С широко закрытыми глазами, или как выбрать солнцезащитные очки

Время публикации: 24 Мая 2005

С наступлением лета долгожданное солнце вступило в свои права. Однако, вот парадокс: все тут же поспешили спрятать от него глаза. Разумеется, это правильно, причем солнцезащитные очки сегодня являются не просто средством защиты от ультрафиолета, но и аксессуаром, к выбору которого следует подойти с особой тщательностью. Ведь некоторые звезды, например Холли Берри (Halle Berry) и Кейт Мосс (Kate Moss) носят их практически в любую погоду, считая очки одним из основных аксессуаров.

Удачно подобранные очки привнесут в ваш облик ноты гламура и подчеркнут, либо скорректируют овал лица. Но как разобраться во всем этом изобилии, которое, словно по мановению волшебной палочки, выплескивается на прилавки с началом летнего сезона? Расслабьтесь: этим летом правила не так уж строги, стоит лишь прислушаться к советам стилистов, и выбрать именно те очки, которые по настоящему вам подходят.

Моду сезона дизайнеры определяют как микс-эклектику из разнообразных деталей, стилистика которых имеет широчайшие границы – от образов воинственных африканских женщин-аборигенов до пряной романтики «Великого Гэтсби». Но, когда речь идет о солнцезащитных очках, даже четко определенные стилевые рамки не исключают одного – неизменного гламура, который обязательно присутствуют этим летом в каждой модели. Очки классической формы также интерпретируются по-новому благодаря оригинальной отделке дужек и появлению на них изящно оформленных логотипов.

Вот несколько тенденций, на которые стоит обратить внимание при выборе солнцезащитных очков.

«Авиатор»
Стиль «авиатор», который характеризуется крупными линзами округлой формы, пришел в моду еще несколько десятилетий назад. Периодически он то возрождался, то исчезал. В этом сезоне он приходит на смену огромным очкам в духе Джекки Кеннеди, появляясь в коллекциях Oakley и Dolce & Gabbana. А признанным лидером производства темных очков в стиле «авиатор» является марка «Ray-Ban». Очки именно этого брэнда появляются в культовых кинофильмах, которые, собственно, и диктуют данный стиль: «Завтрак у Тиффани», «Сахара» и «Перл Харбор». В коллекции Accessorize вы можете выбрать такие очки с позолоченными оправами, а у Next и River Island – с пластиковыми.

На сторонниц провакаций и эпатажа несомненно произведут сногсшибательный эффект очки из коллекции Topshop: желтые линзы и бутылочно-голубые оправы, безусловно, станут самой экстравагантной деталью вашего облика. Данный тип очков не рекомендуется носить лишь тем, у кого круглое или маленькое лицо.

Яркая оправа
Броская оправа насыщенного оттенка – пожалуй, одна из главенствующих тенденций моды солнцезащитных очков в этом сезоне. Вот уж где найдет свое применение ваше желание добавить в летний гардероб искрящихся солнечных бликов, сочных ягод и благоухающих цветов! Образ девочки-Барби вам помогут создать ярко-розовые очки из коллекции Your Dior 1 от Dior. В линии Boots вам наверняка придется по вкусу вариант с сиреневыми линзами. У Additions Direct – оправа цвета зеленой травы отлично гармонирует с окружающим пейзажем, а у ASOS и Dorothy Perkins вы сможете выбрать очки, на оправу которых нанесены разнообразные принты – от цветочных до леопардовых.

Чем больше, тем лучше
Удачным воплощением данного стиля могут стать Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez): они носят солнцезащитные очки лишь слегка увеличенного размера, таким образом, удачно подчеркивая и визуально уменьшая изящный овал лица.

Кстати, эти звездные дивы предпочитают коллекцию Oliver Peoples. В летнем сезоне под этим брэндом появилось всего лишь 950 экземпляров очков, но они на самом деле заставят вас почувствовать себя избранными.

Очки крупной формы - на пике моды сезона
Главное – найти собственный предел величины, благодаря которому вы будете выглядеть наиболее стильно, избегая при этом эффекта комичности. В данную тенденцию прекрасно вписываются ретро-мотивы и винтажные модели, поэтому вполне возможно, что ультрамодными окажутся очки, которые носила ваша мама пару десятков лет назад. Впрочем, абсолютно такие же вы сможете выбрать у Dorothy Perkins, Wallis и Accessorize.

Благородный блинг
Слово «блинг» (bling) появилось в английском языке в 90-х годах в слэнге рэпперов Нового Орлеана. Теперь же этот термин обозначает бриллианты, драгоценности, и вообще "блестящий" стиль. Если крупный размер и округлая форма очков – не для вас, на помощь придут «лучшие друзья девушек» - бриллианты. Даже если они имитированы кристаллами Swarovski, что впрочем, даже предпочтительнее.

Мерцающие стразы непременно выделят вас из толпы, придав вашему образу гламур и изысканность. В коллекциях Chanel и Dior искусственными бриллиантами инкрустированы логотипы на оправе, у Versace камни великолепно сочетаются с лилово-бежевой гаммой, а у Dolce & Gabbana переливающиеся кристаллы подчеркивают блеск оправы из металла золотого цвета.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.