Истина в вине

Время публикации: 26 Декабря 2005
Автор: Анна Никитина

Вино – один из древнейших напитков. Трудно сказать, когда именно оно появилось: археологи находили вина, которые изготовляли и до рождества Христова. Оно вдохновляло поэтов, будоражило кровь, сводило с ума. Разбираться в вине не просто престижно или модно - это достойно, это правило хорошего тона. Хороший ужин немыслим без хорошего вина, что доказывают французы и итальянцы, которые известны миру своей прекрасной кухней.

Хорошее вино на вес золота как в переносном, так и в прямом смысле. На днях в одном из ресторанов Аркадия Новикова прошёл благотворительный винный аукцион. Гостям вечера, среди которых были известные бизнесмены и политики, была представлена уникальная возможность приобрести раритетные вина и спиртные напитки от лучших производителей мира. Все экземпляры, собранные для аукциона, представляют особый интерес для знатоков и имеют коллекционную ценность. Среди образцов были вина, имеющие рейтинг 100 баллов из 100 по версии самых авторитетных винных критиков.

Среди лотов присутствовали: одно из самых дорогих кюве в истории шампанского, шедевр дома Рюинар, созданный к началу третьего тысячелетия; легендарное бордо 1961 года, оцененное для красных вин Бордо 20 баллами из 20 возможных; кальвадос 1939 года – один из самых старых, который только можно найти в России; токайская эссенция, которая является раритетной по определению и может храниться в винной коллекции более ста лет. Были коньяки «юбилейных» миллезимов 1900 и 1906 годов. Были и образцы с историей, как, например, магнум Dom Perignon Rose, доставленный в Москву специально для президентского обеда с участием Владимира Путина и Жака Ширака, но оставшийся невостребованным в связи с трагическими событиями в Беслане. Стартовая цена самого дорогого лота составляла 5800 евро.

Все эти шикарные образцы были проданы в уютной, почти камерной атмосфере китайского зала ресторана China Club. Как до, так и после окончания торгов гости внимательно рассматривали драгоценные напитки, некоторые из которых были разлиты в коллекционные бутылки, оформленные известными дизайнерами или домами мод.

Аукцион проводился благотворительным фондом имени первого Президента РФ Б. Н. Ельцина и Группой компаний Аркадия Новикова. Коллекция лотов была подобрана винным журналом Magnum и лично его главным редактором Игорем Сердюком специально для данного вечера. Средства, собранные на аукционе, – около 500000 рублей - будут направлены на благотворительные проекты фонда имени Б. Н. Ельцина — в частности, на финансирование программы интегративного обучения детей с особенностями развития.

Будем надеяться, что успех прошедшего мероприятия позволит сделать из него добрую традицию. Прошедший аукцион показал, что вино драгоценно, как драгоценна жизнь каждого ребёнка, вино благородно, как благородно желание помочь ближнему, вино вечно, как вечно добро, которое творят люди.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.