Запуск спешла в честь цветения сакуры в IZUMI

С 28 марта идзакая-бар IZUMI на Мясницкой отмечает традиционный японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает специальное меню из 2 десертов и коктейля с вишневыми цветами. Попробовать спешл можно в течение месяца. 

Запуск спешла в честь цветения сакуры в IZUMI

 

На Ханами в Японию ежегодно съезжаются тысячи туристов, а местные жители откладывают дела и частенько берут на это время отпуск. В каждом японском регионе бутоны японской вишни распускаются в разное время, но примерный ориентир — с конца марта до начала мая. 

Сакура похожа на облака, поэтому японцы метафорично называют прогулки по вишневому саду хождениями по облакам. Передать трепет ожидания первой сакуры в сезоне, очарование розовым цветом и ощущение безмятежности в IZUMI решили с помощью 2 десертов и коктейля. 

Запуск спешла в честь цветения сакуры в IZUMI

 

Десерт «Сакура» (590 руб.) — пирожное с тонким миндальным бисквитом, сердцем из малинового джема и кремом на основе маскарпоне и сиропа из цветов сакуры. Моти «Сакура» (370 руб.) — классический, сделан вручную из нежного рисового теста, наполнен воздушным кремом на основе сливок и сиропа с цветами сакуры, украшается живым цветком сакуры, который привезли из Японии. Коктейль «Сакура» (690 руб.) — олицетворение японских традиций. В составе — крепкий дистиллят сётю, ликер сакуры, бузина и цветы яблочного дерева. Вкус волнующий, цветочный и очень весенний. 

Несмотря на красоту цветения сакуры, в Японии это явление считается символом моно-но аварэ — «печального очарования вещами». 

Цветение вишни скоротечно, поэтому и спешл в IZUMI можно попробовать только до 5 мая. 

Запуск спешла в честь цветения сакуры в IZUMI

 

IZUMI

ул. Мясницкая, 38с1

вс-чт 11:00-00:00

пт-сб 11:00- 05:00

+7 (495) 621-55-10

https://izumi-moscow.ru/

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.