Шоколадница: философия сладкой жизни

Время публикации: 2 Марта 2006
В Москве много кофеен. Наверное, даже слишком много на душу населения. Прохаживаясь по Тверской или Покровке, неизменно натыкаешься на всевозможные кофейни на любой вкус. Обилие мест, в которых можно спокойно насладиться любимым напитком, не может не радовать. Ведь культура питья кофе привилась совсем недавно. Рюмочные и дешевые забегаловки плавно заменили кофейни. Особняком от всего кофейного братства стоят кафе «Шоколадницы».

Любопытно, что первая «Шоколадница» открылась ещё в советские времена, в 1965 году. Появление в Москве такого рода кафе явилось настоящим открытием: дизайн зала, меню, атмосфера – всё было на западный манер и так отличалось от привычных заведений общепита. В те незабвенные времена та, первая «Шоколадница» произвела настоящий фурор, а потоку гостей не было предела.

В феврале 2001 года «Шоколадница» возродилась в новом качестве: давно знакомое название стало современной торговой маркой, под которой сегодня в столице работает уже 38 кофеен.

Праздничное мероприятие в честь пятилетия проходило в одной из центральных кофеен «Шоколадница» на Цветном бульваре. Владельцы этой марки пригласили своих давних друзей и журналистов, а известный дизайнер Юджин показала коллекцию нарядов, созданную специально для этого праздника.

Лейтмотивом коллекции стала кофейная идея – аксессуары и детали моделей сделаны из зерен натурального кофе, которые прекрасно сочетаются с тканями цвета пряностей – красно-коричневым, теплым оранжевым, желтым и шоколадным. Поводом для вдохновения для дизайнера стала палитра вкусов, оттенков и запахов кофе.

Пятилетие – это уже юбилей. Безусловно, для истинных кофеманов «Шоколадница» стала вторым домом. Здесь пьют кофе, вкушают десерты, отдыхают, работают, знакомятся и влюбляются. В конечном итоге, кофе – это философия целой жизни. Любите кофе, пейте кофе, живите с кофе, и, конечно, «Шоколадница» Вам в этом поможет. С юбилеем, кофейное удовольствие!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.