Spaghetteria: рецензия ресторанного критика

Время публикации: 16 Февраля 2011
Автор: Станислава Кормановская
Источник: FashionTime.ru
"Спагеттерия"
"Спагеттерия"
"Спагеттерия"
"Спагеттерия"
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Меню
Лимончелло
Лимончелло
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Рыбный суп
Рыбный суп
Телятина Горгонзола и шпинат с чесноком и сливочным маслом
Телятина Горгонзола и шпинат с чесноком и сливочным мас...
Паста с куриными фрикадельками и пармезаном
Паста с куриными фрикадельками и пармезаном
В переводе с итальянского "Спагеттерия" – пиццерия, где в основном подают пасту и первые блюда. Классика жанра, так скажем. Особенно если удается забрести в пиццерию "для своих", где готовят по семейным традициям, веками не отступая от заданного рецепта. Тогда будет вам и ароматнейшая паста с густым соусом, и пицца на тесте, что похрустывает снаружи, раскрывая воздушный мякиш, много сыра, трав, домашнее вино.

"Спагеттерия" в Благовещенском переулке, шагах в 10 ходьбы от Тверской – вполне удачная стилизация.  Меловая доска с небольшим меню, закрепленная на стене двухэтажного ресторана  еще снаружи, с улицы, призывно заманивает.  Все блюда, что указаны: пицца "Маргарита", "Пеперони", "Капричоза", паста "Карбонара", салаты и десертные профитроли – дешевле 300 р.

Своей парковки тут не держат, наверное, тоже стилизация. В Италии все больше велосипеды, мопеды, им парковка ни к чему. Ресторан двухэтажный. На первом справа – зал с высокими столами – для быстрой трапезы, перекусить. Слева – кафе-бистро с близко расположенными друг другу столами и деревянными стульями. На втором этаже – ресторан и бар. Отобедать можно, сидя на мягком диване, да еще  и перед камином. Беленый кирпич, много дерева в оформлении, несколько картин – приятный непритязательный интерьер. Немного удивили гипсовые головы на шкафах и туалет, что практически "за ширмой", рядом с хваленой Помпейской печью. Чисто, аккуратно, но не особо все это вписывается в атмосферу милого итальянского семейного ресторана.

Не вписалось и обслуживание. Грубоватая, неулыбчивая девушка-администратор, официанты, которые в течение 30 минут ни разу не попытались подойти, дабы принять заказ. Зато порадовал гардеробщик. Если бы все сотрудники этого ресторана были столь доброжелательными, услужливыми и добродушными, можно было бы и закрыть глаза на некоторые остальные недостатки и приходить просто ради приятных людей. Оставалась надежда на вкусную еду.

Меню состоит из двух больших листов. Непонятно только, почему забыли указать состав и вес блюд. В позициях – салаты, есть стандартный "Цезарь" с куриной грудкой (290 р.), есть более интересный – с куриной печенью и медово-апельсиновой заправкой(280 р.). Супы – например, домашний рыбный суп с лососем и треской за 210 р., рыба и морепродукты (4 позиции), мясо, птица – всего 7 позиций, среди которых кукурузный цыпленок на гриле (670 р.), ягненок с травами и чесноком (750 р.), медальоны из телятины Пеппе верде (480 р.).

Пиццы, как и положено в пиццерии, много и разной. Есть "Маргарита "(200 р.), есть с морепродуктами (290 р.), "Мясной пир" (270 р.) –  всего 14 видов.

Пасту выбирайте сами (от стандартных пене и спагетти до прекрасных "ушек" орекьетте). Соусов  11 штук –  рыбные (с лососем и икрой – 460 р.), сливочные (сливочный с белыми грибами – 260 р.), томатные, мясные. Хороший, стандартный набор.

Десерты тоже вполне привычны – тирамису (340 р.), чизкейк (280 р.), панакотта (с соусом из маракуйи за 180 р.). Готовят тут же. Сам повар в ответе. Наиболее популярным назвали милифей с малиной (380 р.) – пирожное из слоеного теста с кремом из маскарпоне, малиновым джемом и свежими ягодами малины и ежевики.

Хорошо, что первым из заказа принесли домашнее красное  вино (550 р. за 1000 мл) и лимончелло (90 р. за 50 мл), тоже "домашний", свой. Отлично! Лимончелло  прекрасен! Вино довольно простое,  с овощными нотами и черносливом. Вкусное.

Следом принесли фокаччу с сыром (80 р.), слишком тонкую, немного пересушенную,  больше похожую на чипсы. Но хлеб – моя страсть, так что фокачча в итоге была съедена до последнего кусочка.

Суп официант перепутал. Вместо рыбного принес  куриный.  Осознав ошибку, поспешно ретировался с тарелкой обратно на кухню и через 15 минут принес верное блюдо.  Но и это не особо помогло. Просто бульон с кусочками рыбы, квадратиками моркови и зеленью. Неинтересно.

На второе были паста с куриными фрикадельками и пармезаном (65 р. за пасту, 220 р. за соус), также телятина Горгонзола (480 р.) и шпинат с чесноком и сливочным маслом (180 р.).

Слишком все простое, незапоминающееся. Никаких эмоций. Поесть можно, можно наесться, но без особого удовольствия.  Паста – свежая, не из пачки, что порадовало. Томатный соус очень напомнил "бабушкин",  что прибавило радости. Куриные фрикадельки маленькие, но их много. А пармезан просто принесли отдельно, в чашечке, натертый.  Телятина и Горгонзолла слишком автономны в блюде. Отдельно воспринимается нежное, но несколько пресноватое мясо и соус – густой, сливочный, сырный. Шпинат совсем невыразителен. Повторять ужин не хочется. А жаль. Ожидания были большими.

Ресторан открыт в соавторстве с Александром Реввой. Поговаривают, что он там иногда готовить будет.  Вот тогда схожу, тогда попробую еще разок.  Не понравится, так хоть лимончелло угощусь.


Благовещенский пер., д. 10, стр. 2
Средний счет: 1500–2000 р.
www.spagetteria-rest.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.