«Золотая Лихорадка» в ресторане «Желтое Море»

Дата мероприятия: 1 Мая 2008 - 31 Мая 2008
С 1 мая Московский Дом фотографии и ресторан «Желтое Море» представляют выставку фотографа Владимира Мишукова «Золотая лихорадка».

На роскошной летней веранде легендарного ресторана «Желтое Море» представлено двадцать работ из серии «Золотая лихорадка». Презентация выставки прошла в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии-2007» МДФ. В работах преобладает золотой цвет, что органично вписалось в интерьер веранды, которая декорирована в уютной желто-бежевой гамме.

«Золото, в котором происходит жизнь этих героев, - это идея того, что наша жизнь должна блестеть во всех возможных и невозможных аспектах. И здесь Мишукову удалось увидеть и характер, и индивидуальность данных персонажей и преподнести весь проект с тонким юмором», - прокомментировала директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова.

В фотопроекте приняли участие известные персоны: Анастасия Заворотнюк в золотой ванне, Оксана Робски в образе боксерши на золотом ринге, Рената Литвинова ..., Илья Лагутенко на золотом диване, группа «Фабрика» в золотой клетке, Глюкоза..., Ирина Чащина с золотой лентой...

Справка:

Московский Международный фестиваль МДФ «Мода и стиль в фотографии» существует с 1999 года. Этот феномен возник в начале XX века вместе с появлением возможности тиражировать визуальные образы сначала в фотографии, потом в кино и на телевидении. Яркие личности необходимы любому обществу, они - залог его выживания, поскольку задают схемы социального поведения.

"...если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" Мы хотели бы, чтобы фестиваль помог ответить на вопрос, зачем и как зажигаются звезды. Поэтому большинство выставок фестиваля так или иначе связаны с известными личностями.

Автор проекта «Золотая лихорадка» Владимир Мишуков. Ему 37, у него трое детей и три «Серебряные камеры». Если бы он писал о себе сам, то расставил бы их именно в этом порядке. Мишукову не идет имя Владимир, но подходит - Володя. Разговаривать с ним - удовольствие, потому что, о чем бы ни шла речь, все равно получается о самом главном. А главное для Мишукова - это дети («все, которых я вижу, представляются мне моими»), семья («все проблемы в мире происходят из-за вранья и нелюбви в семье»), любовь.

Мишуков четырежды становился лауреатом конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера», единственный из фотографов получил Гран-при в каждой из номинаций: «Архитектура», «События. Повседневная жизнь» и «Лица». Провел две персональные выставки, выпустил две книги: «Возвращение» и только что вышедший из печати «Культ семьи». И даже снятая им реклама журнала «Эксперт» стала победителем конкурса «Наружная реклама».

Прошлым летом на открытии выставки Володи «Культ семьи» в «Манеже» Ольга Свиблова сказала: «Существование Московского дома фотографии оправдано уже тем, что у нас есть Мишуков».

Володины фотографии можно увидеть во всех глянцевых журналах. Его портреты всегда неожиданны искренностью, эмоциональностью, открытостью персонажей.

- Все люди на фотографиях хотят выглядеть прекраснее. Отсюда произрастает жанр так называемой гламурной фотографии, - говорит Мишуков. - Я же в неестественных условиях, в которых находится «звезда», ищу ее естественные проявления.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.