–есторан Maer открыл свои двери на —аввинской набережной

–есторан Maer вновь заработал, переехав с Ѕадаевского завода на —аввинскую набережную — теперь он разместилс€ на территории исторического комплекса «ћосковский шелк», на первой линии. ” рул€, как и прежде, ресторатор и галерист ќксана —колотина, всеми силами и личным примером опровергающа€ житейскую мудрость, что переезд равен двум пожарам — новый Maer вышел даже лучше прежнего.

ѕространство на —аввинской набережной — тоже лофт. ѕравда, от прежних владельцев ресторану досталс€ возведенный поперек помещени€ балкон, резавший его на невразумительные куски. Ёту бестолковую конструкцию снесли первым делом, вернув породистому пространству прежнюю логику. “еперь оно открываетс€ от входа в обе стороны: направо — главный зал с объЄмной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж. ѕри этом посадочные места в Maer буквально везде: большие круглые столы на подиуме, уютные «двойки» на антресоли, примыкающие к бару компанейские «четверки» и огромный длинный стол в зале в алькове.

–есторан Maer–есторан Maer


¬ интерьере  поверхности покрыли графитовыми составами, сделали матовыми и незаметными; зато безвидные простенки и барную стойку отделали модной италь€нской плиткой, лов€щей любой блик. Ѕольша€ часть мебели переехала с Ѕадаевского. ¬ результате ресторан выгл€дит так, будто уже лет п€тьдес€т работает на этом месте, что ценно и редко дл€ ћосквы.

ћеню — это виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: бережное отношение к традиционным рецептам и современные ресторанные технологии. ¬о главе гастрономического предложени€ сложна€ и редка€ вайнахска€ (она же — чеченска€) кухн€. ѕлюс — огромный мангал и поставки хал€льной баранины, гов€дины и козл€тины.  ћ€со, лук, специи — это генеральна€ иде€ гор€чего меню. »нтернациональна€ команда поваров гордитс€ тем, что каждой порцией можно объестьс€.

ƒва главных блюда вайнахской кухн€: тонкие лепешки и гор€чее блюдо жижиг-галнаш. Ћепешки жар€т, как и положено, на чугунной сковороде без масла. ѕосле приготовлени€ быстро опускают в кип€ток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подают политые топленым маслом. ’ингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а „епалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). ∆ижиг-галнаш — главное блюдо „ечни — отварное м€со или птица с галушками и соусами. ¬ ресторане Maer готов€т два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. —оусов три — крутой бульон, картофельный соус с корень€ми и бульон с чесноком. —тоимость блюда определ€ет выбранное м€со — сушена€ гов€дина (830 руб.), отварна€ баранина (690 руб.), половинка цыпленка (590 руб.), домашн€€ колбаса из гов€дины (950 руб.) и барш из субпродуктов (830 руб.).

ѕовара c  авказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). ј мангальщик-профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из тел€тины (690 руб.), из курицы (520 руб.).   ¬ классическом разделе меню — зеленый салат с песто и молодым сыром (590 руб.), сладкие томаты с красным луком и фейхоа (550 руб.), ассорти кавказских сыров (490 руб.), наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки (550 руб.), фаршированные перцы (510 руб.) и козленок с молодым картофелем (1300 руб.).  

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕальто
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли Betsy
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
JACKET Awama
‘утболка-поло
PANTS Exline
“уфли открытые Elisabeth


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.