Music Hall: возвращение в 70-е

Время публикации: 21 Июня 2006
Автор: Анна Волохова

Самые изысканные рестораны, самые роскошные отели и самые последние новинки в области дизайна и моды прячутся в этом романтическом городе. Влюбленные пары и одинокие сердца всей планеты прилетают сюда, чтобы провести каникулы в  атмосфере праздника, которой здесь дышит каждый камень, насладиться лучшей кухней мира и даже влюбиться. Речь идет, конечно же, о Париже, о самых красивых и модных ресторанах, клубах и барах которого пишет наш специальный корреспондент.    

Об этом ресторане, созданном совсем недавно и уже успевшем очаровать "весь Париж", пишет вся модная пресса. Знаменитости, деловые люди и красивые девушки съезжаются в Music Hall со всего мира, чтобы насладиться мерцающим световым интерьером и креативной кухней талантливого шеф-повара, прошедшего подготовку в лучших ресторанах Парижа.      

Концепция Music Hall привлекает гостей своей необычностью. В жизни когда-нибудь наступает момент, когда часто ходить по клубам уже не получается, занятой человек начинает придавать отдыху все больше значения, и постепенно ночная жизнь вытесняется сном. После напряженного рабочего дня хочется расслабиться и отдохнуть среди самой избранной публики. В этом случае люди идут в ресторан или в бар. В ресторане или баре можно расслабиться и отдохнуть, но там нет заводящей атмосферы, которая так привлекает в ночных клубах. В Music Hall объединено все, причем на очень высоком уровне: изысканная еда, клубная атмосфера и коктейли от самого изобретательного бармена. Находящийся на соседней с оживленными Елисейскими полями улице Music Hall отлично подходит для того, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями, но главное - поесть, оставаясь при этом в абсолютно клубной атмосфере.
    
Настоящий  music-hall -  это кабаре. Ресторан Music Hall, ничего общего с традиционным мюзик-холлом не имеющий, был создан двумя талантливыми профессионалами своего дела: Валерио Берковичем (Valério Berkovics), продюсером спектаклей, и Эрве Непплем (Hervé Nepple), лучшим учеником знаменитого Pierre Gaignaire, шеф-повара одноименного парижского ресторана самого высокого класса.     
 
Валерио придумал в Music Hall свет, дизайн и все, что касается внешнего вида. Интенсивный свет, переходящий из красного в оранжевый, желтый и далее по спектру, исходит со всех сторон: со стен, с потолка, с пола. Необычная компьютерная подсветка с уникальной в Европе системой оттенков, число которых доходит до 16 миллионов, создает ощущение пребывания на сцене, где каждые 30 секунд меняется освещение. По словам автора проекта, посетитель ресторана проходит настоящий сеанс светотерапии, призванной действовать расслабляюще и создавать хорошее настроение. Музыке в Music Hall уделяется самое пристальное внимание: подборка из отрывков разных стилей и времен как нельзя лучше подходит для блюд fusion, которыми славится кухня ресторана.    
 
Посетители Music Hall - это предмет заботы множества красивых и элегантных официантов, кружащихся от столика к столику под ритмы удивительной музыки. Валерио уверяет, что в ресторане ждут и очень хотят видеть и туристов, и бизнесменов, и модную публику. А несколько помещений ресторана - бар, лаунж-салон и главный зал - способны удовлетворить вкусы самой взыскательной публики.
  
Стоит отметить, что во многих модных местах в Париже кухня не отличается рафинированностью, чего не скажешь о Music Hall. Содержимым тарелок и желудков гостей занимается Hervé Nepple, с которым еда превращается в  праздник интеллектуальной кухни, а умелое смешение необычных вкусов и текстур из разных стран мира (Италия, Таиланд, Китай, Франция, Япония) приносит настоящее наслаждение. К тарелке притрагиваться жалко, хочется долго разглядывать и фотографировать. Выбор блюд и десертов с необычно обильными  для ресторана такого класса порциями очень широкий. В меню закусок FashionTime отметил "новую классику": фуа гра с яблочным желе, а также крабовую темпуру с кокосовым орехом, легкое и необычное блюдо, ингредиенты которого шеф-повар взял из тайской и японской кухни. Что касается основных блюд, настоящим шедевром показался омар, оттененный лисичками и миндалем, очень и очень интересным - лосось с острым фондю и с баклажанами в кунжутных семечках. Этих потрясающих блюд вполне хватит для того, чтобы утолить голод, но попробовать десерт, настоящую находку в меню ресторана, FashionTime очень рекомендует. Для дам, следящих за фигурой, мы советуем Forêt d’émeraudes (Изумрудный Лес), мятный крем на тонких шоколадных листьях с кружевными блинчиками. Les cents ciel, крем из шоколада из Танзании с хрустящим пралине, миндалем, жареными лесными орехами и шоколадным мороженым, удивляет разностью текстур и тонкостью вкусовых ощущений.   

Помимо всего вышеперечисленного у ресторана есть еще три очень существенных достоинства. Во-первых, в пятницу и субботу там можно поесть до четырех часов ночи. Гастрономические рестораны, открытые ночью, в Париже большая редкость. Можно даже с уверенностью сказать, что их нет. Второй плюс - это терраса на открытом воздухе, где парижским жарким летом очень приятно пообедать. Надо отметить и цены Music Hall, о которых тоже говорит весь Париж: цены по меркам восьмого округа, где находятся самые дорогие рестораны города, не очень высокие. Например, обеденное меню стоит 21 евро, ужин, конечно, обойдется дороже, в 50-60 евро.  
  
FashionTime остается только пожелать, чтобы Music Hall появился и в Москве, ведь удачный опыт импортирования французских ресторанов в Россию (например, Bon, дизайном которого занимался Филипп Старк) уже имеется, и рестораны с громкой музыкой и ярким светом мы любим.   

Адрес:
63 avenue Franklin-Roosevelt - 75008 PARIS
Заказ столиков : 01.45.61.03.63 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.