Завтрак в японском стиле теперь есть и в Москве
Японцы всегда придавали большое значение еде. Опираясь на восточную философию, согласно которой организм восходит вместе с солнцем, мы должны начинать первый прием пищи с продуктов, которые хорошо сбалансированы по питательным веществам. Хороший завтрак помогает зарядиться энергией и подготовить нас умственно и физически к предстоящему дню.

Традиционный завтрак в Стране восходящего солнца больше походит на наш обед — в нем три обязательные составляющие: мисо-суп, отварной рис и рыба.
Чаще на завтрак едят именно лосося: его жарят или готовят на гриле большинство японцев. Иногда его предварительно маринуют (в течение одного-двух дней) в пасте шио коджи — подсоленном рисовом солоде. Также часто на утреннем столе можно увидеть сушеную или запеченную в духовке скумбрию.
Японский завтрак теперь можно попробовать на Новой площади, 14 в ресторане Тоттори.
Чем угощают:
- Омлет торнадо на подушке из риса с овощами 450 р.
- Окономияки с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом 450 р.
- Окономияки с овощами, брокколи, грибами шиитаке, бобами эдамаме и домашним майонезом 450 р.
- Яйца нитамаго, жаренные во фритюре, с татаки из тунца с соусом терияки, японскими гренками и рукколой 750 р.
- Каша рисовая с клубникой 450 р.
- Йогурт с клубникой малиной и мюсли 450 р.
- Японские панкейки с ванильным соусом и клубничным вареньем 450 р.
- Гедзе с вишней и ванильным соусом 450 р.

Новая площадь, 14.
+7(499)678-08-66.
11.00-23.00.
Фестивальные завтраки действуют с 11.00 до 14.00.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.