Giovedi Cafe: открытие года

Время публикации: 1 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Открытие «Giovedi Cafй» на Озерковской набережной в бизнес-центре «Аквамарин» - это безусловный триумф поклонников итальянской кухни и одновременный вызов всему, что вы прежде о ней знали. В этом ресторане вам не предложат «особенную» версию общеизвестных блюд: приоритет отдан уникальности, аутентичности рецептуры, ингредиентов и, конечно, вкусовой  безупречности.

Основу меню составляет домашняя кухня юга Италии от Рима до Бари, несколько позиций прибыли с Сардинии и Сицилии. В основе же интерьера – итальянское барокко, каким оно сохранилось в Катании: старинный камень, витиеватые украшения, воздушность и фундаментальность в одной ипостаси, и органичное соседство с современностью hi-tech. Аскетично-простые линии, природные цвета – коричневый, песочный, серый – стали фоном для действующего мраморного камина со «львиными» лапами (XIX век), потемневших трехсотлетних зеркал в изощренных рамах, барочной мебели ручной работы. В целом интерьер «Giovedi Cafй» напоминает фотографию сепия – столько же оттенков и глубины, так же мягок и навевает воспоминания. Фотографий, кстати, здесь предостаточно и можно увидеть Италию глазами владельца «Giovedi Cafй».

Шеф-повар заведения, Макс Атцори (Max Atzori), стал настоящей находкой  для гостей «Giovedi Cafй». Происхождение Макса (о. Сардиния) обязывает его на уровне генетической памяти воспроизводить итальянскую кухню со всеми еле заметными, но принципиальными нюансами. Отзывы критиков говорят о том, что талант Макса Атцори способен покорить и самых взыскательных и самых искушенных гастрономов. Каждое блюдо будто заново открывает нам тайны вкуса и сочетания ароматов. Часть блюд уникального меню готовится не на кухне, а в дровяной печи, которая, всем известно, придает и мясу, и овощам, и тесту неповторимый аромат и нежность. Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать Баранью ногу с овощами и белыми грибами (2500 р.), рассчитанную а три персоны, или запеченного в печи Скорфано (морской ерш, 550 р./100 г).

Домашняя паста, которую могут приготовить и сварить непосредственно при вас, составляет особую гордость ресторана «Giovedi Cafй»: Черные тальятелле с креветками и спаржей (900 р.), Тальолини с вонголе, ботарго и цукини (1150 р.), острое блюдо Орекиетте а ля «Брезе» с анчоусами (600 р.). Достойным аккомпанемент им составят Салат Giovedi Cafй style от шефа, Маскардини в томатном соусе со шпинатным кремом (850 р.) или Теплый салат из кальмаров (890 р.). Заметим, «Giovedi Cafй» предлагает универсальный выбор наиболее популярных видов пиццы, и вы легко можете «собрать» из различных ингредиентов ту пиццу, которую всегда хотели. В ресторане используют дорогой сорт итальянской муки, не встречающийся ни в одном из московских ресторанов, так что и пицца, и паста получаются особенными. Четверговое меню от шеф-повара Макса Атцори подразумевает настоящий праздник для любителей морепродуктов – легендарная Brodetta di Pesce, из насыщенного бульона и всех мыслимых даров моря сервируется на двоих и подается с лепешками фокачча только из печи.

Ресторан может похвастаться также двухэтажным винным шкафом на более чем 200 позиций, поэтому винная карта легко ответит как критериям соответствия любому блюду, так и пожеланиям гостей.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Светлана
15 Ноября 2010
Мне очень понравились ньокки и крем-брюле. Вообще, всем советую иметь в виду это место, вкусно, уютно, очень хорошее обслуживание.
Николай
23 Апреля 2010
Было круто, когда в ресторан приехали сразу две супер звезды: Наталья Рагозина и Николай Валуев. Мы ужинали с друзьями и было очень вкусно,
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.