Как украшать пасхальные яйца: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Яйца, крашеные луковой шелухой
Яйца, крашеные луковой шелухой
Оставьте яйца в краске на ночь
Оставьте яйца в краске на ночь
Необычный дизайн пасхальных яиц
Необычный дизайн пасхальных яиц
Масло дает красивый блеск
Масло дает красивый блеск
Гнездышко для пасхального яйца
Гнездышко для пасхального яйца
Пасха – не только духовный религиозный праздник, но еще и отличный шанс для каждого проявить свои творческие способности, ведь уже более двух тысяч лет христиане всех времен и народов сохраняют традицию дарить друг другу раскрашенные яйца! FashionTime предлагает вам создать авторский дизайн пасхальных яиц и расскажет как интересно украсить пасхальные яйца.  

Крашенки: выбираем яркие цвета

Самым натуральным и эффективным красителем считается луковая шелуха, которая в зависимости от концентрации в воде придает яйцам оранжевый или бордовый оттенок. Чтобы украсить пасхальные яйца, нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настоятся несколько часов, затем опустить в него вымытые яйца и варить на огне в течение 10 минут.

По такому же принципу можно использовать березовые листья (получатся золотистые яйца), кусочки свеклы (дают светло-красный оттенок), листья красной капусты (синий цвет), крапиву (зеленый оттенок) и даже кофе (эффект «загара»)! После окрашивания оставьте яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильнике – окраска будет более яркой.

Если вы решили упростить себе задачу и купить пасхальный набор с пищевыми красителями, то выбирайте оригинальные перламутровые или металлические оттенки – это самые фантастические варианты! Чтобы на яйце получились интересные разводы, обмотайте его перед окрашиванием нитками или тонкими резинками, а если вы, наоборот, хотите получить идеально ровный цвет, то добавьте в красители каплю уксуса. В завершение протрите яйца полотенцем в растительном масле – это дает дополнительный глянцевый блеск!


Писанки: придумываем веселый узор

Если монохромность для вас – слишком простое fashion-решение, то создайте писанку с помощью гуаши и тонкой кисточки. Чтобы расписать пасхальное яйцо, необходимо отобрать крупные белые яйца с шероховатой скорлупой (гладкая поверхность плохо красится). Сначала вымойте яйцо в теплой воде с питьевой содой, снимите загрязнения и на пару минут опустите в воду, в которую добавлено 2–3 столовых ложки уксуса. Потом просушите яйца.

Теперь приступайте к творчеству – нарисуйте цветочки, ягодки, сердечки, звездочки, смайлики и все, на что хватит фантазии! Если у вас недостаточно терпения, можно наклеить уже готовые термопленки и переводные картинки с узорами, но ручная работа всегда выглядит красивее!


Крапанки: наносим оригинальный рельеф

Настоящее украшенное пасхальное яйцо должно быть не только ярким и пестрым, но еще и рельефным: капните на чистое сухое яйцо немного расплавленного воска со свечи и потом покрасьте – получится крапанка с оригинальными объемными пятнышками!

А если у вас есть время, то обклейте яйцо крупой, бисером, шелковыми бантиками, тонким кружевом или ленточками – такой актуальный наряд выдаст в вас прирожденную модницу! Теперь положите нарядное яйцо в импровизированное гнездышко и встречайте гостей!


FashionTime
желает всем веселой Пасхи!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.