Мастер-классы от Константина Ивлева
«Человек, отправляющийся ночью в компании четвероногого друга на поиски трюфелей, это не выдумка и не воспоминания о днях минувших, - утверждают в компании La Maree. - И сегодня можно встретить неутомимых следопытов, которые бродят по лесам в надежде найти этот ценнейший клубень, по праву названный «черным бриллиантом» кулинарного мира».
«Действительно, трюфель - это один из самых раскрученных и дорогих продуктов. Однако людей, которые по-настоящему разбираются в этих грибах, очень мало. Это продукт-легенда. На мастер-классе я постараюсь приоткрыть завесу его тайны: расскажу об его истории, где он растет, как его использовать в кулинарии. О том, например, чем отличается черный трюфель, который собирают с декабря по март, от летнего трюфеля, сезон сбора которого длится с мая до конца декабря. Или о том, каким образом повара используют большое количество продуктов на его основе: трюфельные кремы и масла, ароматизированную муку, паштеты, соусы. А в заключение поделюсь несколькими рецептами и продемонстрирую технологию приготовления блюд с черным трюфелем».
А вот компания La Maree, которая предоставила на мастер-класс черный трюфель знаменитого дома Urbani, спешит поделиться традиционным рецептом «salsa alla spoletina» уже сейчас. Мелко порезать трюфели, смешать их с горячим, но не кипящим, оливковым маслом, положить немного чеснока, соли и перца, и вы получите великолепное дополнение к тартинкам, первым блюдам, блюдам из мяса и рыбы.
Начало мастер-класса - 13.00
После мастер-класса состоится презентация новых сезонных блюд GQ Bar и фуршет.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.