«Тинатин»: рецензия ресторанного критика

Время публикации: 30 Марта 2011
Автор: Станислава Кормановская
Источник: FashionTime.ru
 
Ресторан «Тинатин» Ginza Project открыли в сотрудничестве с Тиной Канделаки. Некоторые пункты меню многозначительно указывают на крайне теплое отношение хозяйки к своему детищу. Да и обзор ресторана, что размещен на сайте самих Ginza Project, начинается словами «Это мой грузинский ресторан, – говорит  его владелица Тина Канделаки и добавляет: – Надеюсь, и ваш».
 
Особняк, в котором раньше был ресторан «Багратион»,снаружи богато увит растительностью. Наверняка, зазеленев, она превращает здание совсем уж в «грузинский дом». Только дом этот – семьи зажиточной. 
 
Есть парковка, правда небольшая.
 
Внутреннее убранство очень богатое: ковры, люстры, диваны, картины, свечи, роспись на стенах (кое-где – специально состаренная) – темпераментно и ярко.  Лестница, что ведет на второй этаж, излишне крута. Учитывая, что в грузинских домах гуляния любят, а вино рекой льется, за посетителей немного страшно  становится. Того и гляди оступишься, а еще свечи на каждой ступени…
 
«Лицо» ресторана – туалет – с его расписными стенами и совершенно прекрасными «винтажными» дверными ручками просто покорило.
 
Персонал в своем отношении к посетителям оказался очень неоднозначным. Неулыбчивые, даже высокомерные девушки-хостес, но милые и отзывчивые официанты и жизнерадостный мужчина-гардеробщик, который, провожая нас, ненавязчиво поддержал разговор об игре в нарды. Тут стоит заметить, что в нарды играли двое мужчин, что расположились за столиком на первом этаже. И вся публика здесь такая – не столько едят, сколько отдыхают, решают деловые вопросы. Постоянные посетители ходят сюда, «как домой» – факт, заслуживающий уважения.
 
Кухня – грузинская. Порции – щедрые. Цены – невысокие.   
 
Вместо корзинки с хлебом подали лаваш, вместо масла к нему – легкий томатный соус. Свежая, мягкая, с хрустящей корочкой лепешка прекрасна! А вот домашний суп-лапша с курицей и грибами (300 р.) – слишком простой.  Просто куриный бульон, просто лапша – никак.
 
Лобио заказали из отдельного приложения к меню – «Постные блюда». Как и во всех ресторанах, подобные нововведение появляются для тех, кто соблюдает Великий пост. Лобио подали в небольшом горшочке, к нему  – кукурузные мчади, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, руккола) и несколько небольших редисочек. Блюдо порадовало. В этом варианте фасоль была не целиком, большую ее часть размяли до состояния пюре. Мчади, чуть напоминающие по вкусу заварную выпечку, хорошо дополняли основную составляющую – пюре из фасоли. И вот так, вдвоем, они были чересчур плотными, слишком вязкими. Зелень положение исправила. Добавила свежести.
 
Из вторых блюд заказали кучмачи (450 р.) и оджахури (570 р.).  
 
Кучмачи – «традиционное блюдо грузинской кухни, ароматные обжаренные потрошка с луком и специями, подаются на горячей кеци» – показалось пресноватым. Специй, что указаны в составе блюда, было мало, потому особо ароматными потрошка не получились. Но, тем не менее, было вкусно. 
 
Оджахури – «свинина, приготовленная на мангале с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком – придется по вкусу тем, кто любит вкус насыщенный и не боится за фигуру».  Хотя стоит сказать, что грузинская кухня низкой калорийностью никогда не отличалась. Так что, направившись в «Тинатин», приготовьтесь потом  отработать ужин в спортзале.
 
Меню не обошлось без обязательных шашлыков (шашлык из мякоти ягненка – 740 р.) и кебабов (люля-кебаб из курицы – 470 р.).
 
На сладкое ели пахлаву (280 р.). И тут было удивление: либо самые простенькие пекарни отлично умеют это лакомство готовить, либо кондитер в ресторане не особо старался. Не впечатлило вовсе.  Зато порадовало завершение трапезы, коим стал ароматный чай с не менее ароматным и многообещающим названием  «Миндальный пирог» (280 р. за 350 мл).
 
Винная карта у ресторана очень обширная. И представлена не по странам или регионам, а по сортам. Есть кальян, который в ресторанах Ginza Project – непременный атрибут. 
 
Итог: хорошо. Твердая четверка по пятибалльной шкале. Приятно посидеть, приятно поесть. Один минус – в масштабах Ginza Progeсt каждый новый ресторан выглядит как очередной вышедший с конвейера проект. Душевности и изюминки не хватает.

«Тинатин»
ул. Плющиха, д. 58 , стр. 1а
Средний счет : 1000–1500 р.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.