—амые вкусные места стoлицы: весенний урожай

¬рем€ публикации: 27 ћарта 2008
јвтор: Ќатали€ јпрельска€
√астроном є1
√астроном є1
√астроном є1
√астроном є1

ќткрывшиес€ весной продовольственные магазины и рестораны €вно настроены на то, чтобы порадовать не только наш желудок, но и наши души.

√астроном є1

¬ канун 8 ћарта открылс€ √астроном є1 в √”ће на 3-ей линии. ѕомимо заморских деликатесов, которыми сегодн€ не удивишь столичных жителей, здесь собраны продуктовые раритеты советских времен, а также специальные коллекции товаров, приготовленные специально дл€ этого магазина. —толичные жители, которым не чужда советска€ эстетика, умил€ютс€ при виде трехлитровых банок с соками - березовым, томатным, сливовым, которые радуют глаз и вкус.

ѕирожные, пирожки и слойки будто сошли с иллюстраций книги «ќ вкусной и здоровой пище». ќбозреватель FashionTime не удержалс€ от того, чтобы не купить несколько «винтажных» консервов вроде «Ѕычков в томате».
Ѕлагодар€ грамотному мерчендайзингу все продукты в советской стилистике поставлены на уровне взгл€да, и создаетс€ впечатление, что вы и правда находитесь не в 2008 году, а в начале 50-х.

“ак что если вы начинаете от рассматривани€ переходить к наполнению тележки, вам приходитс€ порой то т€нутьс€, то сгибатьс€ дл€ того, чтобы купить уже привычные бальзамические уксусы, розовую соль, мюсли и прочие плоды постсоветской цивилизации.

»з прочих при€тностей - продукты, созданные специально дл€ гумовского гастронома: алтайский мед, граппа в бутылках, выдутых по спецзаказу, торты - « иевский», «ѕтичье молоко» и так далее.

Ўкатулка с росписью

¬ здании, расписанном под хохлому, собраны вовсе не сувениры, а магазин Denis SimachЄv и одноименный ресторан. “ам на кухне властвуют Ќатали и Ќатан, их конек - микширование всевозможных кухонь. “ак, в карпаччо может оказатьс€ французский сыр, а пицца может быть начинена тыквой. ƒо переезда в ћоскву англичанка Ќатали и новозеландец Ќатан работали на €хте Ѕилла √ейтса. ѕовара характеризуют свой стиль как «полезный дл€ здоровь€, современный fusion, основанный на последних мировых тенденци€х».

Ќу а по вечерам здесь устраивают задушевные танцы.

«¬арвары»

јнатолий  омм
открыл ресторан русской кухни. ќн состоит из трех залов: лобби, бар с террасой и зал, где провод€тс€ гастрономические спектакли (сюда можно попасть только по предварительной записи). √астрономических спектаклей пока всего два - «–усские традиции» и «–усский ренессанс».

Ѕлагодар€ «¬арварам» и јнатолию  омму мы можем узнать, как традиционные русские блюда могут выгл€деть сквозь призму достижений молекул€рной кухни: борщ с взрывающимис€ сферами, винегрет-мусс, черный бородинский хлеб в жидком виде и подсолнечное масло в хруст€ще-твердом.

ѕоследние физико-химические открыти€ в гастрономии вам будут еще при€тнее, если вы вспомните, что все подаваемые на стол продукты и алкоголь произведены и выращены в –оссии: камчатские крабы, мурманские гребешки, сахалинские устрицы. ƒаже посуда, из которой вы будете есть, сделана ћосковским фарфоровым заводом.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка из тонкого хлопка
Ѕј«ќ¬јя ‘”“ЅќЋ ј ƒЋя ћ”∆„»Ќ
‘утболка с принтом
 уртка Trespass
Ѕалетки Reebok
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
ёбка Rick Cardona
√ель дл€ душа —еверный океан PALMOLIVE
ќчки солнцезащитные Blumarine
“уника
ƒжинсовые брюки-капри
ёбка MELROSE
Ѕосоножки Anre Tani
Ѕрюки
ёбка

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

евгени€
2 ћа€ 2008
 ак всегда, смешали всЄ в один венегрет: гастроном, высокую кухню и симачевскую забегаловку
аааааааааа
27 ћарта 2008
гастроном - это просто восторг!!!
€ так купила березовый сок и пирожки!
все очень вкусное
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.