Spaghetteria: рецензи€ ресторанного критика

¬рем€ публикации: 16 ‘еврал€ 2011
јвтор: —танислава  ормановска€
»сточник: FashionTime.ru
"—пагеттери€"
"—пагеттери€"
"—пагеттери€"
"—пагеттери€"
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
»нтерьер
ћеню
ћеню
ћеню
ћеню
ћеню
ћеню
Ћимончелло
Ћимончелло
‘окачча с сыром
‘окачча с сыром
–ыбный суп
–ыбный суп
“ел€тина √оргонзола и шпинат с чесноком и сливочным маслом
“ел€тина √оргонзола и шпинат с чесноком и сливочным мас...
ѕаста с куриными фрикадельками и пармезаном
ѕаста с куриными фрикадельками и пармезаном
¬ переводе с италь€нского "—пагеттери€" – пиццери€, где в основном подают пасту и первые блюда.  лассика жанра, так скажем. ќсобенно если удаетс€ забрести в пиццерию "дл€ своих", где готов€т по семейным традици€м, веками не отступа€ от заданного рецепта. “огда будет вам и ароматнейша€ паста с густым соусом, и пицца на тесте, что похрустывает снаружи, раскрыва€ воздушный м€киш, много сыра, трав, домашнее вино.

"—пагеттери€" в Ѕлаговещенском переулке, шагах в 10 ходьбы от “верской – вполне удачна€ стилизаци€.  ћелова€ доска с небольшим меню, закрепленна€ на стене двухэтажного ресторана  еще снаружи, с улицы, призывно заманивает.  ¬се блюда, что указаны: пицца "ћаргарита", "ѕеперони", " апричоза", паста " арбонара", салаты и десертные профитроли – дешевле 300 р.

—воей парковки тут не держат, наверное, тоже стилизаци€. ¬ »талии все больше велосипеды, мопеды, им парковка ни к чему. –есторан двухэтажный. Ќа первом справа – зал с высокими столами – дл€ быстрой трапезы, перекусить. —лева – кафе-бистро с близко расположенными друг другу столами и дерев€нными стуль€ми. Ќа втором этаже – ресторан и бар. ќтобедать можно, сид€ на м€гком диване, да еще  и перед камином. Ѕеленый кирпич, много дерева в оформлении, несколько картин – при€тный неприт€зательный интерьер. Ќемного удивили гипсовые головы на шкафах и туалет, что практически "за ширмой", р€дом с хваленой ѕомпейской печью. „исто, аккуратно, но не особо все это вписываетс€ в атмосферу милого италь€нского семейного ресторана.

Ќе вписалось и обслуживание. √рубовата€, неулыбчива€ девушка-администратор, официанты, которые в течение 30 минут ни разу не попытались подойти, дабы прин€ть заказ. «ато порадовал гардеробщик. ≈сли бы все сотрудники этого ресторана были столь доброжелательными, услужливыми и добродушными, можно было бы и закрыть глаза на некоторые остальные недостатки и приходить просто ради при€тных людей. ќставалась надежда на вкусную еду.

ћеню состоит из двух больших листов. Ќепон€тно только, почему забыли указать состав и вес блюд. ¬ позици€х – салаты, есть стандартный "÷езарь" с куриной грудкой (290 р.), есть более интересный – с куриной печенью и медово-апельсиновой заправкой(280 р.). —упы – например, домашний рыбный суп с лососем и треской за 210 р., рыба и морепродукты (4 позиции), м€со, птица – всего 7 позиций, среди которых кукурузный цыпленок на гриле (670 р.), €гненок с травами и чесноком (750 р.), медальоны из тел€тины ѕеппе верде (480 р.).

ѕиццы, как и положено в пиццерии, много и разной. ≈сть "ћаргарита "(200 р.), есть с морепродуктами (290 р.), "ћ€сной пир" (270 р.) –  всего 14 видов.

ѕасту выбирайте сами (от стандартных пене и спагетти до прекрасных "ушек" орекьетте). —оусов  11 штук –  рыбные (с лососем и икрой – 460 р.), сливочные (сливочный с белыми грибами – 260 р.), томатные, м€сные. ’ороший, стандартный набор.

ƒесерты тоже вполне привычны – тирамису (340 р.), чизкейк (280 р.), панакотта (с соусом из маракуйи за 180 р.). √отов€т тут же. —ам повар в ответе. Ќаиболее попул€рным назвали милифей с малиной (380 р.) – пирожное из слоеного теста с кремом из маскарпоне, малиновым джемом и свежими €годами малины и ежевики.

’орошо, что первым из заказа принесли домашнее красное  вино (550 р. за 1000 мл) и лимончелло (90 р. за 50 мл), тоже "домашний", свой. ќтлично! Ћимончелло  прекрасен! ¬ино довольно простое,  с овощными нотами и черносливом. ¬кусное.

—ледом принесли фокаччу с сыром (80 р.), слишком тонкую, немного пересушенную,  больше похожую на чипсы. Ќо хлеб – мо€ страсть, так что фокачча в итоге была съедена до последнего кусочка.

—уп официант перепутал. ¬место рыбного принес  куриный.  ќсознав ошибку, поспешно ретировалс€ с тарелкой обратно на кухню и через 15 минут принес верное блюдо.  Ќо и это не особо помогло. ѕросто бульон с кусочками рыбы, квадратиками моркови и зеленью. Ќеинтересно.

Ќа второе были паста с куриными фрикадельками и пармезаном (65 р. за пасту, 220 р. за соус), также тел€тина √оргонзола (480 р.) и шпинат с чесноком и сливочным маслом (180 р.).

—лишком все простое, незапоминающеес€. Ќикаких эмоций. ѕоесть можно, можно наестьс€, но без особого удовольстви€.  ѕаста – свежа€, не из пачки, что порадовало. “оматный соус очень напомнил "бабушкин",  что прибавило радости.  уриные фрикадельки маленькие, но их много. ј пармезан просто принесли отдельно, в чашечке, натертый.  “ел€тина и √оргонзолла слишком автономны в блюде. ќтдельно воспринимаетс€ нежное, но несколько пресноватое м€со и соус – густой, сливочный, сырный. Ўпинат совсем невыразителен. ѕовтор€ть ужин не хочетс€. ј жаль. ќжидани€ были большими.

–есторан открыт в соавторстве с јлександром –еввой. ѕоговаривают, что он там иногда готовить будет.  ¬от тогда схожу, тогда попробую еще разок.  Ќе понравитс€, так хоть лимончелло угощусь.


Ѕлаговещенский пер., д. 10, стр. 2
—редний счет: 1500–2000 р.
www.spagetteria-rest.ru

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.