Ђ“инатинї: рецензи€ ресторанного критика

¬рем€ публикации: 30 ћарта 2011
јвтор: —танислава  ормановска€
»сточник: FashionTime.ru
 
–есторан «“инатин» Ginza Project открыли в сотрудничестве с “иной  анделаки. Ќекоторые пункты меню многозначительно указывают на крайне теплое отношение хоз€йки к своему детищу. ƒа и обзор ресторана, что размещен на сайте самих Ginza Project, начинаетс€ словами «Ёто мой грузинский ресторан, – говорит  его владелица “ина  анделаки и добавл€ет: – Ќадеюсь, и ваш».
 
ќсобн€к, в котором раньше был ресторан «Ѕагратион»,снаружи богато увит растительностью. Ќаверн€ка, зазеленев, она превращает здание совсем уж в «грузинский дом». “олько дом этот – семьи зажиточной. 
 
≈сть парковка, правда небольша€.
 
¬нутреннее убранство очень богатое: ковры, люстры, диваны, картины, свечи, роспись на стенах (кое-где – специально состаренна€) – темпераментно и €рко.  Ћестница, что ведет на второй этаж, излишне крута. ”читыва€, что в грузинских домах гул€ни€ люб€т, а вино рекой льетс€, за посетителей немного страшно  становитс€. “ого и гл€ди оступишьс€, а еще свечи на каждой ступени…
 
«Ћицо» ресторана – туалет – с его расписными стенами и совершенно прекрасными «винтажными» дверными ручками просто покорило.
 
ѕерсонал в своем отношении к посетител€м оказалс€ очень неоднозначным. Ќеулыбчивые, даже высокомерные девушки-хостес, но милые и отзывчивые официанты и жизнерадостный мужчина-гардеробщик, который, провожа€ нас, ненав€зчиво поддержал разговор об игре в нарды. “ут стоит заметить, что в нарды играли двое мужчин, что расположились за столиком на первом этаже. » вс€ публика здесь така€ – не столько ед€т, сколько отдыхают, решают деловые вопросы. ѕосто€нные посетители ход€т сюда, «как домой» – факт, заслуживающий уважени€.
 
 ухн€ – грузинска€. ѕорции – щедрые. ÷ены – невысокие.   
 
¬место корзинки с хлебом подали лаваш, вместо масла к нему – легкий томатный соус. —вежа€, м€гка€, с хруст€щей корочкой лепешка прекрасна! ј вот домашний суп-лапша с курицей и грибами (300 р.) – слишком простой.  ѕросто куриный бульон, просто лапша – никак.
 
Ћобио заказали из отдельного приложени€ к меню – «ѕостные блюда».  ак и во всех ресторанах, подобные нововведение по€вл€ютс€ дл€ тех, кто соблюдает ¬еликий пост. Ћобио подали в небольшом горшочке, к нему  – кукурузные мчади, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, руккола) и несколько небольших редисочек. Ѕлюдо порадовало. ¬ этом варианте фасоль была не целиком, большую ее часть разм€ли до состо€ни€ пюре. ћчади, чуть напоминающие по вкусу заварную выпечку, хорошо дополн€ли основную составл€ющую – пюре из фасоли. » вот так, вдвоем, они были чересчур плотными, слишком в€зкими. «елень положение исправила. ƒобавила свежести.
 
»з вторых блюд заказали кучмачи (450 р.) и оджахури (570 р.).  
 
 учмачи – «традиционное блюдо грузинской кухни, ароматные обжаренные потрошка с луком и специ€ми, подаютс€ на гор€чей кеци» – показалось пресноватым. —пеций, что указаны в составе блюда, было мало, потому особо ароматными потрошка не получились. Ќо, тем не менее, было вкусно. 
 
ќджахури – «свинина, приготовленна€ на мангале с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком – придетс€ по вкусу тем, кто любит вкус насыщенный и не боитс€ за фигуру».  ’от€ стоит сказать, что грузинска€ кухн€ низкой калорийностью никогда не отличалась. “ак что, направившись в «“инатин», приготовьтесь потом  отработать ужин в спортзале.
 
ћеню не обошлось без об€зательных шашлыков (шашлык из м€коти €гненка – 740 р.) и кебабов (люл€-кебаб из курицы – 470 р.).
 
Ќа сладкое ели пахлаву (280 р.). » тут было удивление: либо самые простенькие пекарни отлично умеют это лакомство готовить, либо кондитер в ресторане не особо старалс€. Ќе впечатлило вовсе.  «ато порадовало завершение трапезы, коим стал ароматный чай с не менее ароматным и многообещающим названием  «ћиндальный пирог» (280 р. за 350 мл).
 
¬инна€ карта у ресторана очень обширна€. » представлена не по странам или регионам, а по сортам. ≈сть каль€н, который в ресторанах Ginza Project – непременный атрибут. 
 
»тог: хорошо. “верда€ четверка по п€тибалльной шкале. ѕри€тно посидеть, при€тно поесть. ќдин минус – в масштабах Ginza Progeсt каждый новый ресторан выгл€дит как очередной вышедший с конвейера проект. ƒушевности и изюминки не хватает.

«“инатин»
ул. ѕлющиха, д. 58 , стр. 1а
—редний счет : 1000–1500 р.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
¬одолазка TWO&TWO
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
ƒжинсова€ юбка CHEER
“уфли PROVOCANTE
Ѕазова€ футболка
Coat John & Yoko
ѕальто BOYSEN'S
Ѕикини на косточках s.Oliver
Bygakoff Ѕрошь 187633
 омбинезон Adelin Fostayn
ѕлащ
Ћоферы Gode
Ѕлузка Svesta
Ѕюстгальтер Cotton Club
—апоги Andrea Conti

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.