Открытие ресторана Bon

Время публикации: 14 Апреля 2006
Автор: Анна Фрост

Вечером 12 апреля сливки московского бомонда собрались на Якиманской набережной, чтобы посмотреть на новое творение одного из самых экстравагантных дизайнеров современности – Филиппа Старка. Впервые побывав в России, Старк назвал Москву городом будущего и пообещал, что она скоро взорвет весь мир. В подтверждение этого легендарный дизайнер вернулся сюда для того, чтобы открыть третий в мире и первый в Москве ресторан Bon.

В основе интерьера московского ресторана лежит идея создания царства роскошного хаоса. Все предметы, материалы и дизайн сделаны Филиппом Старком в единственном экземпляре специально для Москвы. Во всех своих арт-проектах  гений поп-дизайна виртуозно смешивает цвета, стили и направления. Московский Bon не стал исключением.  Внимательно приглядевшись, Вы обнаружите здесь самые удивительные сочетания: наполовину обожженные золоченые кресла соседствуют с табуретами  в виде прессованных автомобильных покрышек, позолоченные керамические головы – с лиможским фарфором. По стенам развешаны носорожьи головы, пол украшают ковры-негативы. При первом знакомстве возникает ощущение полной лаконичности, но при более детальном изучении «несочетаемое» восхищает: кричащие цветовые альянсы, эротический гламур и завуалированная откровенность.

Гости вечера, в число которых вошли Ксения Собчак, Андрей Фомин, Тимати и Банда, Ольга Слуцкер, Николай Усков, Геннадий Хазанов, наслаждались изысканными блюдами от итальянского шеф-повара Фабио Теста. В родной Италии Фабио широко известен как главный редактор гастрономического журнала Nuovo Ristorazione, также он каждый год исправно собирает ассамблею поваров под названием Evolutione Gastronomica. Современная интерпретация классических мотивов традиционной итальянской кухни подчёркнута особым подходом шефа к мировым гастрономическим тенденциям. Кроме классического набора итальянских блюд в меню значатся интернациональные блюда в авторской трактовке. Также Фабио планирует небольшой русский блок, но лишь после того, как разберется в тонкостях русской кухни. Можно не сомневаться, что Bon со своей неповторимой атмосферой станет одним из фаворитов московских гурманов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.