Маша Кравцова накормила всех сырым мясом

Время публикации: 24 Мая 2005

Быть или не быть нашей Маше поваром? Вот какой вопрос весь пятничный вечер мучил гостей ресторана «Unicum».

Нет, конечно, никто не сомневается, что мадмуазель Кравцова умеет и "Ролтон" развести и яичницу поджарить. Но вот модное нынче заморское кушанье: карпаччо из вырезки молодого новозеландского теленка под соусом из двух сортов сыра и сливок – это совсем другое дело, требующее и умения, и сноровки, и профессионального опыта.

Недавно модельное агентство «Point» решило доказать, что наши отечественные красотки способны блистать не только на подиуме, в ресторанах и ночных клубах и т.п., но и проявлять чудеса кулинарии.

И вот в пятницу вечером в ресторане «Unicum» была представлена серия вечеринок под общим названием «Кулинарный подиум». В этот день дебютировала экс-подружка знаменитого хоккеиста Павла Буре, модель и VJ MTV Маша Кравцова.

Однако, вопреки ожиданиям, девушка предстала перед приглашенными отнюдь не в белом фартуке и колпаке, а в розовой кофточке, черных брючках и кокетливой шляпке «а-ля Робин Гуд». 

Следуя поговорке «скоро только сказка сказывается», Маша принялась за работу не сразу. Она не торопясь прогуливалась между столиками и щебетала с гостями вечера. Поэтому уставшим (конец недели всё-таки!) и голодным журналистам приходилось тихо звереть и разглядывать пустые тарелки с фирменной и весьма символичной надписью «Не сердись!».

Изрядно промариновав изголодавшихся гостей, красавица «засучила рукава» своего изысканного розового наряда и под чутким руководством шеф-повара Алексея Семенова принялась колдовать над блюдом.

Тут, как говорится, дело спорилось: в перерывах между хитрыми кулинарными манипуляциями Маша и в пляс пускалась, и лучезарно улыбалась в камеры фотокорреспондентов.

К сожалению, попробовать творение Машиных рук посчастливилось не всем, а только избранным: маме и молодому человеку модели. А всем остальным пришлось довольствоваться карпаччо в исполнении профессиональных поваров.

А теперь несколько слов об этом своеобразном блюде.

Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Киприани придумал для нее карпаччо.

В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь этого живописца.

Однако то ли публика в ресторане «Unicum» была не графских кровей, то ли карпаччо готовил не Джузеппе, тем не менее среди гостей вечера были и такие, кто, поковырявшись для приличия вилкой в кушанье, вопреки всем веяниям кулинарной моды от сего венецианского изыска наотрез отказался. Так и ушли домой голодные.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.