Как научиться есть красиво: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Чтобы добраться до вкусной начинки придется немало помучиться с броней!
Чтобы добраться до вкусной начинки придется немало пому...
Целиком можно есть только ягоды
Целиком можно есть только ягоды
Фондю
Фондю
Специальные столовые приборы для омаров и крабов
Специальные столовые приборы для омаров и крабов
Светское застолье
Светское застолье
Романтический ужин
Романтический ужин
Придерживая ложкой, намотайте макаронные изделия на вилку и стряхните с них жирный соус
Придерживая ложкой, намотайте макаронные изделия на вил...
Необходимо разрезать рабмутан
Необходимо разрезать рабмутан "по экватору" и затем сня...
Найдите в скорлупе кокоса
Найдите в скорлупе кокоса "глазки"
Мягкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгонзолла) требуют более цивилизованного обращения
Мягкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгонзо...
Мидии сервируются полураскрытыми
Мидии сервируются полураскрытыми
Легким движением пальцев вытащите тонкие косточки
Легким движением пальцев вытащите тонкие косточки
Кусочки пармезана принято брать руками
Кусочки пармезана принято брать руками
Голыми зубами креветки не возьмешь!
Голыми зубами креветки не возьмешь!
Ваша задача - только удалить
Ваша задача - только удалить "устричное место" с помощь...
Правила столового этикета многим кажутся скучными и ненужными в повседневной жизни, однако если вы собираетесь на светское застолье или тем более приглашены на романтический ужин, то от вас ждут как минимум хороших манер.

Когда перед вами окажется «сложное» блюдо, главное – не впадать в крайности: не отказывайтесь от угощения, ссылаясь на мнимое отсутствие аппетита, и наоборот, не пытайтесь расправиться с едой примитивными способами, иначе рискуете испачкать свой наряд или даже костюм соседа по столу. Чтобы чувствовать себя уверенно и непринужденно на любом ужине, просто запомните инструкции FashionTime!

Дары моря: вскрываем панцири и ракушкиМорепродукты – не только лучшие афродизиаки, но и самые скрытные деликатесы в прямом смысле этого слова, ведь чтобы добраться до вкусной начинки, придется немало помучиться с «броней»!

Например, для крабов и лобстеров вам понадобятся специальные столовые приборы – щипцы, чтобы раскалывать клешни, крючок для вскрытия панциря и закругленная вилочка, которой зачерпывают сочное крабовое мясо. Если вам принесли несервированного морского обитателя, то самостоятельно отломите его клешни, возьмите их за кончик и обмакните в соус, затем высосите из клешни содержимое. Потом извлеките начинку из панциря и хвоста (если это лобстер) и смакуйте нежное белое мясо с помощью рыбной вилки и ножа.






«Раздеть» крупные креветки гораздо проще, но «голыми зубами» их все равно не возьмешь – придерживайте голову креветки левой рукой и, вывернув правой рукой хвостовой плавник, извлеките мясо обычной вилкой.

Изысканные устрицы принято подавать только что раскрытыми на ледяной горке с лимонным дольками, следовательно, ваша задача – только удалить невкусное «устричное место» с помощью закругленной вилочки и полить очищенного моллюска лимонным соком. Затем уверенным движением руки поднесите раковину ко рту и залпом выпейте ее полезное содержимое!






Не менее аппетитные мидии сервируются полураскрытыми, так что можно даже не пользоваться столовыми приборами: возьмите в обе руки по мидии, захватите моллюска из первой створками второй ракушки и наслаждайтесь неземным вкусом.






В завершении трапезы с морепродуктами ополосните пальцы в мисочке с теплой водой и освежающим лимонным соком!

Куриные крылышки: избавляемся от костей
Девушка, грызущая кость – зрелище не самое гламурное, поэтому прежде чем обмакнуть куриное крылышко в острый соус, легким движением пальцев вытащите тонкие косточки. Теперь можно беспрепятственно смаковать хрустящее куриное мясо!





Спагетти: мотаем на вилку
При неумелом обращении длинные промасленные спагетти способны заметно испортить одежду и макияж, но вы можете себя обезопасить традиционным итальянским приемом – придерживая ложкой, намотайте макаронные изделия на вилку и стряхните с них жирный соус. После еды на всякий случай промокните губы салфеткой.

Экзотические плоды: Робинзону и не снилось!
Естественно, при виде пестрой фруктовой корзинки хочется вообще забыть о вилке и ноже, но по правилам этикета целиком можно есть только ягоды, виноград, финики и дольки цитрусовых! Яблоко, грушу, сливу, манго, персик и киви кладут себе на тарелку, снимают кожуру и разделяют на четыре части фруктовым ножом; дыню и арбуз режут на маленькие треугольники и вычищают косточки десертной вилкой.

С тропическими плодами ситуация сложнее – например, чтобы добраться до начинки ежистого рамбутана, который очень похож на растущий каштан, необходимо разрезать шарик «по экватору» и затем снять с него шапочку.

Зато с кокосом придется действовать хитрее: найдите в его ворсистой скорлупе «глазки» и откройте два из них прокручивающими движениями ножа, вставьте в одно отверстие трубочку, а второе оставьте свободным для проникновения воздуха. Ваш кокосово-молочный коктейль готов!

Благородные сыры: собираем ассорти
Хорошо, если за столом для вас сервирована готовая сырная тарелка, но бывает, что гостям предлагается действовать самостоятельно. Например, на фуршетах часто встречается огромная головка знаменитого итальянского сыра пармиджано-реджано, которую изнутри раскалывают на мелкие твердые кусочки – их принято брать руками и сразу же дегустировать. А мягкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгондзола) требуют более цивилизованного обращения – отрежьте порцию ножом для общего пользования и с помощью своей вилки перенесите на тарелку.

Модное нынче фондю лучше сразу научиться есть без проблем: насадите кусочек булки, картофель или любой фрукт на длинную вилку, окуните хлеб на несколько секунд в расплавленный сыр, затем вытащите оттуда, дайте сырному покрову немного стечь и остыть – теперь самое время кушать.

Кстати, существует старинная европейская традиция – если девушка случайно уронит свой кусочек хлеба в котелок с фондю, то она должна будет поцеловать человека, сидящего рядом!

FashionTime желает вам красивого аппетита!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Злобендор
23 Марта 2010
smile:D кушать захотелось!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.