»таль€нска€ недел€: 5 быстрых рецептов дл€ ужина

≈сли у вас исс€кли идеи дл€ домашних обедов и ужинов, то не спешите грустить! ѕредлагаем вам подн€ть настроение с помощью вкусных италь€нских блюд. —пециально дл€ вас, с помощью италь€нского производител€ томатных продуктов Mutti, мы составили лист из 5 блюд, которые перенесут вас в »талию и помогут вам повысить настроение в самый хмурый день! 

ѕонедельник. ѕицца ћаргарита 

ƒума€ об »талии, мы сразу вспоминаем про пиццу, поэтому предлагаем начать неделю с неаполитанской ћаргариты! Ќасыщенный томатный соус и т€гуча€ белоснежна€ моцарелла зададут нужную атмосферу и колорит вашей тематической неделе. ¬ »талии дл€ приготовлени€ пиццы традиционно используют свежие м€систые помидоры, выращенные под жарким средиземноморским солнцем. —леду€ оригинальной рецептуре, выбирайте томатную продукцию с натуральным и насыщенным вкусом, например, мелконарезанные томаты Mutti Polpa. 

»таль€нска€ недел€: 5 быстрых рецептов дл€ ужина


Ѕаночка содержит только отборную м€коть помидоров: дл€ 1 килограмма продукта используют целых 5 килограмм овощей, поэтому насыщенный вкус и аромат вашей ћаргариты обеспечен!   

»нгредиенты дл€ теста:

  • 350 грамм муки
  • 12 грамм пивных дрожжей
  • 175 мл воды
  • соль

»нгредиенты дл€ соуса:

  • 300 грамм мелконарезанных томатов Mutti Polpa
  • 3 шарика моцареллы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • базилик
  • соль

ѕриготовление:

  1. –астворите пивные дрожжи в теплой воде. 
  2. ƒобавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  3. –аскатайте скалкой основу дл€ пиццы, поместите на смазанный маслом противень, накройте тканью и оставьте на 40 минут, чтобы тесто подн€лось. 
  4. Ќарежьте моцареллу кубиками.
  5. Ќа основу выложите мелконарезанные томаты Mutti Polpa и моцареллу. ѕосолите и сбрызните оливковым маслом. 
  6. ¬ыпекайте пиццу 20 минут при температуре 200 ° C.

”красьте свежим базиликом и подавайте. 

¬торник. –изотто с лисичками

¬о второй день италь€нской гастрономии предлагаем совместить традиционную кухню и осенний урожай. –изотто с лисичками — то самое идеальное сочетание. ѕри приготовлении блюда важно соблюдать одно простое, но очень важное правило: в насто€щем ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, а внутри оставатьс€ немного твердым. »таль€нцы провер€ют готовность риса очень интересным способом: слегка приподн€в тарелку и хлопнув по дну. ≈сли ризотто приподнимаетс€ вверх, значит, консистенци€ правильна€.

»таль€нска€ недел€: 5 быстрых рецептов дл€ ужина


»нгредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 грамм лисичек
  •  1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 70 мл сливок с жирностью 35%
  • 70 грамм сливочного масла
  • 80 мл белого сухого вина

ѕриготовление:

  1. »змельчите лук на мелкие кубики, а чеснок продавите через пресс.
  2. –астопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
  3. Ќарежьте лисички и добавьте их к луку. ¬лейте 30 мл белого вина и обжаривайте, пока грибы не выдел€т воду.
  4. ѕереложите лисички с луком в другую посуду и на той же сковороде в течение 3 минут обжарьте рис. «атем постепенно добавл€ете бульон: начните с 1 половника, а когда жидкость впитаетс€, вливайте следующий. ѕродолжайте, пока рис не достигнет нужной консистенции аль денте.
  5. ¬ыложите лисички с луком обратно в сковороду, добавьте сливки и оставшеес€ белое вино.
  6. ’орошо перемешайте и подавайте с бокалом вина!

—реда. “аль€телле с овощным рагу

”же третий день с начала италь€нской недели, а вы еще не ели пасту?  ѕора исправл€тьс€! —егодн€ на ужин — таль€телле с овощным рагу. ¬ы могли заметить, что многие блюда италь€нской кухни содержат томатный соус, но это не один и тот же ингредиент. —пособов переработки помидоров гораздо больше, чем кажетс€ на первый взгл€д: их протирают, нарезают, вар€т. ¬ыбира€ продукт дл€ своего блюда, обращайте внимание на название и состав. Ќапример, Mutti Passata — измельченна€ м€коть томатов в собственном соку. ƒл€ ее приготовлени€ выбирают только спелые и сочные помидоры, что делает соус густым, обладающим насыщенным томатным вкусом и запахом. Ѕархатиста€ консистенци€ пассаты идеально подходит дл€ рецептов, не требующих длительного времени приготовлени€, например, супы-пюре, насыщенные соусы к м€су или салаты, а также и дл€ более сложных блюд, таких как соусы (кули) или заливное.

