Самые вкусные места стoлицы: весенний урожай

Время публикации: 27 Марта 2008
Автор: Наталия Апрельская
Гастроном №1
Гастроном №1
Гастроном №1
Гастроном №1

Открывшиеся весной продовольственные магазины и рестораны явно настроены на то, чтобы порадовать не только наш желудок, но и наши души.

Гастроном №1

В канун 8 Марта открылся Гастроном №1 в ГУМе на 3-ей линии. Помимо заморских деликатесов, которыми сегодня не удивишь столичных жителей, здесь собраны продуктовые раритеты советских времен, а также специальные коллекции товаров, приготовленные специально для этого магазина. Столичные жители, которым не чужда советская эстетика, умиляются при виде трехлитровых банок с соками - березовым, томатным, сливовым, которые радуют глаз и вкус.

Пирожные, пирожки и слойки будто сошли с иллюстраций книги «О вкусной и здоровой пище». Обозреватель FashionTime не удержался от того, чтобы не купить несколько «винтажных» консервов вроде «Бычков в томате».
Благодаря грамотному мерчендайзингу все продукты в советской стилистике поставлены на уровне взгляда, и создается впечатление, что вы и правда находитесь не в 2008 году, а в начале 50-х.

Так что если вы начинаете от рассматривания переходить к наполнению тележки, вам приходится порой то тянуться, то сгибаться для того, чтобы купить уже привычные бальзамические уксусы, розовую соль, мюсли и прочие плоды постсоветской цивилизации.

Из прочих приятностей - продукты, созданные специально для гумовского гастронома: алтайский мед, граппа в бутылках, выдутых по спецзаказу, торты - «Киевский», «Птичье молоко» и так далее.

Шкатулка с росписью

В здании, расписанном под хохлому, собраны вовсе не сувениры, а магазин Denis Simachёv и одноименный ресторан. Там на кухне властвуют Натали и Натан, их конек - микширование всевозможных кухонь. Так, в карпаччо может оказаться французский сыр, а пицца может быть начинена тыквой. До переезда в Москву англичанка Натали и новозеландец Натан работали на яхте Билла Гейтса. Повара характеризуют свой стиль как «полезный для здоровья, современный fusion, основанный на последних мировых тенденциях».

Ну а по вечерам здесь устраивают задушевные танцы.

«Варвары»

Анатолий Комм
открыл ресторан русской кухни. Он состоит из трех залов: лобби, бар с террасой и зал, где проводятся гастрономические спектакли (сюда можно попасть только по предварительной записи). Гастрономических спектаклей пока всего два - «Русские традиции» и «Русский ренессанс».

Благодаря «Варварам» и Анатолию Комму мы можем узнать, как традиционные русские блюда могут выглядеть сквозь призму достижений молекулярной кухни: борщ с взрывающимися сферами, винегрет-мусс, черный бородинский хлеб в жидком виде и подсолнечное масло в хрустяще-твердом.

Последние физико-химические открытия в гастрономии вам будут еще приятнее, если вы вспомните, что все подаваемые на стол продукты и алкоголь произведены и выращены в России: камчатские крабы, мурманские гребешки, сахалинские устрицы. Даже посуда, из которой вы будете есть, сделана Московским фарфоровым заводом.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
евгения
2 Мая 2008
Как всегда, смешали всё в один венегрет: гастроном, высокую кухню и симачевскую забегаловку
аааааааааа
27 Марта 2008
гастроном - это просто восторг!!!
я так купила березовый сок и пирожки!
все очень вкусное
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.