Выступление Анатолия Комма на XI Гастрономическом Конгрессе

Дата мероприятия: 19 Ноября 2007 - 22 Ноября 2007

19-22 ноября 2007 в Сан-Себастьяне пройдет XI Международный гастрономический конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, участие в котором примут лучшие шеф-повара Европы и мира. Организаторы убеждены - это будет Конгресс открытий и откровений. Нашу страну в Сан-Себастьяне будет представлять Анатолий Комм. Впервые российский шеф-повар был приглашен в одну из столиц новой гастрономии для участия в Конгрессе. Выступление Анатолия Комма состоится 22 ноября в 11.30.

Точно так же, как Милан является столицей мировой моды, Канн – кинематографии, а Лондон – современной музыки, Сан-Себастьян считается центром современной гастрономии. За последние четверть века Испания создала себе репутацию страны современного гастрономического авангарда. Достаточно вспомнить о Ферране Адриа и его молекулярной кухне, а также о том, что более ста шеф-поваров, отмеченных звездами «Мишлен», родились и работают на территории Испании. Сан-Себастьян получил «столичный» статус по одной причине: здесь один из самых высоких процентов «мишленовских» заведений на душу населения в Европе.

Конгресс, проводящийся под эгидой авторитетных экспертов, не конкурс молодых поваров или именная премия, созданная для поддержки имиджа. Конгресс в Сан-Себастьяне – форум для обмена информацией, идеями, позволяющими развивать культуру Высокой кухни в целом. Сюда приглашаются только мэтры от гастрономии. По мнению экспертного совета Конгресса, именно они оказывают главное влияние на развитие H aute C uisine. Приглашение на Конгресс в Сан-Себастьяне не только констатация высочайшего мастерства шеф-повара, но и факт признания интереса к его творчеству со стороны самой взыскательной части аудитории. Такие гранды, как Ферран Адриа (El Bulli), Хестон Блюменталь (The Fat Duck), Хуан-Мария Арсак (Arzak), выступают на Конгрессе в Сан-Себастьяне из года в год. Надо отметить, что протокол Конгресса весьма суров к звездам: на представление двух лучших блюд отводится не более тридцати минут. Организаторов можно понять – на Конгрессе 2007 ожидаются выступления более 50 шеф-поваров со всего мира. В этом году впервые к своим коллегам присоединится шеф-повар из России.

Приглашение выступить на знаменитом конгрессе получил Анатолий Комм – шеф-повар и совладелец московских ресторанов Anatoly Komm, Грин Гриль Палас, Ха r чевня Комм.А, Купол, Green Grill Room. В январе 2008 года к этому списку добавится новый гастрономический проект – ресторан «Варвары». Форма участия в работе Конгресса – выбор приглашенного: повар может представить, например, соус, отдельную технологию приготовления одного блюда. Анатолий Комм повезет в Сан-Себастьян фильм – логичный выбор, учитывая, что в этом городе проходит и кинофестиваль класса «А». Впрочем, российский шеф-повар исходит не только из этих соображений. «Представление о России вообще и в частности о ее кулинарных традициях до сих пор определяется уродливыми клише, сложившимися много лет назад. На самом деле очень многие пищевые технологии, которые сейчас изобретают в Европе, уже давно были разработаны нашими технологами. И в нашем фильме я могу наглядно это продемонстрировать», - говорит автор и ведущий фильма Анатолий Комм. «Я не вижу смысла в индивидуальном выступлении: мне важно представить страну, постаравшись изменить стандарты ее восприятия у моих европейских коллег. А фильм – максимально удобная и доходчивая форма общения», - убежден Комм.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.