«Виносыр»: рецензия ресторанного критика

Время публикации: 30 Марта 2011
Автор: Станислава Кормановская
Источник: FashionTime.ru
Винный бар – формат не совсем московский. По крайней мере,  подобного рода заведения только-только набирают обороты.  
 
«Виносыр» – это два бара: в Малом Палашевском переулке, д. 6 и на Проспекте Мира, д. 118. Первый  – небольшое помещение с  длинным столом посередине и  еще парочкой маленьких (на двоих) – у стены. Приглушенный свет, красные стены, тканевые потолки и… водопроводная труба, замаскированная стеклом. Все очень просто, оттого – привлекательно.  
 
Концепция демократична: посетители, а часто вместе с ними и хозяева бара, сидят рядом.  Лаунж, комфорт, благородные напитки с аккомпанементом сыров, ветчины, легких закусок или фондю – вполне концептуально. Приятно удивил факт, что интерьер дамской комнаты выдержан в том же стиле. Это важно и правильно.
 
Второй бар  побольше. Бежевые стены, светлые столы, количество которых увеличили раза в полтора. Меню тоже обширнее. А вот  атмосфера та же – спокойная и расслабленная.
 
В меню десятки наименований испанского, итальянского, французского и новосветского вина. По бокалам (150 мл) отведаете, например, австралийский шираз (Laughing Dingo Shiraz  – 180 р.), от Франции – Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Fevrie (270 р.) или, допустим, испанский темпранильо в Torre Abalde Tinto (190 р.) Есть также порто (например, Niepoort White – 230 р.) и хересы (Osborne Fino Quinta – 370 р. за 100 мл).

Цены на вина по бутылкам не слишком разнятся с магазинными, что не может не радовать. Есть «Шабли» (Chablis Albert Bichot (Chardonnay) Bourgogne – 1990 р.), кьянти (Chianti Dante Alighieri – 950 р.), «Риоха» (Paisajes (Tempranillo) Rioja  – 6700 р.) Если с выбором не сможете определиться, позовите сомелье, он поможет. Официантки милы, но в винах, к сожалению, не сильны.
 
Сыров, как и стоит ожидать уже из названия, тоже несколько видов. Но хочется больше. На данный момент  можно заказать «просто» сырную тарелку, куда войдут «Грана Падана», «Ореадо», «Курадо», «Кабра», дор-блю, камамбер (260 р.), тарелку сыров испанских: «Валдеон», «Манчего», «Кесо де Мурсия», козий в розмарине, «Индиасабаль», «Кана де Кабра» (380 р.) или же «собрать» сырное ассорти самому. Возьмите, например, бутылочку «Санжовезе» (Casamatta (Sangiovese) Toscana – 2010 р.), а к нему – твердых сыров из овечьего или козьего молока (от 60 до 80 р. за 20 г).
 
Более голодным посетителям предложат небольшой выбор супов (суп-крем с белыми грибами – 180 р.), пасту (спагетти «Песто»  – 300 р.),  мясной или рыбный стейки (филе семги с овощами  – 400 р.; стейк из говяжьей вырезки в перечном соусе – 550 р.). 
 
Особой подачи блюд не ждите. Будет хорошо, но просто, без претензий. К сырам добавят виноград, орешки и мед, а, например, к говяжьему стейку – овощи и картофельное пюре.
 
Пожелаете сладкого, закажите шоколадное фондю (320 р.). Его здесь делают достаточно сладким и сливочным,  потому хорошим аккомпанементом станет виски (напр. «Islay Mist»12 y. o. (Scotch) – 250 р. за 50 мл) или бренди (Brandy «Pisco» Capel Reservado – 190 р. за 50 мл).
 
Кроме съестного и алкоголя в меню отдельным пунктом  – сигары. Вполне повседневный набор: от кубинских Romeo & Julieta Cedros (400 р. за штуку) до Playboy Toro, Доминикана (900 р. за 1 шт.).
 
