Ресторан Maer открыл свои двери на Саввинской набережной

Ресторан Maer вновь заработал, переехав с Бадаевского завода на Саввинскую набережную — теперь он разместился на территории исторического комплекса «Московский шелк», на первой линии. У руля, как и прежде, ресторатор и галерист Оксана Сколотина, всеми силами и личным примером опровергающая житейскую мудрость, что переезд равен двум пожарам — новый Maer вышел даже лучше прежнего.

Пространство на Саввинской набережной — тоже лофт. Правда, от прежних владельцев ресторану достался возведенный поперек помещения балкон, резавший его на невразумительные куски. Эту бестолковую конструкцию снесли первым делом, вернув породистому пространству прежнюю логику. Теперь оно открывается от входа в обе стороны: направо — главный зал с объёмной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж. При этом посадочные места в Maer буквально везде: большие круглые столы на подиуме, уютные «двойки» на антресоли, примыкающие к бару компанейские «четверки» и огромный длинный стол в зале в алькове.

Ресторан MaerРесторан Maer


В интерьере  поверхности покрыли графитовыми составами, сделали матовыми и незаметными; зато безвидные простенки и барную стойку отделали модной итальянской плиткой, ловящей любой блик. Большая часть мебели переехала с Бадаевского. В результате ресторан выглядит так, будто уже лет пятьдесят работает на этом месте, что ценно и редко для Москвы.

Меню — это виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: бережное отношение к традиционным рецептам и современные ресторанные технологии. Во главе гастрономического предложения сложная и редкая вайнахская (она же — чеченская) кухня. Плюс — огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины.  Мясо, лук, специи — это генеральная идея горячего меню. Интернациональная команда поваров гордится тем, что каждой порцией можно объесться.

Два главных блюда вайнахской кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарят, как и положено, на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускают в кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подают политые топленым маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а Чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварное мясо или птица с галушками и соусами. В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три — крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Стоимость блюда определяет выбранное мясо — сушеная говядина (830 руб.), отварная баранина (690 руб.), половинка цыпленка (590 руб.), домашняя колбаса из говядины (950 руб.) и барш из субпродуктов (830 руб.).

Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). А мангальщик-профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из телятины (690 руб.), из курицы (520 руб.).   В классическом разделе меню — зеленый салат с песто и молодым сыром (590 руб.), сладкие томаты с красным луком и фейхоа (550 руб.), ассорти кавказских сыров (490 руб.), наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки (550 руб.), фаршированные перцы (510 руб.) и козленок с молодым картофелем (1300 руб.).  

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.