Самые вкусные места стoлицы: весенний урожай

Время публикации: 27 Марта 2008
Автор: Наталия Апрельская
Гастроном №1
Гастроном №1
Гастроном №1
Гастроном №1

Открывшиеся весной продовольственные магазины и рестораны явно настроены на то, чтобы порадовать не только наш желудок, но и наши души.

Гастроном №1

В канун 8 Марта открылся Гастроном №1 в ГУМе на 3-ей линии. Помимо заморских деликатесов, которыми сегодня не удивишь столичных жителей, здесь собраны продуктовые раритеты советских времен, а также специальные коллекции товаров, приготовленные специально для этого магазина. Столичные жители, которым не чужда советская эстетика, умиляются при виде трехлитровых банок с соками - березовым, томатным, сливовым, которые радуют глаз и вкус.

Пирожные, пирожки и слойки будто сошли с иллюстраций книги «О вкусной и здоровой пище». Обозреватель FashionTime не удержался от того, чтобы не купить несколько «винтажных» консервов вроде «Бычков в томате».
Благодаря грамотному мерчендайзингу все продукты в советской стилистике поставлены на уровне взгляда, и создается впечатление, что вы и правда находитесь не в 2008 году, а в начале 50-х.

Так что если вы начинаете от рассматривания переходить к наполнению тележки, вам приходится порой то тянуться, то сгибаться для того, чтобы купить уже привычные бальзамические уксусы, розовую соль, мюсли и прочие плоды постсоветской цивилизации.

Из прочих приятностей - продукты, созданные специально для гумовского гастронома: алтайский мед, граппа в бутылках, выдутых по спецзаказу, торты - «Киевский», «Птичье молоко» и так далее.

Шкатулка с росписью

В здании, расписанном под хохлому, собраны вовсе не сувениры, а магазин Denis Simachёv и одноименный ресторан. Там на кухне властвуют Натали и Натан, их конек - микширование всевозможных кухонь. Так, в карпаччо может оказаться французский сыр, а пицца может быть начинена тыквой. До переезда в Москву англичанка Натали и новозеландец Натан работали на яхте Билла Гейтса. Повара характеризуют свой стиль как «полезный для здоровья, современный fusion, основанный на последних мировых тенденциях».

Ну а по вечерам здесь устраивают задушевные танцы.

«Варвары»

Анатолий Комм
открыл ресторан русской кухни. Он состоит из трех залов: лобби, бар с террасой и зал, где проводятся гастрономические спектакли (сюда можно попасть только по предварительной записи). Гастрономических спектаклей пока всего два - «Русские традиции» и «Русский ренессанс».

Благодаря «Варварам» и Анатолию Комму мы можем узнать, как традиционные русские блюда могут выглядеть сквозь призму достижений молекулярной кухни: борщ с взрывающимися сферами, винегрет-мусс, черный бородинский хлеб в жидком виде и подсолнечное масло в хрустяще-твердом.

Последние физико-химические открытия в гастрономии вам будут еще приятнее, если вы вспомните, что все подаваемые на стол продукты и алкоголь произведены и выращены в России: камчатские крабы, мурманские гребешки, сахалинские устрицы. Даже посуда, из которой вы будете есть, сделана Московским фарфоровым заводом.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
евгения
2 Мая 2008
Как всегда, смешали всё в один венегрет: гастроном, высокую кухню и симачевскую забегаловку
аааааааааа
27 Марта 2008
гастроном - это просто восторг!!!
я так купила березовый сок и пирожки!
все очень вкусное
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.