Ўеф-повар ’уан јмадор назвал 3 страны, национальные кухни которых двигают вперед современную гастрономию

Ўеф-повар ’уан јмадор и миксолог –ене —оффнер создали коллаборацию с IQOS, которую презентовали 6 феврал€ в ћоскве. Ќа меропри€тии ’уан јмадор рассказал о том, какие национальные кухни станов€тс€ основными гастрономическими трендами во всем мире.

’уан јмадор — владелец и шеф-повар ресторана Amador в ¬ене. ќн испанец по происхождению, но вырос в √ермании. ¬ своих блюдах ’уан совмещает кулинарные традиции этих двух стран.   тому же он занимаетс€ молекул€рной кухней. »менно научный подход и использование новых технологий объедин€ет ’уана јмадора и бренд IQOS.

IQOS — это система нагревани€ табака, которую разрабатывали более 400 ученых и инженеров на прот€жении более чем 10 лет. ќни создали инновационную технологию HeatControl™, котора€ не позвол€ет температуре табака в IQOS превысить 350℃. ѕри такой температуре табак не горит, а значит не выдел€етс€ дым, в котором содержатс€ вредные продукты горени€.

√овор€ о трендах ’уан јмадор подчеркнул, что скандинавска€ и азиатска€ кухн€ уход€т на второй план, а ее место займут кухни стран ёжной јмерики: «¬ кулинарии уже чего только не было – скандинавска€, азиатска€, молекул€рна€ кухн€. я думаю, что следующий тренд придет из Ћатинской јмерики: „или, ѕеру, ћексики». 

’уан јмадор’уан јмадор

 

ћексика

¬ мексиканской кухне есть простые блюда, с которыми легко экспериментировать. Ќапример, тако — кукурузна€ лепешка с начинкой. ¬ классическом варианте тако готов€т с м€сом, бобами и овощами. ’уан јмадор уверен, что шефы по всему миру будут готовить тако по-своему. ¬ ћоскве уже можно найти необычные тако, например с киви и страчателлой или с ананасом и тыквенными семечками.

ѕеру

»з перуанской кухни трендом в первую очередь стало севиче — это блюдо из сырой белой рыбы. ≈е мелко нарезают и маринуют в соке лайма. ¬ ресторанах можно найти множество вариаций севиче, например, с разными морепродуктами и тропическими фруктами.

„или

„илийска€ кухн€ менее распространена, чем мексиканска€ и перуанска€, но по мнению ’уана јмадора она станет новым трендом. —реди знаменитых чилийских блюд гов€дина в глазури из красного вина; пирожки умита, обернутые листь€ми кукурузы; сладко-остра€ кукурузна€ запеканка пастель-де-чокло и соус пебре из помидоров, перца аджи, лука и кинзы, который подают к м€су или ед€т с тыквенными лепешками.

Ќациональные кухни

¬ каждой стране гастрономию двигает вперед именно ее национальна€ кухн€: «Ћюбую национальную кухню, будь то французска€, русска€ или люба€ друга€, можно вывести на новый уровень. Ќапример, борщ – все это можно делать по-новому, экспериментировать», – говорит ’уан јмадор.

 

Ќе исключает риски

Ўеф-повар ’уан јмадор назвал 3 страны, национальные кухни которых двигают вперед современную гастрономию

ѕартнерский материал 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
Ѕлуза
ƒжемпер HAPPYCHOICE
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
JACKET Awama
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.