Как начать готовить с удовольствием и стать гуру кулинарии
Домашняя кулинария — это не только полезно, но и очень увлекательно! Только при самостоятельном приготовлении блюд вы можете быть уверены в первоклассном качестве ингредиентов и их свежести. А кухня может стать отличным стартом для нового хобби.
Так как начать готовить с удовольствием и преуспеть в этом занятии? Воспользуйтесь советами представленными ниже, и уже через пару недель вы сможете почувствовать себя настоящей Бри Ван де Камп из легендарного сериала «Отчаянные домохозяйки»!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подготовьтесь заранее
Начинаем — вы решились приготовить что-то вкусное и аппетитное самостоятельно. Возможно, это паста Аматричиана или даже лазанья! Открываете холодильник и видите его пустые полки… Вы глубоко вздыхаете и беретесь за телефон, чтобы заказать пиццу. Чтобы с вами такого никогда не случалось, подумайте о закупке или заказе продуктов заранее! Подготовьте четкий список ингредиентов — так вы не упустите никаких деталей!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Выбирайте для себя только лучшее
Внимательно подойдите к выбору ингредиентов. Помните о следующих тонкостях: выбирая иностранные продукты питания, вы всегда должны увидеть на упаковке информацию на языке той страны, в которой они производятся. А достоверная информация о составе продукта чаще всего печатается мелким шрифтом на обратной стороне упаковки. На яркие надписи «Без ГМО» и «без консервантов» обращать пристального внимания точно не стоит. Познакомьтесь поближе с несколькими проверенными производителями — так вы сможете быть уверены в наилучшем результате и пользе блюд!
Например, итальянский бренд
На всем пути производства, от фермы до цеха, компания Mutti строго следит за состоянием томатов. Овощи тщательно отбирают, и в среднем в течение 5 часов они попадают на завод. Это гарантирует свежесть, насыщенный красный цвет и аромат конечного продукта.
Cтоит отметить, что качество продуктов бренда Mutti подтверждается активным использованием продукта профессиональными поварами многих известных ресторанов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Начните с малого
Возможно, вы следите за Гордоном Рамзи и уже представляете, как повторяете его легендарные кулинарные шедевры. Всему свое время! Как бы вас не манили красивые картинки блюд высокой кухни, постарайтесь отложить их на потом. Любое дело нужно начинать с небольших побед! Начните с несложных рецептов, где у вас будет право на небольшую недоработку, и только потом переходите на следующий уровень!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Друзья — лучшие дегустаторы
Признайтесь, очень приятно получать комплименты, особенно когда они посвящаются вашим кулинарным успехам. Признание закрепит вашу нацеленность на последующий и еще более продуктивный результат и не оставит вам шанса забросить приготовление домашних блюд!
Делайте еду красивой
Пища должна доставлять не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие! Не забывайте про сервировку! Совсем не обязательно выстраивать из овощей или гарнира сложные геометрические фигуры: возьмите светлую широкую тарелку и аккуратно разместите на ней ваше блюдо, добавьте соусы и топпинг в случае необходимости. А красивая скатерть и салфетки за ужином только добавят вам кулинарных баллов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.