Dewar's Академия виски приобщает к культуре пития

Время публикации: 17 Сентября 2008
Автор: Роман Сидоров
Артемий Троицкий
Артемий Троицкий
Денис Симачев
Денис Симачев

В Москве открылась первая в России «Dewar's Академия виски». Теперь и у россиян появилась редкая возможность приобщиться к европейской культуре пития. На первом уроке побывал FashionTime.

Девятого сентября на Саввинской набережной, 27, в рамках мирового тура и при поддержке посольства Великобритании в России начала работать первая в нашей стране школа для гурманов «Dewar's Академия виски». Обучение продлится с 10 сентября по 10 октября. За время курса слушатели смогут лучше узнать историю и технологию производства этого напитка и под руководством ведущих мировых экспертов виски из Шотландии освоят непростое ремесло купажирования. Всех студентов ожидают интересные мультимедийные занятия, мастер-классы и, конечно же, светские мероприятия с участием столичной элиты.

Первое занятие-презентация академии прошло 9 сентября. Среди слушателей курса были замечены Артемий Троицкий, Эвелина Бледанс, Дмитрий Дибров, Юлия Далакян, Денис Симачев, Дарья Субботина и многие другие celebrities. Как и подобает академическим традициям, урок начался с небольшого исторического экскурса - в кинозале на панорамном экране был продемонстрирован фильм об истории бренда Dewar's, после чего под чутким руководством опытных сомелье гостям вечера было предложено продегустировать 12-летний White Label, чтобы осознанно оценить все вкусовые нюансы.

После теоретической части ученики перешли к практике - созданию собственных блендов из выдержанных сортов виски Dewar's. Занятием руководил ведущий российский сомелье и посол Dewar's в России Эркин Тузмухамедов. По итогам занятия все студенты получили высокие баллы и эксклюзивные брендированные фляжки с собственным купажом.

Завершился вечер выступлением джазовой певицы Дженн Паркер и музыкальным сетом от Артемия Троицкого.

Подробности вечера - в фоторепортаже на FashionTime.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.