Мастер-классы от Константина Ивлева

Дата мероприятия: 26 Сентября 2007 - 26 Сентября 2007
26 сентября 2007 года при поддержке компании "La Maree" в ресторане GQ Bar стартует серия мастер-классов от одного из самых именитых шеф-поваров России Константина Ивлева. Уже много лет его идеология simple food продолжает удивлять и очаровывать гурманов со всего света. Делиться опытом - тоже большое умение настоящего мастера. Поэтому было принято решение несколько раз в месяц собирать всех желающих в GQ Bar, на уникальной открытой кухне, где шеф будет наглядно показывать и рассказывать, как превратить продукт в шедевр кулинарного искусства. Главный гастрономический герой первого мастер-класса - деликатесный черный трюфель.

«Человек, отправляющийся ночью в компании четвероногого друга на поиски трюфелей, это не выдумка и не воспоминания о днях минувших, - утверждают в компании La Maree. -  И сегодня можно встретить неутомимых следопытов, которые бродят по лесам в надежде найти этот ценнейший клубень, по праву названный «черным бриллиантом» кулинарного мира».

«Действительно, трюфель - это один из самых раскрученных и  дорогих продуктов. Однако людей, которые по-настоящему разбираются в этих грибах, очень мало.  Это продукт-легенда. На мастер-классе я постараюсь приоткрыть завесу его тайны: расскажу об его истории, где он растет, как его использовать в кулинарии. О том, например, чем отличается черный трюфель, который собирают с декабря по март, от летнего трюфеля, сезон сбора которого длится с мая до конца декабря. Или о том, каким образом повара используют  большое количество продуктов на его основе: трюфельные кремы и масла, ароматизированную муку, паштеты, соусы. А в заключение поделюсь несколькими рецептами и продемонстрирую технологию приготовления блюд с черным трюфелем».

А вот компания La Maree, которая предоставила на мастер-класс черный трюфель знаменитого дома Urbani, спешит поделиться традиционным рецептом «salsa alla spoletina»  уже сейчас. Мелко порезать трюфели, смешать их с горячим, но не кипящим, оливковым маслом, положить немного чеснока, соли и перца, и вы получите великолепное дополнение к тартинкам, первым блюдам, блюдам из мяса и рыбы. 

Начало мастер-класса - 13.00

После мастер-класса состоится презентация новых сезонных блюд GQ Bar и фуршет.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.