Постпраздничный антипохмелин

Время публикации: 4 Января 2006

Пробили куранты, отгремели праздничные фейерверки, салат  «Оливье» съеден, выпиты все запасы алкоголя. Новый год вступил в свои законные права, неся с собой кому - «новое счастье», кому - неминуемое похмелье. Как избавиться от мучительно немодного состояния похмелья и выжить?

Самый простой и доступный способ - отказаться от спиртного вообще. Русские, если верить результатам недавних исследований, пьянеют в десять раз медленнее любого европейца, хотя генетически организм россиянина совершенно не приспособлен к употреблению больших доз спиртного. Наши люди пьют много и часто, не зная меры. Сдерживаются либо самые продвинутые,  либо те, кому здоровье и статус не позволяют свалиться под стол в бессознательном состоянии.
Как совместить обилие праздников с хорошим самочувствием и прекрасным внешним видом?

До: Постарайтесь не смешивать спиртные напитки и больше двигайтесь: смешивание газированных напитков с негазированными приведет к быстрому алкогольному опьянению, поэтому будьте предельно осторожны и не налегайте на Кока-колу.

Неплохо было бы перед началом мероприятия съесть немного овсяной каши и... выпить 50 грамм водки, если вы собираетесь в течение всего вечера  «выкушать» не одну бутылочку. Стопка водки за 2 часа «до» подготовит организм к нагрузке.
Активированный уголь лучше «принять на грудь» до начала праздника, в таком случае вы избежите быстрого опьянения. 

После: Проснувшись  утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, попросите сотоварищей, уверенно стоящих на ногах, приготовить вам наваристый бульон или налить кислого морса. Ни в коем случае не заставляйте их бежать в ближайшую продуктовую палатку за бутылкой пива - не поможет, да и врачи не рекомендуют.

При небольшом опьянении помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном - количество капель следует увеличить до 5—6.

Также способствует отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Опьянение быстро проходит, снимаются тяжесть и боль в голове.

С точки зрения медиков, наиболее полезными утренними напитками являются: "Боржоми", "Славяновская", "Нарзан". Они понижают кислотность микрофлоры желудка и предотвращают спазмы клапана пищевода.

В разных странах лечиться от похмелья советуют  по-разному. Например, монголы предпочитают растолочь сушеные бараньи глаза, бросить в четверть литра томатного сока и выпить. Поляки предлагают другой рецепт: чайная ложка с верхом мясного бульонного экстракта, рюмка водки, вода, немного лимонного сока (по желанию), чуть-чуть перца.
 А вот средство, основанное в каком-то смысле на самовнушении, пришло с острова Пуэрто-Рико. Нужно взять  половинку лимона и втирать его в подмышки. Считается, что похмелье пройдёт почти мгновенно.

И, напоследок, еще несколько рецептов напитков от похмелья:

"Распутин"
Пять столовых ложек водки, полстакана устричного сока, оливка, фаршированная анчоусами.

Возможно, Распутин и был сумасшедшим, но никак не дураком. В моллюсках и оливках - избыток необходимых витаминов и микроэлементов, а водка - прекрасное средство от похмелья. Нельзя утверждать определенно, был ли этот рецепт продиктован самим Распутиным или просто назван в его честь.

"Ног"
Яйцо, столовая ложка сахара, четыре столовые ложки сливок, четыре столовые ложки водки или другого крепкого спиртного напитка, мускатный орех.

Смешайте яичный желток, сахар и часть спиртного. Оставьте хотя бы на час (исчезнет яичный привкус). Добавьте остаток алкоголя и взбитый в белую пену белок. Посыпьте мускатным орехом и подайте к столу.

"Лосиное молоко"
4 столовые ложки водки, 1/4 стакана сахарного песка, столовая ложка душистой воды, приготовленной из цветов апельсинового дерева, 4 столовые ложки лимонного сока, шесть кубиков льда, полтора стакана молока.


Смешивайте десять секунд в шейкере все ингредиенты, кроме молока. Затем добавьте молоко, еще раз взболтайте и получите две порции тонизирующего напитка.

Пить или не пить, вот в чем вопрос. Модно второе, а пьянеть лучше от любви, от хорошей компании, от интересной и насыщенной позитивными событиями жизни. Будьте счастливы! Здоровья и любви в Новом Году!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.