Неделя Саленто в России
Дата мероприятия: 23 Июля 2008 - 29 Июля 2008
23 – 29 июля впервые в России – Неделя итальянской области Саленто. 31 ведущий производитель привезет в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии. В Санкт-Петербурге выставка пройдет 27 и 28 июля в отеле «Англетер».
Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии. Уникальные природно-климатические условия, древнейшая культура виноградарства и производства оливкового масла сделали эту землю источником удовольствия для искушенных гурманов и здоровья – для адептов правильного питания по всему миру. Именно в Саленто произрастают великолепные сорта виноградов NegroAmaro и Primitivo, которые составляют сердце неповторимых вин юга Италии. А бескрайние рощи столетних оливковых деревьев дают жизнь непревзойденному маслу extra-virgin.
Участниками Недели Саленто станут компании Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria) Tenute Rubino, Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri vincotto, Consorzio Produttori e vini mosti rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop. Мастер-классы солентийской кухни вниманию гостей представит итальянский шеф-повар Джузеппе Перна. Неаполитанец Джузеппе вот уже двадцать лет готовит для жителей Петербурга. Последний год Перна открывает секреты кулинарного искусства, всерьез подумывая о собственном семейном деле.
В программе выставки:
• гастрономические и винные дегустации (ежедневно зал «Павлова» с 10.00 до 18.00)
• мастер-классы от итальянского шеф-повара Джузеппе Перна (ежедневно зал «Борсалино»; 28 июля - с 14.30, 29 июля - с 13.30)
• бизнес-встречи с представителями итальянских фирм-производителей (ежедневно залы «Булгаков», «Павлова» с 10.00 до 18.00)
Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии. Уникальные природно-климатические условия, древнейшая культура виноградарства и производства оливкового масла сделали эту землю источником удовольствия для искушенных гурманов и здоровья – для адептов правильного питания по всему миру. Именно в Саленто произрастают великолепные сорта виноградов NegroAmaro и Primitivo, которые составляют сердце неповторимых вин юга Италии. А бескрайние рощи столетних оливковых деревьев дают жизнь непревзойденному маслу extra-virgin.
Участниками Недели Саленто станут компании Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria) Tenute Rubino, Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri vincotto, Consorzio Produttori e vini mosti rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop. Мастер-классы солентийской кухни вниманию гостей представит итальянский шеф-повар Джузеппе Перна. Неаполитанец Джузеппе вот уже двадцать лет готовит для жителей Петербурга. Последний год Перна открывает секреты кулинарного искусства, всерьез подумывая о собственном семейном деле.
В программе выставки:
• гастрономические и винные дегустации (ежедневно зал «Павлова» с 10.00 до 18.00)
• мастер-классы от итальянского шеф-повара Джузеппе Перна (ежедневно зал «Борсалино»; 28 июля - с 14.30, 29 июля - с 13.30)
• бизнес-встречи с представителями итальянских фирм-производителей (ежедневно залы «Булгаков», «Павлова» с 10.00 до 18.00)
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.