In vino veritas: истина в цене!

Время публикации: 30 Августа 2007
Автор: Никита Полёт
Абсент Mansinthe
Абсент Mansinthe
Виски Ardbeg
Виски Ardbeg

Дорогой алкоголь – это искусство и точно такое же вложение денег, как недвижимость или собственный самолет. Вина класса «люкс» не только «проложили» себе дорогу в винные карты шикарных ресторанов и отелей, но и прочно обосновались в винных погребах отечественных миллионеров. О том, какие алкогольные напитки нынче модно покупать в собственный бар, поведает рейтинг luxury-spirits на FashionTime.

 Итак, что сподвигает богатых людей пить и приобретать дорогой алкоголь? Конечно, его уникальность, коллекционность, состав, букет и, несомненно, оригинальный вкус. Дорогое вино – это как Bentley в гараже или вертолет на крыше особняка. Это непременный атрибут шикарной жизни, истинный вкус dolce vita.

Нетривиальный коммерческий ход предприняла компания Mendis, производитель уникального кокосового бренди. Первый выложивший миллион долларов за бутылку вкуснейшего напитка получит вторую совершенно бесплатно! Надо отдать должное производителям бренди – они утверждают, что в мире будет существовать всего два экземпляра данного алкогольного напитка, что, согласитесь, увеличивает его шансы на успешную продажу. Кроме, собственно, бутылки бренди покупатель получит сертификат подлинности,  познакомится с основателем бренда Mendis и детально изучит завод по производству бренди.

Но цена не всегда является определяющим приоритетом в покупке вина. Недавно в Англии на аукционе Charterhouse была продана бутылка Moet et Chandon 1937 года из винных погребов самого Адольфа Гитлера! Несмотря на то что шампанское с годами не становится лучше, коллекционную бутылку приобрели английские телевизионщики за 1400 фунтов стерлингов якобы для того, чтобы использовать её как реквизит в новом фильме про великих диктаторов, а вовсе не для того, чтобы выпить под хорошую закуску.

Если Вы любите шампанское от винного дома Dom Perignon, то уже сейчас появилась возможность приобрести вина урожая 1995 года. Только можно будет сделать это либо в японской столице, либо дождаться, когда Dom Perignon 1995 года начнет свое путешествие по миру. Каждый экземпляр будет стоить не менее 11 тысяч долларов за единицу. Если Вам не терпится попробовать шампанское прямо сейчас, то приобрести его можно в универмаге Matsuzakaya в Токио.

Водка с добавлением настоящего золота – не новость. Но впервые в водке присутствуют золотые «хлопья», которые видно невооруженным глазом. Импортер водки, компания Shaw-Ross, заверяет, что в напитке Gold Flakes Supreme присутствует 24-х каратное золото и лечебная ключевая вода из подземных источников. Насколько это соответствует истине, мы сможем проверить лишь через полгода: именно тогда, по замыслам фирмы, водка поступит в продажу на европейский рынок.

Любовь к «большим формам» привела к тому, что шотландская компания Ardbeg выставила на продажу линию солодового виски, разлитого в бутылки по 4,5 литра. Виски 10-летней выдержки будет продаваться в Англии и Шотландии по 300 евро за экземпляр. Всего было выпущено 1000 подобных «гигантских» бутылок с виски.

 Ну и напоследок удивительная новость из мира алкоголя. Как вы думаете, что пьет Мерилин Мэнсон? Логика подсказывает, что не лимонад. Знаменитый швейцарский завод по производству абсента Matter-Luginbuhl подписал контракт с трэшевым певцом на создание абсента имени Мэнсона – Mansinthe. Как стало известно, артист не только обожает пить абсент, но и приложил руку к его созданию. В состав абсента войдет полынь, сладкий укроп и анис, а ярлык будет декорирован рисунком самого певца. После предварительных показов стало ясно, что все фанаты и абсента, и Мерилина Мэнсона в восторге и с радостью выложат от 30 до 500 евро за бутылку, когда напиток поступит в продажу.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Рекламист
12 Октября 2007
Сказка для богатых лохов))
Алкоголик
30 Августа 2007
Срочно хочу пробовать абсент от ММ! Этож наверное так торкает...уххх!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.