Деликатесы haute couture

Время публикации: 26 Декабря 2005
Вместо шелка и бархата – тесто, марципан, миндальный крем и сахарная пудра. В остальном же создание сладостей для рождественского стола почти не отличается от шитья одежды haute couture: требуется талант, вдохновение и мастерское исполнение. Именно поэтому ведущие европейские кондитерские в последние годы нередко прибегают к услугам известных кутюрье. Результат превосходит самые смелые ожидания: эту кулинарную красоту просто жалко есть.

Лолита Лемпика (Lolita Lempicka), Натали Рикель (Nathalie Rykiel) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) уже не в первый канун рождества создают изумительную выпечку. Но самое главное то, что работают модельеры не только над дизайном деликатесов, но и над самими рецептами.

«Поиск новых вкусов для рождественских сладостей невероятно схож с созданием парфюмерии. Как правило, дизайнеры воплощают в своих деликатесах сладкие нотки из детства, а также ароматы природы, которая находится в ожидании праздника», - рассказывает Лоран Ле Фюр (Laurent Le Fur), генеральный директор крупнейшей французской сети кондитерских Lenôtre. «По своей сути – это и есть высокая мода. Например, для того, чтобы создать традиционное рождественское полено, нужно не менее сорока различных манипуляций!».

Другая система кондитерских - La Grande Epicerie de Paris, работающая с домами Chloé и Alaïa представила гурманам целую коллекцию «одежды и аксессуаров» из шоколада: платья для кукол, сумочки, наполненные трюфелями и туфельки для Золушки. Не менее роскошной выглядит и коллекция миндального печенья от Anna Sui для знаменитого магазина Ladurée: лакомство ручной работы в оригинальных коробках продается в эту горячую пору по 12 000 штук в день.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.