В ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» появилось новое крабовое меню

В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» появилось новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе.

В холодных закусках нежность крабового мяса подчеркивает сливочный сыр  – как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо (950 р.). В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 р.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус Юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом Унаги (550 р.). 


Заварные эклеры с крабом и красной икройЗаварные эклеры с крабом и красной икрой

 

Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 р.) – горячий привет паназиатской кухне с ее фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. 

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 р.). А сочетание «голубцы с крабом» (950 р.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завернутое в свекольный лист мясо краба и креветки подается на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке. 
Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста (1170 р.). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи. 

«Голубцы» с крабом«Голубцы» с крабом

 

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запеченную с крабом мурманскую камбалу(1450 р.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами) (1150 р.), классические лингвини (с икрой морского ежа) (1250 р.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 р.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 р.).

Если вы еще не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке»– это отличный повод начать знакомство, которое обернется гастрономической любовью на всю жизнь. 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.