ак научитьс€ есть красиво: мастер-класс

јвтор: ƒиана ћицкевич
„тобы добратьс€ до вкусной начинки придетс€ немало помучитьс€ с броней!
„тобы добратьс€ до вкусной начинки придетс€ немало пому...
÷еликом можно есть только €годы
÷еликом можно есть только €годы
‘ондю
‘ондю
—пециальные столовые приборы дл€ омаров и крабов
—пециальные столовые приборы дл€ омаров и крабов
—ветское застолье
—ветское застолье
–омантический ужин
–омантический ужин
ѕридержива€ ложкой, намотайте макаронные издели€ на вилку и стр€хните с них жирный соус
ѕридержива€ ложкой, намотайте макаронные издели€ на вил...
Ќеобходимо разрезать рабмутан
Ќеобходимо разрезать рабмутан "по экватору" и затем сн€...
Ќайдите в скорлупе кокоса
Ќайдите в скорлупе кокоса "глазки"
ћ€гкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгонзолла) требуют более цивилизованного обращени€
ћ€гкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгонзо...
ћидии сервируютс€ полураскрытыми
ћидии сервируютс€ полураскрытыми
Ћегким движением пальцев вытащите тонкие косточки
Ћегким движением пальцев вытащите тонкие косточки
 усочки пармезана прин€то брать руками
 усочки пармезана прин€то брать руками
√олыми зубами креветки не возьмешь!
√олыми зубами креветки не возьмешь!
¬аша задача - только удалить
¬аша задача - только удалить "устричное место" с помощь...
ѕравила столового этикета многим кажутс€ скучными и ненужными в повседневной жизни, однако если вы собираетесь на светское застолье или тем более приглашены на романтический ужин, то от вас ждут как минимум хороших манер.

 огда перед вами окажетс€ «сложное» блюдо, главное – не впадать в крайности: не отказывайтесь от угощени€, ссыла€сь на мнимое отсутствие аппетита, и наоборот, не пытайтесь расправитьс€ с едой примитивными способами, иначе рискуете испачкать свой нар€д или даже костюм соседа по столу. „тобы чувствовать себ€ уверенно и непринужденно на любом ужине, просто запомните инструкции FashionTime!

ƒары мор€: вскрываем панцири и ракушкићорепродукты – не только лучшие афродизиаки, но и самые скрытные деликатесы в пр€мом смысле этого слова, ведь чтобы добратьс€ до вкусной начинки, придетс€ немало помучитьс€ с «броней»!

Ќапример, дл€ крабов и лобстеров вам понадоб€тс€ специальные столовые приборы – щипцы, чтобы раскалывать клешни, крючок дл€ вскрыти€ панцир€ и закругленна€ вилочка, которой зачерпывают сочное крабовое м€со. ≈сли вам принесли несервированного морского обитател€, то самосто€тельно отломите его клешни, возьмите их за кончик и обмакните в соус, затем высосите из клешни содержимое. ѕотом извлеките начинку из панцир€ и хвоста (если это лобстер) и смакуйте нежное белое м€со с помощью рыбной вилки и ножа.






«–аздеть» крупные креветки гораздо проще, но «голыми зубами» их все равно не возьмешь – придерживайте голову креветки левой рукой и, вывернув правой рукой хвостовой плавник, извлеките м€со обычной вилкой.

»зысканные устрицы прин€то подавать только что раскрытыми на лед€ной горке с лимонным дольками, следовательно, ваша задача – только удалить невкусное «устричное место» с помощью закругленной вилочки и полить очищенного моллюска лимонным соком. «атем уверенным движением руки поднесите раковину ко рту и залпом выпейте ее полезное содержимое!






Ќе менее аппетитные мидии сервируютс€ полураскрытыми, так что можно даже не пользоватьс€ столовыми приборами: возьмите в обе руки по мидии, захватите моллюска из первой створками второй ракушки и наслаждайтесь неземным вкусом.






¬ завершении трапезы с морепродуктами ополосните пальцы в мисочке с теплой водой и освежающим лимонным соком!

 уриные крылышки: избавл€емс€ от костей
ƒевушка, грызуща€ кость – зрелище не самое гламурное, поэтому прежде чем обмакнуть куриное крылышко в острый соус, легким движением пальцев вытащите тонкие косточки. “еперь можно беспреп€тственно смаковать хруст€щее куриное м€со!





—пагетти: мотаем на вилку
ѕри неумелом обращении длинные промасленные спагетти способны заметно испортить одежду и маки€ж, но вы можете себ€ обезопасить традиционным италь€нским приемом – придержива€ ложкой, намотайте макаронные издели€ на вилку и стр€хните с них жирный соус. ѕосле еды на вс€кий случай промокните губы салфеткой.

Ёкзотические плоды: –обинзону и не снилось!
≈стественно, при виде пестрой фруктовой корзинки хочетс€ вообще забыть о вилке и ноже, но по правилам этикета целиком можно есть только €годы, виноград, финики и дольки цитрусовых! яблоко, грушу, сливу, манго, персик и киви кладут себе на тарелку, снимают кожуру и раздел€ют на четыре части фруктовым ножом; дыню и арбуз режут на маленькие треугольники и вычищают косточки десертной вилкой.

тропическими плодами ситуаци€ сложнее – например, чтобы добратьс€ до начинки ежистого рамбутана, который очень похож на растущий каштан, необходимо разрезать шарик «по экватору» и затем сн€ть с него шапочку.

«ато с кокосом придетс€ действовать хитрее: найдите в его ворсистой скорлупе «глазки» и откройте два из них прокручивающими движени€ми ножа, вставьте в одно отверстие трубочку, а второе оставьте свободным дл€ проникновени€ воздуха. ¬аш кокосово-молочный коктейль готов!

Ѕлагородные сыры: собираем ассорти
’орошо, если за столом дл€ вас сервирована готова€ сырна€ тарелка, но бывает, что гост€м предлагаетс€ действовать самосто€тельно. Ќапример, на фуршетах часто встречаетс€ огромна€ головка знаменитого италь€нского сыра пармиджано-реджано, которую изнутри раскалывают на мелкие твердые кусочки – их прин€то брать руками и сразу же дегустировать. ј м€гкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгондзола) требуют более цивилизованного обращени€ – отрежьте порцию ножом дл€ общего пользовани€ и с помощью своей вилки перенесите на тарелку.

ћодное нынче фондю лучше сразу научитьс€ есть без проблем: насадите кусочек булки, картофель или любой фрукт на длинную вилку, окуните хлеб на несколько секунд в расплавленный сыр, затем вытащите оттуда, дайте сырному покрову немного стечь и остыть – теперь самое врем€ кушать.

 стати, существует старинна€ европейска€ традици€ – если девушка случайно уронит свой кусочек хлеба в котелок с фондю, то она должна будет поцеловать человека, сид€щего р€дом!

FashionTime желает вам красивого аппетита!


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 россовки Patrol
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
Ѕрюки
“уника
 ольцо
Ѕотинки Jack Wolfskin
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

«лобендор
23 ћарта 2010
smile:D кушать захотелось!!!!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.