн€ ему принадлежат три высококлассных ресторана в Ќью-…орке, Ћос-јнджелесе и ƒалласе и еще три стейк-хауса.  роме того, он также судит соревнование поваров Top Chef на канале Bravo.

ћарио Ѕатали (Mario Batali) образование получить пыталс€, но все же из кулинарной школы его выгнали. „то не помешало ему заработать $3млн., име€ 13 ресторанов в Ќью-…орке, Ћос-јнджелесе, Ћас-¬егасе.  стати, попасть в Ќью-…орке в его Babbo или Del Posto весьма затруднительно, столики следует бронировать задолго до планируемого визита. » хоть его рецепты и блюда весьма калорийны, это не мешает ему быть любимцем вечно худеющих актрис. ќдна из них √винет ѕэтлороу (Gwyneth Paltrow), которой повезло с генами, и поэтому она может наслаждатьс€ пастой и пиццой ћарио намного чаще своих подруг.

ѕаулу ƒин (Paula Deen) называют «королевой южноамериканской кухни»: запеканки в горшочках - ее конек. —вой путь к $4,5 млн. она начала уже после развода, оставшись с $200 и двум€ сыновь€ми-подростками в американском городе —аванн. ѕаула не растер€лась и организовала фирму по доставке бутербродов и других несложных блюд, готовила она сама, а сыновь€ разносили заказы. «атем ее пригласили возглавить кухню лучшего отел€ —ананны, где она проработала 5 лет до открыти€ собственного ресторана - The Lady and Sons. ¬ конце 90-х ѕаула начала писать кулинарные книги, которые пользовались неизменным успехом, сниматьс€ в телешоу, в 2002 году она попала на шоу ќпры ”инфи (Oprah Winfrey), а в 2003-м открыла свое.  стати, 4 года назад ѕаула еще и вышла замуж.

‘ранцузский повар јлен ƒюкасс (Alain Ducasse) владеет целой империей ресторанов от “окио до ѕарижа. ≈го первое заведение в Ќью-…орке закрылось в 2006 году, после того, как критики сказали, что кухн€ там слишком вычурна€ (а как же иначе, ведь это французска€ кухн€). ƒл€ американцев пришлось организовать более демократичные рестораны, два уже открыты. –азвитие бизнеса дает о себе знать, надо думать, что $ 5 млн. - это не предел накоплений. ƒюкасс известен тем, что он сам участвует в процессе на всех этапах, от выбора дизайн-проекта ресторана до составлени€ меню, от набора персонала до рекламной кампании ресторанов в ћонако, ѕариже, Ќью-…орке, ћустье-—ен-ћари или Ћа —ель ан ѕрованс.

Ўеф-повар Ќобуюки ћацухиса (Nobuyuki «Nobu» Matsuhisa) известен всему миру, а особенно его люб€т в √олливуде. ј известность Ќобу принесла фьюжн-кухн€, сочетающа€ традиционные €понские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.  арьеру свою он начинал в “окио, судьба бросала его и в ѕеру, и в јргентину, и на јл€ску. Ќа сегодн€шний день мастеру суши принадлежат рестораны по всему миру. ј те, что в Ћос-јнджелесе и Ќью-…орке, вовсю привлекают знаменитостей. «везды старательно возмещают его труды, ведь капитал господина ћацухисы составл€ет $5 млн. Ќобу ћацухиса - автор двух кулинарных книг: The Cookbook и Nobu Now. ј еще он несколько раз сн€лс€ в кино: в фильмах «ћемуары √ейши» и «ќстин ѕауэрс».

»звестному √ордону –амзаю (Gordon Ramsay) скверный характер не помешал заработать $7,5 млн. Ѕолее того, стать кавалером ќрдена Ѕританской »мперии и первым шотландцем, удостоившимс€ трех звезд ћишлен. ќн хоз€ин ресторанов и за пределами “уманного јльбиона - в Ќью-…орке и ƒубаи. ќн также ведет реалити-шоу в —Ўј (Hell's Kitchen) и Ѕритании (Ramsay's Kitchen Nightmares). ѕримерна€ стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составл€ет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому –амзаю.

¬ольфганг ѕак (Wolfgang Puck) родом из јвстрии. ≈го карьера началась в роскошном ресторане Ћос-јнджелеса Spago в 1982 году. Ёто заведение ранее часто посещали режиссер и актер ќрсон ”эллс (Orson Welles) и первый темнокожий актер √олливуда —идней ѕуатье (Sidney Poitier). —егодн€ посто€нные клиенты там - Ѕрэд ѕитт, ƒжек Ќиколсон, ¬упи √олдберг, ƒжейми ‘окс.  роме того, ¬ольфганг ѕанк отвечает за ужин, который устраиваетс€ после ќскаровской церемонии. $16 млн. долларов мистеру ѕаку удалось заработать, владе€ 15 элитными ресторанными брендами вроде Chinois, Cut и The Source. ≈го Wolfgang Puck Express предлагает путешественникам в аэропортах питательные бутерброды, супы от ѕака можно купить в продуктовых магазинах, а столовые приборы - в »нтернете на сайте Home Shopping Network.

Ќа первом месте по размеру состо€ни€ любимица всех американцев –ейчел –ей (Rachael Ray). —егодн€ ей принадлежат $18 млн. јмериканцы полюбили ее за то, что она рассказала им, как приготовить ужин за 30 минут. ѕравда, когда руководители Food Network предложили вести программу, –ейчел из-за своей скромности согласилась не сразу. “еперь у нее п€ть программ, книги, журнал, съемки в рекламе. ¬озвраща€сь к «скоростной» кухне –ейчел, стоит отметить, что это совсем не фаст-фуд, ее блюда могут приближатьс€ к блюдам сложной кухни или быть намеренно заур€дными, но они всегда сбалансированы и полезны. ќна просто показывает, как можно в процессе готовки сэкономить врем€, быстро переход€ от одного блюда к другому, чтобы уложитьс€ в полчаса.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
“олстовка Grishko
‘утболка с V-горловиной
‘утболка с принтом
 ардиган
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
ѕолусапоги Mamma Mia
Ўампунь 350 мл DR.SEA
Ѕосоножки открытые Rodo
ёбка Rick Cardona
ќжерелье
Ѕосоножки
ћини-юбка
Ѕикини Venca
ќчки солнцезащитные Blumarine
ƒжемпер TWIN-SET JEANS

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.