итайска€ лапша WOK Ц классика, проверенна€ временем

Ћапша ¬ќ  – интернациональна€ еда. Ћакомству более двух тыс€ч лет, его родина –  итай. ”гощение готов€т на круглой глубокой сковороде, отсюда и название блюда. ¬ –оссии с китайским €ством познакомились 100 лет назад. — тех пор доставка лапши стала попул€рной услугой, ¬ќ  не прочь полакомитьс€ как коренные жители, так и гости из  Ќ–.

 итайска€ лапша WOK Ц классика, проверенна€ временем

»стори€ WOK

—огласно одной из версий, тонкостенную сковороду с рельефным дном изобрели в  антоне, ныне это город √уанчжоу. “радиционно WOK считалась кухонной утварью китайцев. ќсновные преимущества посуды заключались в универсальности, быстроте приготовлени€ пищи.

»менно бедные слои населени€, которые не имели дорогих печей в жилищах, пользовались столь незамысловатой посудой. ƒл€ растопки небольших самодельных плит брали дешевый материал – солому. “рава быстро прогорала и давала мало тепла, поэтому сковорода с тонкими стенками была просто находкой. ѕо этим же причинам она прижилась у кочевых народов.

 ак рис, пшеницу, бобы, лапшу употребл€ли в пищу бедн€ки. — по€влением ¬ќ  они стали готовить любимое лакомство именно так, просто и быстро. »значально угощение обжаривали целиком в виде отваренных кусочков теста, и только позже €ство получило современный вид. „ем длиннее удон, тем лучше. Ёто символ долголети€.

»стори€ WOK

¬ќ  сегодн€

Ћапшу, приготовленную в WOK, подают в паназиатских ресторанах и на улице в качестве фастфуда.

—пособ получить пищи прост: сковороду хорошо раскал€ют, добавл€ют масло и наскоро обжаривают компоненты, посто€нно их помешива€. ѕодобную технику именуют стир-фрай. Ќекоторые виртуозы не используют приспособлени€, а вручную орудуют сковородой так, что ее содержимое буквально подбрасываетс€ в воздух. Ѕолее того, есть рецепты, где готов€щеес€ лакомство поджигают, дают так посто€ть пару секунд.

–азнообразие лапши WOK

ќсновными компонентами блюда прин€то считать начинку – овощи, птицу, м€со, морепродукты – и саму лапшу. —уществует 5 попул€рных видов:

  • удон – лапша из пшеницы. ÷вет кремовый. ƒелаетс€ без €иц;
  • рамэн – готовитс€ из пшеницы. »меет насыщенный желтый оттенок из-за наличи€ в тесте €иц;
  • соба. ќсновной ингредиент – гречка. Ћакомство имеет насыщенный, €рко выраженный вкус;
  • рисова€ лапша белого цвета. Ќе имеет €рко выраженных вкуса и запаха, универсальна дл€ приготовлени€ любых угощений. ≈сть ее разновидность – бифун;
  • фунчоза – она же стекл€нна€ лапша. ќтдельный вид изделий из теста, который не вар€т, а заливают кип€щей водой.

Ќеотъемлемый элемент блюда – заправка. ћасло, соль, специи, сок лимона, соевый соус, кунжут – все зависит от ресторана доставки готовой еды, где ее готов€т. —тоит попробовать попул€рные варианты лапши WOK, чтобы по достоинству оценить универсальность и разнообразие вкусов китайского блюда!

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
JACKET Awama
‘утболка-поло
PANTS Exline
“уфли открытые Elisabeth
ёбка
ѕальто
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли Betsy
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.