Как научиться есть красиво: мастер-класс
Правила столового этикета многим кажутся скучными и ненужными в повседневной жизни, однако если вы собираетесь на светское застолье или тем более приглашены на романтический ужин, то от вас ждут как минимум хороших манер.
Когда перед вами окажется «сложное» блюдо, главное – не впадать в крайности: не отказывайтесь от угощения, ссылаясь на мнимое отсутствие аппетита, и наоборот, не пытайтесь расправиться с едой примитивными способами, иначе рискуете испачкать свой наряд или даже костюм соседа по столу. Чтобы чувствовать себя уверенно и непринужденно на любом ужине, просто запомните инструкции FashionTime!
Дары моря: вскрываем панцири и ракушкиМорепродукты – не только лучшие афродизиаки, но и самые скрытные деликатесы в прямом смысле этого слова, ведь чтобы добраться до вкусной начинки, придется немало помучиться с «броней»!
Когда перед вами окажется «сложное» блюдо, главное – не впадать в крайности: не отказывайтесь от угощения, ссылаясь на мнимое отсутствие аппетита, и наоборот, не пытайтесь расправиться с едой примитивными способами, иначе рискуете испачкать свой наряд или даже костюм соседа по столу. Чтобы чувствовать себя уверенно и непринужденно на любом ужине, просто запомните инструкции FashionTime!
Дары моря: вскрываем панцири и ракушкиМорепродукты – не только лучшие афродизиаки, но и самые скрытные деликатесы в прямом смысле этого слова, ведь чтобы добраться до вкусной начинки, придется немало помучиться с «броней»!
Например, для крабов и лобстеров вам понадобятся специальные столовые приборы – щипцы, чтобы раскалывать клешни, крючок для вскрытия панциря и закругленная вилочка, которой зачерпывают сочное крабовое мясо. Если вам принесли несервированного морского обитателя, то самостоятельно отломите его клешни, возьмите их за кончик и обмакните в соус, затем высосите из клешни содержимое. Потом извлеките начинку из панциря и хвоста (если это лобстер) и смакуйте нежное белое мясо с помощью рыбной вилки и ножа.
«Раздеть» крупные креветки гораздо проще, но «голыми зубами» их все равно не возьмешь – придерживайте голову креветки левой рукой и, вывернув правой рукой хвостовой плавник, извлеките мясо обычной вилкой.
Изысканные устрицы принято подавать только что раскрытыми на ледяной горке с лимонным дольками, следовательно, ваша задача – только удалить невкусное «устричное место» с помощью закругленной вилочки и полить очищенного моллюска лимонным соком. Затем уверенным движением руки поднесите раковину ко рту и залпом выпейте ее полезное содержимое!
Изысканные устрицы принято подавать только что раскрытыми на ледяной горке с лимонным дольками, следовательно, ваша задача – только удалить невкусное «устричное место» с помощью закругленной вилочки и полить очищенного моллюска лимонным соком. Затем уверенным движением руки поднесите раковину ко рту и залпом выпейте ее полезное содержимое!
Не менее аппетитные мидии сервируются полураскрытыми, так что можно даже не пользоваться столовыми приборами: возьмите в обе руки по мидии, захватите моллюска из первой створками второй ракушки и наслаждайтесь неземным вкусом.
В завершении трапезы с морепродуктами ополосните пальцы в мисочке с теплой водой и освежающим лимонным соком!
Куриные крылышки: избавляемся от костей
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.