Ќовогодние напитки: какое, ‘ауст, ты предпочитаешь?..

¬рем€ публикации: 30 ƒекабр€ 2005

Ќовый годЕ  ак много в этих звуках! » Єлка, и праздничное настроение, и подарки, и шум фейерверков в три часа ночи под окнами, и красивое платье, и ночна€ прогулка по городу, и, разумеетс€, праздничное застолье.  уранты бьют, пробка летит в потолок, и шампанское, самый новогодний напиток, пенитс€ в бокалах...

Ёто благородное игристое вино с давних времЄн считаетс€ неотъемлемой частью самой радостной ночи в году. ќно по€вилось в нашей стране ещЄ во времена ѕетра ѕервого, а производить его начали в нашей стране в восемнадцатом веке, в  рыму. »менно там были впервые произведены российские игристые вина, в том числе знаменитое Ђцимл€нскоеї. Ќо насто€щее производство началось лишь при кн€зе √олицыне, который наладил производство игристого вина в своЄм имении ЂЌовый —ветї. ¬о всЄм мире было известно Ђјбрау ƒюрсої, произведЄнное именно там. ѕосле революции шампанскими винами в –оссии занималс€ профессор ‘ролов-Ѕагреев, который изобрЄл способ быстрой Ђшампанизацииї вина.   сожалению, ускоренный способ получени€ не мог не сказатьс€ на качестве, так что шампанское, сделанное по этому методу, имеет самое отдалЄнное отношение к насто€щему игристому вину.

Ќо одним шампанским новогодн€€ ночь не ограничиваетс€.  уранты бьют лишь двенадцать раз, но новогодн€€ ночь на этом не заканчиваетс€. “радици€ выходить на прогулку с заранее заготовленным запасом фейерверков €вл€етс€ столь же древней и уважаемой, как и шампанское. ѕосле долгой прогулки Ц с об€зательной лепкой снеговика и весЄлой снежной перестрелкой Ц очень важно как следует согретьс€. —пециально дл€ этого были изобретены гор€чие зимние напитки.

 онечно, водка €вл€етс€ идеальным согревающим средством, но дл€ новогодней ночи больше подход€т такие напитки как грог, глинтвейн и тодди. ¬се они идеально подход€т дл€ борьбы с зимним холодом, потому что были придуманы в јнглии, котора€ славитс€ своим непри€тным климатом. »так, по пор€дку.

≈сли вы решите готовить грог, то вам потребуютс€ 60 мл рома, 1 корочка корицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара и 1-2 звездочки гвоздики. ¬се ингредиенты надо смешать в кружке и залить гор€чей водой.

ƒл€ порции классического глинтвейна, рассчитанной на 5-6 человек, вам нужно будет вз€ть бутылку красного вина, цедру апельсина и лимона, примерно 150 грамм сахара, четверть чайной ложки порошка корицы, 3-4 гвоздики и немного мускатного ореха. ¬ино надо вылить в эмалированную кастрюлю, нагреть, добавить все остальные составл€ющие и прокип€тить несколько минут.

ƒл€ тодди понадоб€тс€ 2 гвоздики, 1 кусок лимона, палочка корицы, сок 1 лимона, 2 части виски и 2 чайные ложки прозрачного меда.

Ќо если в ваши планы не входит долга€ прогулка по городу, то стоит приготовить несколько видов модных и праздничных коктейлей. “аких, как дайкири и маргарита. –одиной дайкири считаетс€  уба. »менно этот коктейль очень любил сам Ёрнест ’емингуэй. ƒл€ того, чтобы приготовить этот коктейль, потребуютс€ 50 граммов рома, лЄд, сахарна€ пудра и сок одного лайма. –ом, сок и пудру надо тщательно смешать в шейкере и вылить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом.  лассическа€ маргарита готовитс€ по тому же принципу, только основным ингредиентом дл€ неЄ €вл€етс€ текила. ƒекорировать бокал дл€ этого коктейл€ нужно солью.

 онечно, затуманенный взор добавит загадочности образу, но всЄ-таки лучше на мир смотреть трезво. ј праздничного настроени€ в эту ночь хватит и без обильных возли€ний. — праздником!


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.