Кафе-бар El Faro: рецензия ресторанного критика
Время публикации: 25 Февраля 2011
– А вы вообще какую функцию выполняете?
– Хозяин я тут.
Незамысловатый диалог. Но именно с него теперь начнется долгий роман. Мой роман с рестораном El Faro, что на Петровке, 16.
На входе нас встретил приятный мужчина, который помог с пальто, а потом и проводил за столик. Тут же подоспел официант, подал меню, зажег свечи… Когда же пришло время для того, чтобы принять наш заказ, у стола оказалось двое: официант и тот самый мужчина. Не сдержав своего любопытства, я спросила. Дальше был именно тот диалог, с которого повествование и начала. На лице моем расплылась улыбка. Личное приветствие от хозяина, который ведет диалоги с гостями, помогает в выборе вина, может принять заказ, а то и вовсе убрать со стола, обескураживает. В самом хорошем смысле.
Зала здесь два. Первый оформлен в зелено-серых тонах. На стенах и потолке – картины. Удивляет и забавляет наличие телевизора… в полу. Во втором зале, чуть более камерном и уединенном, стены теплого коричневого цвета соседствуют с черными столами и черными же кожаными диванами. А пойдете мыть руки, аккомпанементом вам будет не музыка, что уже привычно, а сказки. Я послушала отрывок из «Малыша и Карлсона».
Кухня в El Faro иберийская, что родилась от смешения кулинарных традиций Испании и Португалии. Средиземноморская здоровая и сытная трапеза обеспечена. Винная карта радует наличием редких наименований. Есть и знаменитое «зеленое вино», что производят только в Португалии. Любители более крепких напитков оценят традиционную испанскую «Оруху» – бренди из виноградных выжимок.
В холодный вечер очень хотелось мяса. Заказали свиную вырезку (470 р.) и медальоны из говядины (590 р.). О закусках спросили официанта. Приятнейший молодой человек рассказал о блюдах в красках, со вкусом, захотелось буквально все. Но после его хвалебных слов о карпаччо из белой трески (340 р.) решение было принято окончательно. Оно, карпаччо, оказалось рыбой тончайшей нарезки, что подают с зеленым салатом, дольками помидорок черри и каперсами. Все приправлено уваренным бальзамическим уксусом, оливковым маслом и молотым перцем. Обязательно попробуйте, только попросите бальзамика добавлять поменьше. Тут вкус свежей трески важнее.
Мясо подали под сливочными соусами и дольками хрустящей картошки. Нежная говядина (прожарки rare) и соус с шампиньонами отлично дополнили друг друга. А вот свиные стейки слегка подсушили. Спас ситуацию насыщенный соус с сырно-грибными нотками и картошка в пряной панировке, которая была очень вкусна.
Порции тут по-европейски щедры. Например, баранья ножка по-деревенски с выходом в 600 г обойдется в 690 р., а катаплану из морепродуктов с выходом в 1000 г вы отведаете за 1300 руб. Кстати, как раз о катаплане. Блюдо это – часть традиционной иберийской кухни. Название свое получила от посуды – большой медной кастрюли с ручками, в которой ее готовят. Кушать стоит вдвоем, как в меню и указано. Хотя отдельные клиенты, говорят, с удовольствием съедают это великолепие в одиночку. Еще и десерт просят. Их, десертов, в меню немного, но почти все – фруктовые. Официант очень советовал карпаччо из ананаса, что маринуют с ванилью и бадьяном, а подают с шариком сорбета (320 р.). Но за ним я приду в следующий раз. И наверняка очень скоро.
Великолепное обслуживание, коим славится не каждый ресторан, здесь – отдельный пункт! Улыбка на улыбке! Невероятная вежливость, учтивость, обходительность – все абсолютно искренне.
Своей парковки, к сожалению, здесь нет. Но лично меня это точно не остановит. В El Faro наполняешься массой позитива, а это дорогого стоит!
