На гастрономической улице strEAT пройдет фестиваль кухонь мира
Гастрономическая улица strEAT объявляет бархатный сезон в рамках серии фестивалей «Кругосветка в strEAT: 2020». Целый месяц с 21 октября по 22 ноября гостей strEAT ждут гастрономические ужины в четыре руки от культовых шеф-поваров популярных ресторанов Москвы и шефов
В рамках фестиваля продолжатся «Шефские гастроли в strEAT». Звездными гостями станут Артем Хижняков (бренд шеф ресторанов True Cost), Сергей Балашов (шеф-повар ресторана 800 Contemporary Steak), Николай Сарычев (президент Chefs Team). Вместе с шефами strEAT они проведут гастрономические ужины в четыре руки в формате food-pairing. Подробная программа ужинов в соц.сетях @streatmoscow.
На фестивале «Кругостветка в strEAT: Бархатный сезон» резиденты гастрономической улицы предложат блюда на основе сезонных продуктов разных кухонь мира: индийские баклажаны в карри от корнера Kurkuma, знаменитый тайский салат «Ям Талей» в «ЯвТай», грузинские хачапури по-аджарски с шампиньонами в Уахтанг, узбекские манты и самса с тыквой в UzbekCha, мексиканский сэндвич с хрустящей курицей в кляре и фирменным Айоли в Masa. Новые участники strEAT на фестивале проявят свой характер: греческий GReat предложит попробовать гостям традиционный «Мусакас» — запеченные баклажаны с говядиной, iL Panino будут готовить брускетты с тыквой, а корнер «Макаррррошки» от шефа Стаса Филимонова — салат с тыквой и черную пасту с морепродуктами. Тартар из мраморной говядины с тыквой и цветной капустой на время фестиваля появится в «Праймбиф Бар», «Лепим и Варим» разнообразят меню пельменями с сулугуни «Кавказский пленник», а русский SEVER порадует строганиной из муксуна. Сезонные блюда на фестивале «Кругостветка в strEAT: Бархатный сезон» предложат также корнеры Wild West, The Crepes, Mix Salad, «Луи Оньен», Poke House, «Сегодня мидии», Pizza Rim, Prawn Bar и «Мен Куксу». Согревающие напитки гости найдут в корнере Bananas: в меню появятся горячий ягодный смузи, напиток облепиха-имбирь-лимон и жаркий витамин.
Каждая среда во время фестиваля станет особенно гастрономичной, корнеры strEAT будут делиться рецептами сезонных блюд бархатного сезона на бесплатных мастер-классах (необходима предварительная запись в директ @streatmoscow). По расписанию 28-го октября вместе с гостями готовит шеф корнера индийской кухни Kurkuma, а 4-го ноября шеф корнера The Crepes Антон Халиуллин даст рецепт драников с беконом и глазуньей.
Партнер фестиваля – загородный отель в Тульской области Just Wood, расположенный в лесопарковой зоне экологически чистого Веневского района возле реки Осетр. В Instagram
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.