ак научитьс€ есть красиво: мастер-класс

јвтор: ƒиана ћицкевич
„тобы добратьс€ до вкусной начинки придетс€ немало помучитьс€ с броней!
„тобы добратьс€ до вкусной начинки придетс€ немало пому...
÷еликом можно есть только €годы
÷еликом можно есть только €годы
‘ондю
‘ондю
—пециальные столовые приборы дл€ омаров и крабов
—пециальные столовые приборы дл€ омаров и крабов
—ветское застолье
—ветское застолье
–омантический ужин
–омантический ужин
ѕридержива€ ложкой, намотайте макаронные издели€ на вилку и стр€хните с них жирный соус
ѕридержива€ ложкой, намотайте макаронные издели€ на вил...
Ќеобходимо разрезать рабмутан
Ќеобходимо разрезать рабмутан "по экватору" и затем сн€...
Ќайдите в скорлупе кокоса
Ќайдите в скорлупе кокоса "глазки"
ћ€гкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгонзолла) требуют более цивилизованного обращени€
ћ€гкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгонзо...
ћидии сервируютс€ полураскрытыми
ћидии сервируютс€ полураскрытыми
Ћегким движением пальцев вытащите тонкие косточки
Ћегким движением пальцев вытащите тонкие косточки
 усочки пармезана прин€то брать руками
 усочки пармезана прин€то брать руками
√олыми зубами креветки не возьмешь!
√олыми зубами креветки не возьмешь!
¬аша задача - только удалить
¬аша задача - только удалить "устричное место" с помощь...
ѕравила столового этикета многим кажутс€ скучными и ненужными в повседневной жизни, однако если вы собираетесь на светское застолье или тем более приглашены на романтический ужин, то от вас ждут как минимум хороших манер.

 огда перед вами окажетс€ «сложное» блюдо, главное – не впадать в крайности: не отказывайтесь от угощени€, ссыла€сь на мнимое отсутствие аппетита, и наоборот, не пытайтесь расправитьс€ с едой примитивными способами, иначе рискуете испачкать свой нар€д или даже костюм соседа по столу. „тобы чувствовать себ€ уверенно и непринужденно на любом ужине, просто запомните инструкции FashionTime!

ƒары мор€: вскрываем панцири и ракушкићорепродукты – не только лучшие афродизиаки, но и самые скрытные деликатесы в пр€мом смысле этого слова, ведь чтобы добратьс€ до вкусной начинки, придетс€ немало помучитьс€ с «броней»!

Ќапример, дл€ крабов и лобстеров вам понадоб€тс€ специальные столовые приборы – щипцы, чтобы раскалывать клешни, крючок дл€ вскрыти€ панцир€ и закругленна€ вилочка, которой зачерпывают сочное крабовое м€со. ≈сли вам принесли несервированного морского обитател€, то самосто€тельно отломите его клешни, возьмите их за кончик и обмакните в соус, затем высосите из клешни содержимое. ѕотом извлеките начинку из панцир€ и хвоста (если это лобстер) и смакуйте нежное белое м€со с помощью рыбной вилки и ножа.






«–аздеть» крупные креветки гораздо проще, но «голыми зубами» их все равно не возьмешь – придерживайте голову креветки левой рукой и, вывернув правой рукой хвостовой плавник, извлеките м€со обычной вилкой.

»зысканные устрицы прин€то подавать только что раскрытыми на лед€ной горке с лимонным дольками, следовательно, ваша задача – только удалить невкусное «устричное место» с помощью закругленной вилочки и полить очищенного моллюска лимонным соком. «атем уверенным движением руки поднесите раковину ко рту и залпом выпейте ее полезное содержимое!






Ќе менее аппетитные мидии сервируютс€ полураскрытыми, так что можно даже не пользоватьс€ столовыми приборами: возьмите в обе руки по мидии, захватите моллюска из первой створками второй ракушки и наслаждайтесь неземным вкусом.






¬ завершении трапезы с морепродуктами ополосните пальцы в мисочке с теплой водой и освежающим лимонным соком!

 уриные крылышки: избавл€емс€ от костей
ƒевушка, грызуща€ кость – зрелище не самое гламурное, поэтому прежде чем обмакнуть куриное крылышко в острый соус, легким движением пальцев вытащите тонкие косточки. “еперь можно беспреп€тственно смаковать хруст€щее куриное м€со!





—пагетти: мотаем на вилку
ѕри неумелом обращении длинные промасленные спагетти способны заметно испортить одежду и маки€ж, но вы можете себ€ обезопасить традиционным италь€нским приемом – придержива€ ложкой, намотайте макаронные издели€ на вилку и стр€хните с них жирный соус. ѕосле еды на вс€кий случай промокните губы салфеткой.

Ёкзотические плоды: –обинзону и не снилось!
≈стественно, при виде пестрой фруктовой корзинки хочетс€ вообще забыть о вилке и ноже, но по правилам этикета целиком можно есть только €годы, виноград, финики и дольки цитрусовых! яблоко, грушу, сливу, манго, персик и киви кладут себе на тарелку, снимают кожуру и раздел€ют на четыре части фруктовым ножом; дыню и арбуз режут на маленькие треугольники и вычищают косточки десертной вилкой.

тропическими плодами ситуаци€ сложнее – например, чтобы добратьс€ до начинки ежистого рамбутана, который очень похож на растущий каштан, необходимо разрезать шарик «по экватору» и затем сн€ть с него шапочку.

«ато с кокосом придетс€ действовать хитрее: найдите в его ворсистой скорлупе «глазки» и откройте два из них прокручивающими движени€ми ножа, вставьте в одно отверстие трубочку, а второе оставьте свободным дл€ проникновени€ воздуха. ¬аш кокосово-молочный коктейль готов!

Ѕлагородные сыры: собираем ассорти
’орошо, если за столом дл€ вас сервирована готова€ сырна€ тарелка, но бывает, что гост€м предлагаетс€ действовать самосто€тельно. Ќапример, на фуршетах часто встречаетс€ огромна€ головка знаменитого италь€нского сыра пармиджано-реджано, которую изнутри раскалывают на мелкие твердые кусочки – их прин€то брать руками и сразу же дегустировать. ј м€гкие (бри, камамбер) и голубые сыры (рокфор, горгондзола) требуют более цивилизованного обращени€ – отрежьте порцию ножом дл€ общего пользовани€ и с помощью своей вилки перенесите на тарелку.

ћодное нынче фондю лучше сразу научитьс€ есть без проблем: насадите кусочек булки, картофель или любой фрукт на длинную вилку, окуните хлеб на несколько секунд в расплавленный сыр, затем вытащите оттуда, дайте сырному покрову немного стечь и остыть – теперь самое врем€ кушать.

 стати, существует старинна€ европейска€ традици€ – если девушка случайно уронит свой кусочек хлеба в котелок с фондю, то она должна будет поцеловать человека, сид€щего р€дом!

FashionTime желает вам красивого аппетита!


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

«лобендор
23 ћарта 2010
smile:D кушать захотелось!!!!
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.