Постпраздничный антипохмелин

Время публикации: 4 Января 2006

Пробили куранты, отгремели праздничные фейерверки, салат  «Оливье» съеден, выпиты все запасы алкоголя. Новый год вступил в свои законные права, неся с собой кому - «новое счастье», кому - неминуемое похмелье. Как избавиться от мучительно немодного состояния похмелья и выжить?

Самый простой и доступный способ - отказаться от спиртного вообще. Русские, если верить результатам недавних исследований, пьянеют в десять раз медленнее любого европейца, хотя генетически организм россиянина совершенно не приспособлен к употреблению больших доз спиртного. Наши люди пьют много и часто, не зная меры. Сдерживаются либо самые продвинутые,  либо те, кому здоровье и статус не позволяют свалиться под стол в бессознательном состоянии.
Как совместить обилие праздников с хорошим самочувствием и прекрасным внешним видом?

До: Постарайтесь не смешивать спиртные напитки и больше двигайтесь: смешивание газированных напитков с негазированными приведет к быстрому алкогольному опьянению, поэтому будьте предельно осторожны и не налегайте на Кока-колу.

Неплохо было бы перед началом мероприятия съесть немного овсяной каши и... выпить 50 грамм водки, если вы собираетесь в течение всего вечера  «выкушать» не одну бутылочку. Стопка водки за 2 часа «до» подготовит организм к нагрузке.
Активированный уголь лучше «принять на грудь» до начала праздника, в таком случае вы избежите быстрого опьянения. 

После: Проснувшись  утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, попросите сотоварищей, уверенно стоящих на ногах, приготовить вам наваристый бульон или налить кислого морса. Ни в коем случае не заставляйте их бежать в ближайшую продуктовую палатку за бутылкой пива - не поможет, да и врачи не рекомендуют.

При небольшом опьянении помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном - количество капель следует увеличить до 5—6.

Также способствует отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Опьянение быстро проходит, снимаются тяжесть и боль в голове.

С точки зрения медиков, наиболее полезными утренними напитками являются: "Боржоми", "Славяновская", "Нарзан". Они понижают кислотность микрофлоры желудка и предотвращают спазмы клапана пищевода.

В разных странах лечиться от похмелья советуют  по-разному. Например, монголы предпочитают растолочь сушеные бараньи глаза, бросить в четверть литра томатного сока и выпить. Поляки предлагают другой рецепт: чайная ложка с верхом мясного бульонного экстракта, рюмка водки, вода, немного лимонного сока (по желанию), чуть-чуть перца.
 А вот средство, основанное в каком-то смысле на самовнушении, пришло с острова Пуэрто-Рико. Нужно взять  половинку лимона и втирать его в подмышки. Считается, что похмелье пройдёт почти мгновенно.

И, напоследок, еще несколько рецептов напитков от похмелья:

"Распутин"
Пять столовых ложек водки, полстакана устричного сока, оливка, фаршированная анчоусами.

Возможно, Распутин и был сумасшедшим, но никак не дураком. В моллюсках и оливках - избыток необходимых витаминов и микроэлементов, а водка - прекрасное средство от похмелья. Нельзя утверждать определенно, был ли этот рецепт продиктован самим Распутиным или просто назван в его честь.

"Ног"
Яйцо, столовая ложка сахара, четыре столовые ложки сливок, четыре столовые ложки водки или другого крепкого спиртного напитка, мускатный орех.

Смешайте яичный желток, сахар и часть спиртного. Оставьте хотя бы на час (исчезнет яичный привкус). Добавьте остаток алкоголя и взбитый в белую пену белок. Посыпьте мускатным орехом и подайте к столу.

"Лосиное молоко"
4 столовые ложки водки, 1/4 стакана сахарного песка, столовая ложка душистой воды, приготовленной из цветов апельсинового дерева, 4 столовые ложки лимонного сока, шесть кубиков льда, полтора стакана молока.


Смешивайте десять секунд в шейкере все ингредиенты, кроме молока. Затем добавьте молоко, еще раз взболтайте и получите две порции тонизирующего напитка.

Пить или не пить, вот в чем вопрос. Модно второе, а пьянеть лучше от любви, от хорошей компании, от интересной и насыщенной позитивными событиями жизни. Будьте счастливы! Здоровья и любви в Новом Году!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.