В «Черетто море» и Food Embassy пройдет Московский гастрономический фестиваль
Паштет с красной икрой, карпаччо с обожженными овощами и татаки с авокадо, стейк впридачу, и все из свежего филе тунца — сет «Черетто море» к Московскому гастрономическому фестивалю иллюстрирует разные техники приготовления и пестроту блюд из океанического бонито — полосатого тунца.
Владимир Сидоров, шеф ресторана «Черетто море», для сета к МГФ 2019 выбрал ключевым ингредиентом Тихоокеанского тунца, из которого сформировал яркое меню в 5 подач.
Для паштета с красной икрой шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным.
Карпаччо из тунца Владимир сервирует с мелко рубленными припущенными томатами, сладким перцем, каперсами и маслинами таджаска. А шоково обжаренное татаки подает с авокадо на гриле и ярким соусом на основе имбиря с перцем чили.
Четвертая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина.
Завершает сет тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый лимон на воздушной меренге.
А ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy подготовил к Московскому Гастрономическому Фестивалю сет из самых желанных продуктов в обрамлении сезонных специалитетов — oсетровой икры, камчатского краба, черного трюфеля и французского шоколада.
Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, для сета Московского Гастрономического Фестиваля создал красивый сет из четырех блюд с участием признанных деликатесов. Меню открывает воздушная черная бриошь с осетровой икрой,контрастирующая по текстуре и цветовой гамме со сливочной страчателлой. Следом — салат с черным трюфелем, домашним говяжьим пастрами и чипсами из пармезана на зеленой подушке шпината и мангольда. Самолепные равиоли со снытью шеф подает с камчатским крабом и мягким сыром. В финале — трюфель из французского темного шоколада и сорбет из сахарной хурмы.
Стоимость сета — 1900 руб.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.