Ђ“инатинї: рецензи€ ресторанного критика

¬рем€ публикации: 30 ћарта 2011
јвтор: —танислава  ормановска€
»сточник: FashionTime.ru
 
–есторан «“инатин» Ginza Project открыли в сотрудничестве с “иной  анделаки. Ќекоторые пункты меню многозначительно указывают на крайне теплое отношение хоз€йки к своему детищу. ƒа и обзор ресторана, что размещен на сайте самих Ginza Project, начинаетс€ словами «Ёто мой грузинский ресторан, – говорит  его владелица “ина  анделаки и добавл€ет: – Ќадеюсь, и ваш».
 
ќсобн€к, в котором раньше был ресторан «Ѕагратион»,снаружи богато увит растительностью. Ќаверн€ка, зазеленев, она превращает здание совсем уж в «грузинский дом». “олько дом этот – семьи зажиточной. 
 
≈сть парковка, правда небольша€.
 
¬нутреннее убранство очень богатое: ковры, люстры, диваны, картины, свечи, роспись на стенах (кое-где – специально состаренна€) – темпераментно и €рко.  Ћестница, что ведет на второй этаж, излишне крута. ”читыва€, что в грузинских домах гул€ни€ люб€т, а вино рекой льетс€, за посетителей немного страшно  становитс€. “ого и гл€ди оступишьс€, а еще свечи на каждой ступени…
 
«Ћицо» ресторана – туалет – с его расписными стенами и совершенно прекрасными «винтажными» дверными ручками просто покорило.
 
ѕерсонал в своем отношении к посетител€м оказалс€ очень неоднозначным. Ќеулыбчивые, даже высокомерные девушки-хостес, но милые и отзывчивые официанты и жизнерадостный мужчина-гардеробщик, который, провожа€ нас, ненав€зчиво поддержал разговор об игре в нарды. “ут стоит заметить, что в нарды играли двое мужчин, что расположились за столиком на первом этаже. » вс€ публика здесь така€ – не столько ед€т, сколько отдыхают, решают деловые вопросы. ѕосто€нные посетители ход€т сюда, «как домой» – факт, заслуживающий уважени€.
 
 ухн€ – грузинска€. ѕорции – щедрые. ÷ены – невысокие.   
 
¬место корзинки с хлебом подали лаваш, вместо масла к нему – легкий томатный соус. —вежа€, м€гка€, с хруст€щей корочкой лепешка прекрасна! ј вот домашний суп-лапша с курицей и грибами (300 р.) – слишком простой.  ѕросто куриный бульон, просто лапша – никак.
 
Ћобио заказали из отдельного приложени€ к меню – «ѕостные блюда».  ак и во всех ресторанах, подобные нововведение по€вл€ютс€ дл€ тех, кто соблюдает ¬еликий пост. Ћобио подали в небольшом горшочке, к нему  – кукурузные мчади, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, руккола) и несколько небольших редисочек. Ѕлюдо порадовало. ¬ этом варианте фасоль была не целиком, большую ее часть разм€ли до состо€ни€ пюре. ћчади, чуть напоминающие по вкусу заварную выпечку, хорошо дополн€ли основную составл€ющую – пюре из фасоли. » вот так, вдвоем, они были чересчур плотными, слишком в€зкими. «елень положение исправила. ƒобавила свежести.
 
»з вторых блюд заказали кучмачи (450 р.) и оджахури (570 р.).  
 
 учмачи – «традиционное блюдо грузинской кухни, ароматные обжаренные потрошка с луком и специ€ми, подаютс€ на гор€чей кеци» – показалось пресноватым. —пеций, что указаны в составе блюда, было мало, потому особо ароматными потрошка не получились. Ќо, тем не менее, было вкусно. 
 
ќджахури – «свинина, приготовленна€ на мангале с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком – придетс€ по вкусу тем, кто любит вкус насыщенный и не боитс€ за фигуру».  ’от€ стоит сказать, что грузинска€ кухн€ низкой калорийностью никогда не отличалась. “ак что, направившись в «“инатин», приготовьтесь потом  отработать ужин в спортзале.
 
ћеню не обошлось без об€зательных шашлыков (шашлык из м€коти €гненка – 740 р.) и кебабов (люл€-кебаб из курицы – 470 р.).
 
Ќа сладкое ели пахлаву (280 р.). » тут было удивление: либо самые простенькие пекарни отлично умеют это лакомство готовить, либо кондитер в ресторане не особо старалс€. Ќе впечатлило вовсе.  «ато порадовало завершение трапезы, коим стал ароматный чай с не менее ароматным и многообещающим названием  «ћиндальный пирог» (280 р. за 350 мл).
 
¬инна€ карта у ресторана очень обширна€. » представлена не по странам или регионам, а по сортам. ≈сть каль€н, который в ресторанах Ginza Project – непременный атрибут. 
 
»тог: хорошо. “верда€ четверка по п€тибалльной шкале. ѕри€тно посидеть, при€тно поесть. ќдин минус – в масштабах Ginza Progeсt каждый новый ресторан выгл€дит как очередной вышедший с конвейера проект. ƒушевности и изюминки не хватает.

«“инатин»
ул. ѕлющиха, д. 58 , стр. 1а
—редний счет : 1000–1500 р.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
‘утболка-поло
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
Ѕюстгальтер ѕуш-јп SERMIJA LINGERIE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
ѕриталенное платье с рукавами 3/4 Blumarine
Ѕрюки-стрейч MELROSE
“русы классические SERMIJA LINGERIE
Ѕрелок Inesse M
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
Bygakoff Ѕрошь 187633
јксессуар дл€ техники
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
Ћегинсы, 2 пары MELROSE

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.