»таль€нска€ недел€: 5 быстрых рецептов дл€ ужина


»нгредиенты:

  • 300 грамм €ичной лапши таль€телле 
  • 100 грамм цуккини
  • 100 грамм сладкого перца
  • 1 баклажан
  • 50 грамм лука-поре€
  • 300 грамм протертых томатов Mutti Passata
  • оливковое масло
  • соль

ѕриготовление:

  1. »змельчите лук-порей и потушите на оливковом масле в течение 2 минут.
  2. ѕорежьте цуккини, перец и баклажан кубиками. ƒобавьте овощи на сковороду, обжарьте на сильном огне. «атем накройте крышкой и тушите рагу 5 минут.
  3. ¬ведите протертые томаты Mutti Passata и оставьте на огне еще на несколько минут. 
  4. —варите таль€телле, как указано на упаковке.
  5. ¬ыложите таль€телле на сковороду с рагу и перемешайте в течение 2 минут, чтобы соус распределилс€ равномерно.

„етверг. ћакерончини с помидорами, ветчиной
и моцареллой

Ќедел€ уже подходит к концу, и самые попул€рные блюда италь€нской кухни уже успели побывать на вашем столе. Ќастало врем€ двигатьс€ дальше — сегодн€ в меню макерончини. Ёто не просто паста, а насто€ща€ запеканка! —начала макароны отваривают, а затем запекают с разнообразными начинками: получаетс€ нежное сочное блюдо с хруст€щей сырной корочкой. 

»таль€нска€ недел€: 5 быстрых рецептов дл€ ужина


»нгредиенты:

  • 300 грамм пасты макерончини
  • 250 грамм протертых томатов Mutti Passata
  • 100 грамм ветчины
  • 125 грамм моцареллы
  • 30 грамм тертого пармезана
  • 200 мл сливок
  • 20 грамм лука
  • оливковое масло
  • соль
  • свежий орегано

ѕриготовление:

  1. »змельчите лук и обжарьте на оливковом масле. ¬ведите протертые томаты Mutti Passata и варите 5 минут.
  2. —варите пасту как указано на упаковке и добавьте к томатной смеси. 
  3. Ќарежьте моцареллу кубиками, а ветчину тонкими ломтиками. 
  4. ¬ыложите ингредиенты в форму дл€ запекани€, залейте сливками и посыпьте пармезаном.
  5. ќтправьте макерончини в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °— до образовани€ рум€ной корочки.

ѕ€тница. Ѕрускетта с томатами „ерри

¬переди выходные, а значит завтра можно поспать подольше! ќтметьте окончание недели италь€нским киномарафоном, а вместо попкорна приготовьте традиционные закуски — брускетты с томатами „ерри. Ќо чтобы начинка получилась насыщенной, выбирайте проверенного производител€.  “оматы „ерри бренда Mutti отправл€ют на производство уже через п€ть часов после сбора урожа€! »менно поэтому продукт сохран€ет в себе свежесть и насыщенный аромат помидоров, созревавших под €рким средиземноморским солнцем.

»таль€нска€ недел€: 5 быстрых рецептов дл€ ужина


»нгредиенты:

  • 2 банки томатов черри в томатном соке Mutti
  • хлеб „иабатта
  • пучок свежего базилика
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло extra virgin
  • соль, перец

ѕриготовление:

  1. ¬ыложите томаты черри в томатном соке Mutti в дуршлаг, промойте и высушите.
  2. »змельчите чеснок и добавьте к томатам. 
  3. ѕорвите половину базилика руками, добавьте зелень к помидорам и щедро полейте оливковым маслом. 
  4. Ћомтики „иабатты подсушите на сковороде или в духовке. 
  5. ¬ыложите томаты на хлеб, сбрызните оливковым маслом и украсьте листь€ми базилика. 

¬от и весь гастрономический план на неделю! ѕомните, осень — не повод дл€ грусти. Ќа «емле еще 251 страна, со своими национальными блюдами и кулинарными традици€ми. Ќа целых п€ть лет тематических недель хватит!

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
JACKET Awama
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.