Кафе-бар El Faro
ул. Петровка, д. 16
Средний счет: 1000–1500р.
– Хозяин я тут.
Незамысловатый диалог. Но именно с него теперь начнется долгий роман. Мой роман с рестораном El Faro, что на Петровке, 16.
На входе нас встретил приятный мужчина, который помог с пальто, а потом и проводил за столик. Тут же подоспел официант, подал меню, зажег свечи… Когда же пришло время для того, чтобы принять наш заказ, у стола оказалось двое: официант и тот самый мужчина. Не сдержав своего любопытства, я спросила. Дальше был именно тот диалог, с которого повествование и начала. На лице моем расплылась улыбка. Личное приветствие от хозяина, который ведет диалоги с гостями, помогает в выборе вина, может принять заказ, а то и вовсе убрать со стола, обескураживает. В самом хорошем смысле.
Зала здесь два. Первый оформлен в зелено-серых тонах. На стенах и потолке – картины. Удивляет и забавляет наличие телевизора… в полу. Во втором зале, чуть более камерном и уединенном, стены теплого коричневого цвета соседствуют с черными столами и черными же кожаными диванами. А пойдете мыть руки, аккомпанементом вам будет не музыка, что уже привычно, а сказки. Я послушала отрывок из «Малыша и Карлсона».
Кухня в El Faro иберийская, что родилась от смешения кулинарных традиций Испании и Португалии. Средиземноморская здоровая и сытная трапеза обеспечена. Винная карта радует наличием редких наименований. Есть и знаменитое «зеленое вино», что производят только в Португалии. Любители более крепких напитков оценят традиционную испанскую «Оруху» – бренди из виноградных выжимок.
В холодный вечер очень хотелось мяса. Заказали свиную вырезку (470 р.) и медальоны из говядины (590 р.). О закусках спросили официанта. Приятнейший молодой человек рассказал о блюдах в красках, со вкусом, захотелось буквально все. Но после его хвалебных слов о карпаччо из белой трески (340 р.) решение было принято окончательно. Оно, карпаччо, оказалось рыбой тончайшей нарезки, что подают с зеленым салатом, дольками помидорок черри и каперсами. Все приправлено уваренным бальзамическим уксусом, оливковым маслом и молотым перцем. Обязательно попробуйте, только попросите бальзамика добавлять поменьше. Тут вкус свежей трески важнее.
Мясо подали под сливочными соусами и дольками хрустящей картошки. Нежная говядина (прожарки rare) и соус с шампиньонами отлично дополнили друг друга. А вот свиные стейки слегка подсушили. Спас ситуацию насыщенный соус с сырно-грибными нотками и картошка в пряной панировке, которая была очень вкусна.
Порции тут по-европейски щедры. Например, баранья ножка по-деревенски с выходом в 600 г обойдется в 690 р., а катаплану из морепродуктов с выходом в 1000 г вы отведаете за 1300 руб. Кстати, как раз о катаплане. Блюдо это – часть традиционной иберийской кухни. Название свое получила от посуды – большой медной кастрюли с ручками, в которой ее готовят. Кушать стоит вдвоем, как в меню и указано. Хотя отдельные клиенты, говорят, с удовольствием съедают это великолепие в одиночку. Еще и десерт просят. Их, десертов, в меню немного, но почти все – фруктовые. Официант очень советовал карпаччо из ананаса, что маринуют с ванилью и бадьяном, а подают с шариком сорбета (320 р.). Но за ним я приду в следующий раз. И наверняка очень скоро.
Великолепное обслуживание, коим славится не каждый ресторан, здесь – отдельный пункт! Улыбка на улыбке! Невероятная вежливость, учтивость, обходительность – все абсолютно искренне.
Своей парковки, к сожалению, здесь нет. Но лично меня это точно не остановит. В El Faro наполняешься массой позитива, а это дорогого стоит!
Кафе-бар El Faro
ул. Петровка, д. 16
Средний счет: 1000–1500р.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.