В «Винном Базаре» пройдет ужин с австрийскими винами
30 марта в «Винном базаре» на Никитском бульваре состоится гастрономический ужин, посвященный австрийскому сорту Грюнер Вельтлинер и шести гастрономическим парам к нему. Шесть вин из одного региона — Кремсталь, но с разных земель и берегов Дуная, созданных разными виноделами — максимально глубокое и любопытное погружение в тему.
Грюнер Вельтлинер — известный сорт винодельческой Австрии. Ключевые ароматы — лайм и другие цитрусовые, а также заметные ноты белого перца. А еще — нектарины, зеленые бобы, редис, имбирь и мед.
Программу откроет карпаччо из лосося и тунца с цитрусовой заправкой и биодинамическое Грюнер Вельтлинер. Затем — баклажан в азиатской глазури, мусс из фуагра и солодовые чипсы в паре с органическим белым вином Ziesel & Fuchs. Третья подача — крудо из гребешка с кокосом и гуакамоле с рисовыми чипсами под гармоничное и свежее вино.
Следующий курс — тартар из говядины, беарнез с костным мозгом и утонченное вино с ароматом луговых трав. Основную позицию —голубец из венской колбаски в савойской капусте с соусом на основе бекона, ананаса и кислой капусты - подадут с классическим Вельтлинером от старейшего хозяйства региона.
В завершении ужина — граните из груши с соусом англез с зектом из Грюнер Вельтлинера, произведенного традиционным методом.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.