Выступление Анатолия Комма на XI Гастрономическом Конгрессе

Дата мероприятия: 19 Ноября 2007 - 22 Ноября 2007

19-22 ноября 2007 в Сан-Себастьяне пройдет XI Международный гастрономический конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, участие в котором примут лучшие шеф-повара Европы и мира. Организаторы убеждены - это будет Конгресс открытий и откровений. Нашу страну в Сан-Себастьяне будет представлять Анатолий Комм. Впервые российский шеф-повар был приглашен в одну из столиц новой гастрономии для участия в Конгрессе. Выступление Анатолия Комма состоится 22 ноября в 11.30.

Точно так же, как Милан является столицей мировой моды, Канн – кинематографии, а Лондон – современной музыки, Сан-Себастьян считается центром современной гастрономии. За последние четверть века Испания создала себе репутацию страны современного гастрономического авангарда. Достаточно вспомнить о Ферране Адриа и его молекулярной кухне, а также о том, что более ста шеф-поваров, отмеченных звездами «Мишлен», родились и работают на территории Испании. Сан-Себастьян получил «столичный» статус по одной причине: здесь один из самых высоких процентов «мишленовских» заведений на душу населения в Европе.

Конгресс, проводящийся под эгидой авторитетных экспертов, не конкурс молодых поваров или именная премия, созданная для поддержки имиджа. Конгресс в Сан-Себастьяне – форум для обмена информацией, идеями, позволяющими развивать культуру Высокой кухни в целом. Сюда приглашаются только мэтры от гастрономии. По мнению экспертного совета Конгресса, именно они оказывают главное влияние на развитие H aute C uisine. Приглашение на Конгресс в Сан-Себастьяне не только констатация высочайшего мастерства шеф-повара, но и факт признания интереса к его творчеству со стороны самой взыскательной части аудитории. Такие гранды, как Ферран Адриа (El Bulli), Хестон Блюменталь (The Fat Duck), Хуан-Мария Арсак (Arzak), выступают на Конгрессе в Сан-Себастьяне из года в год. Надо отметить, что протокол Конгресса весьма суров к звездам: на представление двух лучших блюд отводится не более тридцати минут. Организаторов можно понять – на Конгрессе 2007 ожидаются выступления более 50 шеф-поваров со всего мира. В этом году впервые к своим коллегам присоединится шеф-повар из России.

Приглашение выступить на знаменитом конгрессе получил Анатолий Комм – шеф-повар и совладелец московских ресторанов Anatoly Komm, Грин Гриль Палас, Ха r чевня Комм.А, Купол, Green Grill Room. В январе 2008 года к этому списку добавится новый гастрономический проект – ресторан «Варвары». Форма участия в работе Конгресса – выбор приглашенного: повар может представить, например, соус, отдельную технологию приготовления одного блюда. Анатолий Комм повезет в Сан-Себастьян фильм – логичный выбор, учитывая, что в этом городе проходит и кинофестиваль класса «А». Впрочем, российский шеф-повар исходит не только из этих соображений. «Представление о России вообще и в частности о ее кулинарных традициях до сих пор определяется уродливыми клише, сложившимися много лет назад. На самом деле очень многие пищевые технологии, которые сейчас изобретают в Европе, уже давно были разработаны нашими технологами. И в нашем фильме я могу наглядно это продемонстрировать», - говорит автор и ведущий фильма Анатолий Комм. «Я не вижу смысла в индивидуальном выступлении: мне важно представить страну, постаравшись изменить стандарты ее восприятия у моих европейских коллег. А фильм – максимально удобная и доходчивая форма общения», - убежден Комм.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.