Что касается парковки, ее у бара «Виносыр» нет. Да и не нужно. В бар «за рулем» – не резон все-таки. 
 
Кстати, забронировать столик, вполне вероятно, не удастся ввиду практически полного отсутствия таковых, а вот записаться на дегустацию, что проводят каждую среду, – запросто. Заходить сюда хорошо в любой вечер, небольшой дружеской компанией. Легкое жужжание разговоров вокруг, чуть слышный звон бокалов. Ни тебе снобизма, ни высокомерных взглядов. Сидишь, выпиваешь, болтаешь, расслабляешься. Хорошо.
 
«Виносыр»
Малый Палашевский, д. 6
Проспект Мира, д. 118
Средний счет: 1000–1500 р.


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

WILDER GOMEZ RAMOS
1 Августа 2012
*
« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
===============================================

THE ORGANIZATON OF AMERICAN STATES ( OAS ) celebrated ” The Pisco Sour Day ” late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.

The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU’s NATIONAL DRINK .

PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON.

_ http://www.youtube.com/watch?v=yyjQLh4E9nc

— willax.tv/entretenimiento/dia-del-pisco-sour-en-washi..


LET’S REMEMBER THAT ” THE PISCO ” – IS A CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU :

— http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&featur..


” It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,” said Ambassador Forsyth.
Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.

” The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market,” Forsyth added.

* HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF , and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK – SPIRIT , sometimes called also BRANDY.

- http://vk.com/video92498125_160866217

- http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&featur..

— Lima, FEB. 04, 2012 – ( ANDINA ) .

https://cache.mail.yandex.net/mail/17406632b23199ddd0..

_
WILDER GOMEZ RAMOS
30 Июля 2012
*
ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ И НЕ ОБМАНУЛИ ВАС :
------------------------------------------------------------------

Город : Писко Эльки ?! ?! ?! … в чили , до 1936 года назывался просто : ” Ла УНИОН Эльки ” и до этого : ” Ла ГРЕДА ” , переименовался в Писко Эльки ?! ?! ?! … СОВСЕМ НЕДАВНО т.е. - 76 ЛЕТ НАЗАД - , для того что бы оправдать НЕПАТЕНТОВАННОЕ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО напитка ЯКОБЫ ” Pisco ” , а так же для участия в международных выставках и соответственно расширения каналов продаж по всему миру.

О том, что чилийцы фактически безжалостно ” украли ” PISCO у Перу признает даже чилийская писательница ” Исабель Альенде ” в своей книге 2003 года « Моя придуманная страна » ( Mi país inventado ) :

… in Elqui. It’s like а little corner of California. It is also from Elqui that our pisco comes, а liquor made from the muscatel grape: transparent, virtuous, and serene as the angelic force that emanates from the land. Pisco is the prime ingredient of the pisco sour, our sweet and treacherous national drink, which must be drunk with confidence, though the second glass has а kick that can floor the most valiant among us. We usurped the name of this liquor, without а moment’s hesitation, from the city of Pisco, in Peru.
If any wine with bubbles can be called champagne, even though the authentic libation comes only from Champagne, France, I suppose our pisco, too, can appropriate а name from another nation.
—————————————————–

… в Эльки можно найти почти всё, что угодно. Это место напоминает маленький уголок Калифорнии. Также в Эльки производят писко — виноградный ликёр, сделанный из мускатного винограда: искренний, целомудренный и безмятежный, как ангельские силы, исходящие от земли. Писко — это главная составляющая писко-сауэр, нашего сладкого и вероломного национального напитка, который нужно пить с осторожностью, ибо уже второй стакан способен опрокинуть даже самых стойких.
МЫ БЕЗ КОЛЕБАНИЙ УЗУРПИРОВАЛИ НАЗВАНИЕ ЭТОГО ЛИКЁРА У ПЕРУАНСКОГО ГОРОДА ПИСКО .
И если любое вино с пузырьками можно называть шампанским, даже если истинный напиток производят только в Шампани, то, я полагаю, нашему писко также можно присвоить название у другой нации .

