Маша Кравцова накормила всех сырым мясом

Время публикации: 24 Мая 2005

Быть или не быть нашей Маше поваром? Вот какой вопрос весь пятничный вечер мучил гостей ресторана «Unicum».

Нет, конечно, никто не сомневается, что мадмуазель Кравцова умеет и "Ролтон" развести и яичницу поджарить. Но вот модное нынче заморское кушанье: карпаччо из вырезки молодого новозеландского теленка под соусом из двух сортов сыра и сливок – это совсем другое дело, требующее и умения, и сноровки, и профессионального опыта.

Недавно модельное агентство «Point» решило доказать, что наши отечественные красотки способны блистать не только на подиуме, в ресторанах и ночных клубах и т.п., но и проявлять чудеса кулинарии.

И вот в пятницу вечером в ресторане «Unicum» была представлена серия вечеринок под общим названием «Кулинарный подиум». В этот день дебютировала экс-подружка знаменитого хоккеиста Павла Буре, модель и VJ MTV Маша Кравцова.

Однако, вопреки ожиданиям, девушка предстала перед приглашенными отнюдь не в белом фартуке и колпаке, а в розовой кофточке, черных брючках и кокетливой шляпке «а-ля Робин Гуд». 

Следуя поговорке «скоро только сказка сказывается», Маша принялась за работу не сразу. Она не торопясь прогуливалась между столиками и щебетала с гостями вечера. Поэтому уставшим (конец недели всё-таки!) и голодным журналистам приходилось тихо звереть и разглядывать пустые тарелки с фирменной и весьма символичной надписью «Не сердись!».

Изрядно промариновав изголодавшихся гостей, красавица «засучила рукава» своего изысканного розового наряда и под чутким руководством шеф-повара Алексея Семенова принялась колдовать над блюдом.

Тут, как говорится, дело спорилось: в перерывах между хитрыми кулинарными манипуляциями Маша и в пляс пускалась, и лучезарно улыбалась в камеры фотокорреспондентов.

К сожалению, попробовать творение Машиных рук посчастливилось не всем, а только избранным: маме и молодому человеку модели. А всем остальным пришлось довольствоваться карпаччо в исполнении профессиональных поваров.

А теперь несколько слов об этом своеобразном блюде.

Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Киприани придумал для нее карпаччо.

В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь этого живописца.

Однако то ли публика в ресторане «Unicum» была не графских кровей, то ли карпаччо готовил не Джузеппе, тем не менее среди гостей вечера были и такие, кто, поковырявшись для приличия вилкой в кушанье, вопреки всем веяниям кулинарной моды от сего венецианского изыска наотрез отказался. Так и ушли домой голодные.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.