Ќовогодние напитки: какое, ‘ауст, ты предпочитаешь?..

¬рем€ публикации: 30 ƒекабр€ 2005

Ќовый годЕ  ак много в этих звуках! » Єлка, и праздничное настроение, и подарки, и шум фейерверков в три часа ночи под окнами, и красивое платье, и ночна€ прогулка по городу, и, разумеетс€, праздничное застолье.  уранты бьют, пробка летит в потолок, и шампанское, самый новогодний напиток, пенитс€ в бокалах...

Ёто благородное игристое вино с давних времЄн считаетс€ неотъемлемой частью самой радостной ночи в году. ќно по€вилось в нашей стране ещЄ во времена ѕетра ѕервого, а производить его начали в нашей стране в восемнадцатом веке, в  рыму. »менно там были впервые произведены российские игристые вина, в том числе знаменитое Ђцимл€нскоеї. Ќо насто€щее производство началось лишь при кн€зе √олицыне, который наладил производство игристого вина в своЄм имении ЂЌовый —ветї. ¬о всЄм мире было известно Ђјбрау ƒюрсої, произведЄнное именно там. ѕосле революции шампанскими винами в –оссии занималс€ профессор ‘ролов-Ѕагреев, который изобрЄл способ быстрой Ђшампанизацииї вина.   сожалению, ускоренный способ получени€ не мог не сказатьс€ на качестве, так что шампанское, сделанное по этому методу, имеет самое отдалЄнное отношение к насто€щему игристому вину.

Ќо одним шампанским новогодн€€ ночь не ограничиваетс€.  уранты бьют лишь двенадцать раз, но новогодн€€ ночь на этом не заканчиваетс€. “радици€ выходить на прогулку с заранее заготовленным запасом фейерверков €вл€етс€ столь же древней и уважаемой, как и шампанское. ѕосле долгой прогулки Ц с об€зательной лепкой снеговика и весЄлой снежной перестрелкой Ц очень важно как следует согретьс€. —пециально дл€ этого были изобретены гор€чие зимние напитки.

 онечно, водка €вл€етс€ идеальным согревающим средством, но дл€ новогодней ночи больше подход€т такие напитки как грог, глинтвейн и тодди. ¬се они идеально подход€т дл€ борьбы с зимним холодом, потому что были придуманы в јнглии, котора€ славитс€ своим непри€тным климатом. »так, по пор€дку.

≈сли вы решите готовить грог, то вам потребуютс€ 60 мл рома, 1 корочка корицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара и 1-2 звездочки гвоздики. ¬се ингредиенты надо смешать в кружке и залить гор€чей водой.

ƒл€ порции классического глинтвейна, рассчитанной на 5-6 человек, вам нужно будет вз€ть бутылку красного вина, цедру апельсина и лимона, примерно 150 грамм сахара, четверть чайной ложки порошка корицы, 3-4 гвоздики и немного мускатного ореха. ¬ино надо вылить в эмалированную кастрюлю, нагреть, добавить все остальные составл€ющие и прокип€тить несколько минут.

ƒл€ тодди понадоб€тс€ 2 гвоздики, 1 кусок лимона, палочка корицы, сок 1 лимона, 2 части виски и 2 чайные ложки прозрачного меда.

Ќо если в ваши планы не входит долга€ прогулка по городу, то стоит приготовить несколько видов модных и праздничных коктейлей. “аких, как дайкири и маргарита. –одиной дайкири считаетс€  уба. »менно этот коктейль очень любил сам Ёрнест ’емингуэй. ƒл€ того, чтобы приготовить этот коктейль, потребуютс€ 50 граммов рома, лЄд, сахарна€ пудра и сок одного лайма. –ом, сок и пудру надо тщательно смешать в шейкере и вылить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом.  лассическа€ маргарита готовитс€ по тому же принципу, только основным ингредиентом дл€ неЄ €вл€етс€ текила. ƒекорировать бокал дл€ этого коктейл€ нужно солью.

 онечно, затуманенный взор добавит загадочности образу, но всЄ-таки лучше на мир смотреть трезво. ј праздничного настроени€ в эту ночь хватит и без обильных возли€ний. — праздником!


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
—апоги
 оротка€ рубашка
 ардиган
“уфли MURSU
Ѕотинки ECCO
ƒжинсы Strellson
Ѕюстгальтер с м€гкой чашкой Gossard
ƒжемпер
Ѕазова€ футболка
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Bygakoff Ѕрошь 187633
“уника
“уфли Good Man
 ольцо
“уфли PROVOCANTE
 олготки 40 den ј√ј“ Totall
Bogner Woman ћюли 171115

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.