-
ФУ – КАКАЯ ХИТРАС ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ … !!!
-

* ВО ОТЛИЧИЕ ОТ ЕДИНСТВЕННОГО И НАСТОЯЩЕГО « ГОРОДА ПИСКО » НАХОДЯЩИЙСЯ В ПЕРУ .

ГОРОД КОТОРЫЙ БЫЛ ОСНОВАН ИСПАНЦАМИ в 1640 году – на месте поселения коренных жителей ПЕРУ с таким же названием т.е. - УЖЕ 372 лет - НАЗАД И КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ .
-

С уважением

WILDER GOMEZ RAMOS // 30-07-2012


P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

-
WILDER GOMEZ RAMOS
29 Июля 2012
* ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ И НЕ ОБМАНУЛИ ВАС :
————————————————–

« PISCO – CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU » – . ДА ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :

* В ИТАЛИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ – ГРАППА .
* В ИСПАНИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ – ОРУХО .
* В БОЛИВИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОДИН ” ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ” – СИНГАНИ – SINGANI .

* В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ – ЕЩЁ ” ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ” – , без права на Наименованию по Месту Происхождения Писко .

*** А ТО ВРЕМЯ КАК ПЕРУ И ТОЛЬКО В ПЕРУ – ” ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО ” .

Оттуда, что – НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО – .

Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так.

ПИСКО ( PISCO ) – ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО – ТОЛЬКО – ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
———————————————————————————

Потому что :
—————

Во 1ых. Работы Лексикографов , Летописцев и Историков доказывают что Название Писко ( Pisco ) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ /
-
—— и ——
-
Во 2ых. Потому что – СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ – , которые подтверждают, что напиток Писко ( Pisco ) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является « НАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРУАНСКИМ НАПИТКОМ » .

-
PISCO – CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU .
http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&featur..
-

А также имеется – МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ – на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865 , что « НАИМЕНОВАНИЕ ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИСКО » является ТОЛЬКО ПЕРУАНСКОЙ.
-
А ТАКЖЕ , Австрийский дом « Ридель » – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, РАЗРАБОТАЛ И ПРОИЗВЁЛ Фужер для напитка ПИСКО ( Pisco ) , а здесь уже понятно какая страна его производитель.

Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира , президента ПЕРУ и главы предприятия « Riedel glass coorporation » 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ .

-
http://www.dailymotion.com/video/x5o8lr_copa-riedel-p..
-
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/409359..
-

Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с ПЕРУ , не только самого слова но и также напитка Писко через историю.

А ТАКЖЕ :
—————

Надеюсь, на то что в статьях где – ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИШУТ ЧТО ПИСКО – ЭТО НАПИТОК ЧИЛИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и ПОПЫТКИ ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ , КАК ВИДНО НА НЕКОТОРЫХ ВИДЕО ПРО НЕГО И В ЕГО РЕЦЕПТУРЕ , УПОТРЕБЛЯЯ НЕ НАПИТКА , А АГУAРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ПОД ТОРГОВЫМ МАРКОМ : Capel , Control , 3 Erres , или какой нибудь другой , КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТАМИ ПЕРУАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КАК ТАКЖЕ – НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА НАЗВАНИЕ ПИСКО ; ПРОСТО ВКРАЛАСЬ ДОСАДНАЯ НЕТОЧНОСТЬ , ТАК ЖЕ НАДЕЮСЬ НА ТО , ЧТО ЭТА НЕТОЧНОСТЬ БУДЕТ УСТРАНЕНА .

* ВОТ ЗДЕСЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ , ГДЕ ОН ПРИГОТОВЛЕН НА ОСНОВЕ , а ПИСКО – ЭТО ПЕРУАНСКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК – СПИРИТ иногда называемый также БРЕНДИ .


http://www.youtube.com/watch?v=-R3hwyrPvDs


С уважением

WILDER GOMEZ RAMOS // 21-07-2012


P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

-
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.