Spaghetteria: рецензи€ ресторанного критика

¬рем€ публикации: 16 ‘еврал€ 2011
јвтор: —танислава  ормановска€
»сточник: FashionTime.ru
"—пагеттери€"
"—пагеттери€"
"—пагеттери€"
"—пагеттери€"
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
ћеню
ћеню
ћеню
ћеню
ћеню
ћеню
Ћимончелло
Ћимончелло
‘окачча с сыром
‘окачча с сыром
–ыбный суп
–ыбный суп
“ел€тина √оргонзола и шпинат с чесноком и сливочным маслом
“ел€тина √оргонзола и шпинат с чесноком и сливочным мас...
ѕаста с куриными фрикадельками и пармезаном
ѕаста с куриными фрикадельками и пармезаном
¬ переводе с италь€нского "—пагеттери€" – пиццери€, где в основном подают пасту и первые блюда.  лассика жанра, так скажем. ќсобенно если удаетс€ забрести в пиццерию "дл€ своих", где готов€т по семейным традици€м, веками не отступа€ от заданного рецепта. “огда будет вам и ароматнейша€ паста с густым соусом, и пицца на тесте, что похрустывает снаружи, раскрыва€ воздушный м€киш, много сыра, трав, домашнее вино.

"—пагеттери€" в Ѕлаговещенском переулке, шагах в 10 ходьбы от “верской – вполне удачна€ стилизаци€.  ћелова€ доска с небольшим меню, закрепленна€ на стене двухэтажного ресторана  еще снаружи, с улицы, призывно заманивает.  ¬се блюда, что указаны: пицца "ћаргарита", "ѕеперони", " апричоза", паста " арбонара", салаты и десертные профитроли – дешевле 300 р.

—воей парковки тут не держат, наверное, тоже стилизаци€. ¬ »талии все больше велосипеды, мопеды, им парковка ни к чему. –есторан двухэтажный. Ќа первом справа – зал с высокими столами – дл€ быстрой трапезы, перекусить. —лева – кафе-бистро с близко расположенными друг другу столами и дерев€нными стуль€ми. Ќа втором этаже – ресторан и бар. ќтобедать можно, сид€ на м€гком диване, да еще  и перед камином. Ѕеленый кирпич, много дерева в оформлении, несколько картин – при€тный неприт€зательный интерьер. Ќемного удивили гипсовые головы на шкафах и туалет, что практически "за ширмой", р€дом с хваленой ѕомпейской печью. „исто, аккуратно, но не особо все это вписываетс€ в атмосферу милого италь€нского семейного ресторана.

Ќе вписалось и обслуживание. √рубовата€, неулыбчива€ девушка-администратор, официанты, которые в течение 30 минут ни разу не попытались подойти, дабы прин€ть заказ. «ато порадовал гардеробщик. ≈сли бы все сотрудники этого ресторана были столь доброжелательными, услужливыми и добродушными, можно было бы и закрыть глаза на некоторые остальные недостатки и приходить просто ради при€тных людей. ќставалась надежда на вкусную еду.

ћеню состоит из двух больших листов. Ќепон€тно только, почему забыли указать состав и вес блюд. ¬ позици€х – салаты, есть стандартный "÷езарь" с куриной грудкой (290 р.), есть более интересный – с куриной печенью и медово-апельсиновой заправкой(280 р.). —упы – например, домашний рыбный суп с лососем и треской за 210 р., рыба и морепродукты (4 позиции), м€со, птица – всего 7 позиций, среди которых кукурузный цыпленок на гриле (670 р.), €гненок с травами и чесноком (750 р.), медальоны из тел€тины ѕеппе верде (480 р.).

ѕиццы, как и положено в пиццерии, много и разной. ≈сть "ћаргарита "(200 р.), есть с морепродуктами (290 р.), "ћ€сной пир" (270 р.) –  всего 14 видов.

ѕасту выбирайте сами (от стандартных пене и спагетти до прекрасных "ушек" орекьетте). —оусов  11 штук –  рыбные (с лососем и икрой – 460 р.), сливочные (сливочный с белыми грибами – 260 р.), томатные, м€сные. ’ороший, стандартный набор.

ƒесерты тоже вполне привычны – тирамису (340 р.), чизкейк (280 р.), панакотта (с соусом из маракуйи за 180 р.). √отов€т тут же. —ам повар в ответе. Ќаиболее попул€рным назвали милифей с малиной (380 р.) – пирожное из слоеного теста с кремом из маскарпоне, малиновым джемом и свежими €годами малины и ежевики.

’орошо, что первым из заказа принесли домашнее красное  вино (550 р. за 1000 мл) и лимончелло (90 р. за 50 мл), тоже "домашний", свой. ќтлично! Ћимончелло  прекрасен! ¬ино довольно простое,  с овощными нотами и черносливом. ¬кусное.

—ледом принесли фокаччу с сыром (80 р.), слишком тонкую, немного пересушенную,  больше похожую на чипсы. Ќо хлеб – мо€ страсть, так что фокачча в итоге была съедена до последнего кусочка.

—уп официант перепутал. ¬место рыбного принес  куриный.  ќсознав ошибку, поспешно ретировалс€ с тарелкой обратно на кухню и через 15 минут принес верное блюдо.  Ќо и это не особо помогло. ѕросто бульон с кусочками рыбы, квадратиками моркови и зеленью. Ќеинтересно.

Ќа второе были паста с куриными фрикадельками и пармезаном (65 р. за пасту, 220 р. за соус), также тел€тина √оргонзола (480 р.) и шпинат с чесноком и сливочным маслом (180 р.).

—лишком все простое, незапоминающеес€. Ќикаких эмоций. ѕоесть можно, можно наестьс€, но без особого удовольстви€.  ѕаста – свежа€, не из пачки, что порадовало. “оматный соус очень напомнил "бабушкин",  что прибавило радости.  уриные фрикадельки маленькие, но их много. ј пармезан просто принесли отдельно, в чашечке, натертый.  “ел€тина и √оргонзолла слишком автономны в блюде. ќтдельно воспринимаетс€ нежное, но несколько пресноватое м€со и соус – густой, сливочный, сырный. Ўпинат совсем невыразителен. ѕовтор€ть ужин не хочетс€. ј жаль. ќжидани€ были большими.

–есторан открыт в соавторстве с јлександром –еввой. ѕоговаривают, что он там иногда готовить будет.  ¬от тогда схожу, тогда попробую еще разок.  Ќе понравитс€, так хоть лимончелло угощусь.


Ѕлаговещенский пер., д. 10, стр. 2
—редний счет: 1500–2000 р.
www.spagetteria-rest.ru

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
Ѕрюки 7/8 Ashley Brooke
 оротка€ футболка
—андалии Ella
“уника
“уфли открытые Betsy
Ѕосоножки Andrea Conti
“уфли Heine
 россовки NOBBARO
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
Ѕолеро Blukids
куртка Trespass
Ћоферы Valley
Ѕотильоны Anesia
Ѕалетки OWANDO Ecco
ћини-юбка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.