Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина
Если у вас иссякли идеи для домашних обедов и ужинов, то не спешите грустить! Предлагаем вам поднять настроение с помощью вкусных итальянских блюд. Специально для вас, с помощью итальянского производителя томатных продуктов Mutti, мы составили лист из 5 блюд, которые перенесут вас в Италию и помогут вам повысить настроение в самый хмурый день!
Понедельник. Пицца Маргарита
Думая об Италии, мы сразу вспоминаем про пиццу, поэтому предлагаем начать неделю с неаполитанской Маргариты! Насыщенный томатный соус и тягучая белоснежная моцарелла зададут нужную атмосферу и колорит вашей тематической неделе. В Италии для приготовления пиццы традиционно используют свежие мясистые помидоры, выращенные под жарким средиземноморским солнцем. Следуя оригинальной рецептуре, выбирайте томатную продукцию с натуральным и насыщенным вкусом, например, мелконарезанные томаты Mutti Polpa.
Баночка содержит только отборную мякоть помидоров: для 1 килограмма продукта используют целых 5 килограмм овощей, поэтому насыщенный вкус и аромат вашей Маргариты обеспечен!
Ингредиенты для теста:
- 350 грамм муки
- 12 грамм пивных дрожжей
- 175 мл воды
- соль
Ингредиенты для соуса:
- 300 грамм мелконарезанных томатов Mutti Polpa
- 3 шарика моцареллы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- базилик
- соль
Приготовление:
- Растворите пивные дрожжи в теплой воде.
- Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте скалкой основу для пиццы, поместите на смазанный маслом противень, накройте тканью и оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Нарежьте моцареллу кубиками.
- На основу выложите мелконарезанные томаты Mutti Polpa и моцареллу. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 200 ° C.
Украсьте свежим базиликом и подавайте.
Вторник. Ризотто с лисичками
Во второй день итальянской гастрономии предлагаем совместить традиционную кухню и осенний урожай. Ризотто с лисичками — то самое идеальное сочетание. При приготовлении блюда важно соблюдать одно простое, но очень важное правило: в настоящем ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, а внутри оставаться немного твердым. Итальянцы проверяют готовность риса очень интересным способом: слегка приподняв тарелку и хлопнув по дну. Если ризотто приподнимается вверх, значит, консистенция правильная.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 300 грамм лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 литра куриного бульона
- 70 мл сливок с жирностью 35%
- 70 грамм сливочного масла
- 80 мл белого сухого вина
Приготовление:
- Измельчите лук на мелкие кубики, а чеснок продавите через пресс.
- Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
- Нарежьте лисички и добавьте их к луку. Влейте 30 мл белого вина и обжаривайте, пока грибы не выделят воду.
- Переложите лисички с луком в другую посуду и на той же сковороде в течение 3 минут обжарьте рис. Затем постепенно добавляете бульон: начните с 1 половника, а когда жидкость впитается, вливайте следующий. Продолжайте, пока рис не достигнет нужной консистенции аль денте.
- Выложите лисички с луком обратно в сковороду, добавьте сливки и оставшееся белое вино.
- Хорошо перемешайте и подавайте с бокалом вина!
Среда. Тальятелле с овощным рагу
Уже третий день с начала итальянской недели, а вы еще не ели пасту? Пора исправляться! Сегодня на ужин — тальятелле с овощным рагу. Вы могли заметить, что многие блюда итальянской кухни содержат томатный соус, но это не один и тот же ингредиент. Способов переработки помидоров гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: их протирают, нарезают, варят. Выбирая продукт для своего блюда, обращайте внимание на название и состав. Например, Mutti Passata — измельченная мякоть томатов в собственном соку. Для ее приготовления выбирают только спелые и сочные помидоры, что делает соус густым, обладающим насыщенным томатным вкусом и запахом. Бархатистая консистенция пассаты идеально подходит для рецептов, не требующих длительного времени приготовления, например, супы-пюре, насыщенные соусы к мясу или салаты, а также и для более сложных блюд, таких как соусы (кули) или заливное.
Ингредиенты:
- 300 грамм яичной лапши тальятелле
- 100 грамм цуккини
- 100 грамм сладкого перца
- 1 баклажан
- 50 грамм лука-порея
- 300 грамм протертых томатов Mutti Passata
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
- Измельчите лук-порей и потушите на оливковом масле в течение 2 минут.
- Порежьте цуккини, перец и баклажан кубиками. Добавьте овощи на сковороду, обжарьте на сильном огне. Затем накройте крышкой и тушите рагу 5 минут.
- Введите протертые томаты Mutti Passata и оставьте на огне еще на несколько минут.
- Сварите тальятелле, как указано на упаковке.
- Выложите тальятелле на сковороду с рагу и перемешайте в течение 2 минут, чтобы соус распределился равномерно.
Четверг. Макерончини с помидорами, ветчиной
и моцареллой
Неделя уже подходит к концу, и самые популярные блюда итальянской кухни уже успели побывать на вашем столе. Настало время двигаться дальше — сегодня в меню макерончини. Это не просто паста, а настоящая запеканка! Сначала макароны отваривают, а затем запекают с разнообразными начинками: получается нежное сочное блюдо с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм пасты макерончини
- 250 грамм протертых томатов Mutti Passata
- 100 грамм ветчины
- 125 грамм моцареллы
- 30 грамм тертого пармезана
- 200 мл сливок
- 20 грамм лука
- оливковое масло
- соль
- свежий орегано
Приготовление:
- Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле. Введите протертые томаты Mutti Passata и варите 5 минут.
- Сварите пасту как указано на упаковке и добавьте к томатной смеси.
- Нарежьте моцареллу кубиками, а ветчину тонкими ломтиками.
- Выложите ингредиенты в форму для запекания, залейте сливками и посыпьте пармезаном.
- Отправьте макерончини в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С до образования румяной корочки.
Пятница. Брускетта с томатами Черри
Впереди выходные, а значит завтра можно поспать подольше! Отметьте окончание недели итальянским киномарафоном, а вместо попкорна приготовьте традиционные закуски — брускетты с томатами Черри. Но чтобы начинка получилась насыщенной, выбирайте проверенного производителя. Томаты Черри бренда Mutti отправляют на производство уже через пять часов после сбора урожая! Именно поэтому продукт сохраняет в себе свежесть и насыщенный аромат помидоров, созревавших под ярким средиземноморским солнцем.
Ингредиенты:
- 2 банки томатов черри в томатном соке Mutti
- хлеб Чиабатта
- пучок свежего базилика
- зубчик чеснока
- оливковое масло extra virgin
- соль, перец
Приготовление:
- Выложите томаты черри в томатном соке Mutti в дуршлаг, промойте и высушите.
- Измельчите чеснок и добавьте к томатам.
- Порвите половину базилика руками, добавьте зелень к помидорам и щедро полейте оливковым маслом.
- Ломтики Чиабатты подсушите на сковороде или в духовке.
- Выложите томаты на хлеб, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика.
Вот и весь гастрономический план на неделю! Помните, осень — не повод для грусти. На Земле еще 251 страна, со своими национальными блюдами и кулинарными традициями. На целых пять лет тематических недель хватит!
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.