«Тинатин»: рецензия ресторанного критика

Время публикации: 30 Марта 2011
Автор: Станислава Кормановская
Источник: FashionTime.ru
 
Ресторан «Тинатин» Ginza Project открыли в сотрудничестве с Тиной Канделаки. Некоторые пункты меню многозначительно указывают на крайне теплое отношение хозяйки к своему детищу. Да и обзор ресторана, что размещен на сайте самих Ginza Project, начинается словами «Это мой грузинский ресторан, – говорит  его владелица Тина Канделаки и добавляет: – Надеюсь, и ваш».
 
Особняк, в котором раньше был ресторан «Багратион»,снаружи богато увит растительностью. Наверняка, зазеленев, она превращает здание совсем уж в «грузинский дом». Только дом этот – семьи зажиточной. 
 
Есть парковка, правда небольшая.
 
Внутреннее убранство очень богатое: ковры, люстры, диваны, картины, свечи, роспись на стенах (кое-где – специально состаренная) – темпераментно и ярко.  Лестница, что ведет на второй этаж, излишне крута. Учитывая, что в грузинских домах гуляния любят, а вино рекой льется, за посетителей немного страшно  становится. Того и гляди оступишься, а еще свечи на каждой ступени…
 
«Лицо» ресторана – туалет – с его расписными стенами и совершенно прекрасными «винтажными» дверными ручками просто покорило.
 
Персонал в своем отношении к посетителям оказался очень неоднозначным. Неулыбчивые, даже высокомерные девушки-хостес, но милые и отзывчивые официанты и жизнерадостный мужчина-гардеробщик, который, провожая нас, ненавязчиво поддержал разговор об игре в нарды. Тут стоит заметить, что в нарды играли двое мужчин, что расположились за столиком на первом этаже. И вся публика здесь такая – не столько едят, сколько отдыхают, решают деловые вопросы. Постоянные посетители ходят сюда, «как домой» – факт, заслуживающий уважения.
 
Кухня – грузинская. Порции – щедрые. Цены – невысокие.   
 
Вместо корзинки с хлебом подали лаваш, вместо масла к нему – легкий томатный соус. Свежая, мягкая, с хрустящей корочкой лепешка прекрасна! А вот домашний суп-лапша с курицей и грибами (300 р.) – слишком простой.  Просто куриный бульон, просто лапша – никак.
 
Лобио заказали из отдельного приложения к меню – «Постные блюда». Как и во всех ресторанах, подобные нововведение появляются для тех, кто соблюдает Великий пост. Лобио подали в небольшом горшочке, к нему  – кукурузные мчади, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, руккола) и несколько небольших редисочек. Блюдо порадовало. В этом варианте фасоль была не целиком, большую ее часть размяли до состояния пюре. Мчади, чуть напоминающие по вкусу заварную выпечку, хорошо дополняли основную составляющую – пюре из фасоли. И вот так, вдвоем, они были чересчур плотными, слишком вязкими. Зелень положение исправила. Добавила свежести.
 
Из вторых блюд заказали кучмачи (450 р.) и оджахури (570 р.).  
 
Кучмачи – «традиционное блюдо грузинской кухни, ароматные обжаренные потрошка с луком и специями, подаются на горячей кеци» – показалось пресноватым. Специй, что указаны в составе блюда, было мало, потому особо ароматными потрошка не получились. Но, тем не менее, было вкусно. 
 
Оджахури – «свинина, приготовленная на мангале с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком – придется по вкусу тем, кто любит вкус насыщенный и не боится за фигуру».  Хотя стоит сказать, что грузинская кухня низкой калорийностью никогда не отличалась. Так что, направившись в «Тинатин», приготовьтесь потом  отработать ужин в спортзале.
 
Меню не обошлось без обязательных шашлыков (шашлык из мякоти ягненка – 740 р.) и кебабов (люля-кебаб из курицы – 470 р.).
 
На сладкое ели пахлаву (280 р.). И тут было удивление: либо самые простенькие пекарни отлично умеют это лакомство готовить, либо кондитер в ресторане не особо старался. Не впечатлило вовсе.  Зато порадовало завершение трапезы, коим стал ароматный чай с не менее ароматным и многообещающим названием  «Миндальный пирог» (280 р. за 350 мл).
 
Винная карта у ресторана очень обширная. И представлена не по странам или регионам, а по сортам. Есть кальян, который в ресторанах Ginza Project – непременный атрибут. 
 
Итог: хорошо. Твердая четверка по пятибалльной шкале. Приятно посидеть, приятно поесть. Один минус – в масштабах Ginza Progeсt каждый новый ресторан выглядит как очередной вышедший с конвейера проект. Душевности и изюминки не хватает.

«Тинатин»
ул. Плющиха, д. 58 , стр. 1а
Средний счет : 1000–1500 р.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.