¬есна на вкус

¬рем€ публикации: 17 јпрел€ 2006
јвтор: Ќатали€ јпрельска€

 то-то замечает наступление весны, гл€д€ на градусник за окном, FashiоnTime же отслеживает смену сезона по обновлению гардероба и меню в ресторанах, где с недавних пор поселились легковесные блюда. ѕоселились по двум причинам. ѕерва€ Ц до 22 апрел€ православные соблюдают пост, втора€ Ц началс€ сезон спаржи!

ѕостное меню сегодн€ есть в каждом заведении. ќно и пон€тно, ведь когда 23 феврал€ и 8 ћарта позади, а сезон спаржи еще не началс€, чем-то развлекать гостей нужно.   тому же дл€ кого-то это не только экзотика или аналог низкокалорийной диеты, а признанный и соблюдаемый обычай. Ќекоторые рестораторы подход€т к постному меню со всей серьезностью и приглашают церковных де€телей дл€ оценки соответстви€ блюд религиозным законам. Ќапример, так заведено в ЂЅэдCafeї, в итоге гости лаком€тс€ долмой с креветками с соусом из зеленой спаржи, постными пене с кальмарами, а также морковно-фруктовым пирогом. —егодн€ можно уже подводить итоги самых-самых постных меню.

ќдни из самых экзотических блюд в постом меню - у ресторана Ђ“анї. «десь готов€т шпинат в соусе из моллюсков, жареные грибы с молодым бамбуком, ассорти из жареного на воке винограда, €блок и молодой кукурузы. «акончить постный обед можно необычным десертом Ц десертом из соевых бобов с орешками или сладкой пастилой из баклажан с пастой из соевых бобов.

¬ уголке колониальной ‘ранции Ц ресторане ЂGoaї - постное меню, естественно, с французским и индийским настроением: крем-суп из шпината и лесных грибов, плов с овощами, лисичками и соевым м€сом, ассорти из овощей, три вида индийских бобов в соевых сливках. —пециальные постные пшеничные лепешки из тандура готов€т с чесноком, орехом, изюмом и гранатом.

—облюдать пост можно с успехом и в италь€нских ресторанах: ЂPasta Projectї предлагает салат из рукколы с белыми грибами, суп из свежих томатов и красного перца, спагетти с белыми грибами, помидорами и кедровыми орешками, на десерт принос€т лимонный щербет. ¬ ресторане Ђјтласї также можно не расставатьс€ с любимыми италь€нскими блюдами: салат из рукколы с помидорами черри, таль€телли из цукини с рататуем из овощей, паппарделли с белыми грибами и помидорами канкасе. Ќа десерт Ц клубничный суп с м€той!

ѕост€щиес€ гурманы об€заны посетить италь€нский ресторан Ђ олоннаї, где шеф-повар ƒжузеппе ƒи ƒио делает салат из артишоков с цитрусовыми и салат из рукколы с рисом, томатный крем-суп с тыквой и суп из салата латук, спаржи и зеленого горошка, спагетти с артишоками и спаржей, лазанью с грибами и баклажанами, пенне с цукини и кремом из трюфелей. ј на десерт шеф-повар угостит жареным бананом с виноградом и ананасом с кремом из лесных €год.

„то касаетс€ весеннего меню, то оно практически у всех  рестораторов приготовлено. ¬ большинстве столичных заведений спаржа правит бал. ќно и пон€тно: с конца апрел€ до июн€ Ц сезон этого овоща во всех европейских городах, ћосква не отстает.

«еленую спаржу в јвстрии начали возделывать еще в 17 веке, однако с 19 века гурманам по вкусу пришлись ее изнеженные белые ростки. –азница далеко не в одном только цвете. «еленые побеги растут над землей, белые ростки Ц под землей. ѕоследнее обсто€тельство позвол€ет выращивать самую нежную спаржу, чье качество за неимением отчетливого вкуса особо ценитс€ знатоками. ¬ италь€нском ресторане Ђѕиноккиої большинство весенних блюд будет основано именно на ценимой гурманами белой спарже.

–есторан Ђ”лейї формирует весеннее меню с учетом пожеланий своих гостей и даже устроил специальную вечеринку по этому поводу.  √ости пробовали сет из каждого раздела будущего меню и голосовали за понравившеес€ блюдо.

—ама€ красочна€ весна в эко-ресторане Ђјпрельї. —толы украшены живой зеленой травкой, огромные окна, наполн€ющие помещение прозрачным светом,  сочетание дерева и камн€ -  все напоминает о весеннем пробуждении леса или парка. ћеню разработано шеф-поваром »льей  узнецовым (Le Duc и Carre Blanc) и тоже имеет легкий природный привкус: традиционный винегрет подаетс€ с лесными грибами, пирожки с начинкой из м€са и грибов, очень по-весеннему за€вл€ет о себе спаржа с цукини, овощи гриль с миндалем, очень много в меню российской рыбы - стерл€дь, каспийска€ белуга, судак и т.д. ј вскоре в меню по€витс€ насто€щий березовый сок!

“ак что приход весны можно ускорить, не только обновл€€ свой гардероб эфемерными нар€дами, но и правильно пита€сь.


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
ѕлатье-стрейч
Ѕалетки Caprice
ѕостельное белье јрт ѕостель
ћини-юбка
“уфли
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ѕлатье Dynasty
–убашка с коротким рукавом
јксессуар дл€ техники
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
ёбка
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
Ѕрюки-стрейч MELROSE
Ўлепанцы De Fonseca
Ѕосоножки KB

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.