Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина

Если у вас иссякли идеи для домашних обедов и ужинов, то не спешите грустить! Предлагаем вам поднять настроение с помощью вкусных итальянских блюд. Специально для вас, с помощью итальянского производителя томатных продуктов Mutti, мы составили лист из 5 блюд, которые перенесут вас в Италию и помогут вам повысить настроение в самый хмурый день! 

Понедельник. Пицца Маргарита 

Думая об Италии, мы сразу вспоминаем про пиццу, поэтому предлагаем начать неделю с неаполитанской Маргариты! Насыщенный томатный соус и тягучая белоснежная моцарелла зададут нужную атмосферу и колорит вашей тематической неделе. В Италии для приготовления пиццы традиционно используют свежие мясистые помидоры, выращенные под жарким средиземноморским солнцем. Следуя оригинальной рецептуре, выбирайте томатную продукцию с натуральным и насыщенным вкусом, например, мелконарезанные томаты Mutti Polpa. 

Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина


Баночка содержит только отборную мякоть помидоров: для 1 килограмма продукта используют целых 5 килограмм овощей, поэтому насыщенный вкус и аромат вашей Маргариты обеспечен!   

Ингредиенты для теста:

  • 350 грамм муки
  • 12 грамм пивных дрожжей
  • 175 мл воды
  • соль

Ингредиенты для соуса:

  • 300 грамм мелконарезанных томатов Mutti Polpa
  • 3 шарика моцареллы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Растворите пивные дрожжи в теплой воде. 
  2. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  3. Раскатайте скалкой основу для пиццы, поместите на смазанный маслом противень, накройте тканью и оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось. 
  4. Нарежьте моцареллу кубиками.
  5. На основу выложите мелконарезанные томаты Mutti Polpa и моцареллу. Посолите и сбрызните оливковым маслом. 
  6. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 200 ° C.

Украсьте свежим базиликом и подавайте. 

Вторник. Ризотто с лисичками

Во второй день итальянской гастрономии предлагаем совместить традиционную кухню и осенний урожай. Ризотто с лисичками — то самое идеальное сочетание. При приготовлении блюда важно соблюдать одно простое, но очень важное правило: в настоящем ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, а внутри оставаться немного твердым. Итальянцы проверяют готовность риса очень интересным способом: слегка приподняв тарелку и хлопнув по дну. Если ризотто приподнимается вверх, значит, консистенция правильная.

Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина


Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 грамм лисичек
  •  1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 70 мл сливок с жирностью 35%
  • 70 грамм сливочного масла
  • 80 мл белого сухого вина

Приготовление:

  1. Измельчите лук на мелкие кубики, а чеснок продавите через пресс.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
  3. Нарежьте лисички и добавьте их к луку. Влейте 30 мл белого вина и обжаривайте, пока грибы не выделят воду.
  4. Переложите лисички с луком в другую посуду и на той же сковороде в течение 3 минут обжарьте рис. Затем постепенно добавляете бульон: начните с 1 половника, а когда жидкость впитается, вливайте следующий. Продолжайте, пока рис не достигнет нужной консистенции аль денте.
  5. Выложите лисички с луком обратно в сковороду, добавьте сливки и оставшееся белое вино.
  6. Хорошо перемешайте и подавайте с бокалом вина!

Среда. Тальятелле с овощным рагу

Уже третий день с начала итальянской недели, а вы еще не ели пасту?  Пора исправляться! Сегодня на ужин — тальятелле с овощным рагу. Вы могли заметить, что многие блюда итальянской кухни содержат томатный соус, но это не один и тот же ингредиент. Способов переработки помидоров гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: их протирают, нарезают, варят. Выбирая продукт для своего блюда, обращайте внимание на название и состав. Например, Mutti Passata — измельченная мякоть томатов в собственном соку. Для ее приготовления выбирают только спелые и сочные помидоры, что делает соус густым, обладающим насыщенным томатным вкусом и запахом. Бархатистая консистенция пассаты идеально подходит для рецептов, не требующих длительного времени приготовления, например, супы-пюре, насыщенные соусы к мясу или салаты, а также и для более сложных блюд, таких как соусы (кули) или заливное.

Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина


Ингредиенты:

  • 300 грамм яичной лапши тальятелле 
  • 100 грамм цуккини
  • 100 грамм сладкого перца
  • 1 баклажан
  • 50 грамм лука-порея
  • 300 грамм протертых томатов Mutti Passata
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчите лук-порей и потушите на оливковом масле в течение 2 минут.
  2. Порежьте цуккини, перец и баклажан кубиками. Добавьте овощи на сковороду, обжарьте на сильном огне. Затем накройте крышкой и тушите рагу 5 минут.
  3. Введите протертые томаты Mutti Passata и оставьте на огне еще на несколько минут. 
  4. Сварите тальятелле, как указано на упаковке.
  5. Выложите тальятелле на сковороду с рагу и перемешайте в течение 2 минут, чтобы соус распределился равномерно.

Четверг. Макерончини с помидорами, ветчиной
и моцареллой

Неделя уже подходит к концу, и самые популярные блюда итальянской кухни уже успели побывать на вашем столе. Настало время двигаться дальше — сегодня в меню макерончини. Это не просто паста, а настоящая запеканка! Сначала макароны отваривают, а затем запекают с разнообразными начинками: получается нежное сочное блюдо с хрустящей сырной корочкой. 

Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина


Ингредиенты:

  • 300 грамм пасты макерончини
  • 250 грамм протертых томатов Mutti Passata
  • 100 грамм ветчины
  • 125 грамм моцареллы
  • 30 грамм тертого пармезана
  • 200 мл сливок
  • 20 грамм лука
  • оливковое масло
  • соль
  • свежий орегано

Приготовление:

  1. Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле. Введите протертые томаты Mutti Passata и варите 5 минут.
  2. Сварите пасту как указано на упаковке и добавьте к томатной смеси. 
  3. Нарежьте моцареллу кубиками, а ветчину тонкими ломтиками. 
  4. Выложите ингредиенты в форму для запекания, залейте сливками и посыпьте пармезаном.
  5. Отправьте макерончини в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С до образования румяной корочки.

Пятница. Брускетта с томатами Черри

Впереди выходные, а значит завтра можно поспать подольше! Отметьте окончание недели итальянским киномарафоном, а вместо попкорна приготовьте традиционные закуски — брускетты с томатами Черри. Но чтобы начинка получилась насыщенной, выбирайте проверенного производителя.  Томаты Черри бренда Mutti отправляют на производство уже через пять часов после сбора урожая! Именно поэтому продукт сохраняет в себе свежесть и насыщенный аромат помидоров, созревавших под ярким средиземноморским солнцем.

Итальянская неделя: 5 быстрых рецептов для ужина


Ингредиенты:

  • 2 банки томатов черри в томатном соке Mutti
  • хлеб Чиабатта
  • пучок свежего базилика
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло extra virgin
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Выложите томаты черри в томатном соке Mutti в дуршлаг, промойте и высушите.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к томатам. 
  3. Порвите половину базилика руками, добавьте зелень к помидорам и щедро полейте оливковым маслом. 
  4. Ломтики Чиабатты подсушите на сковороде или в духовке. 
  5. Выложите томаты на хлеб, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика. 

Вот и весь гастрономический план на неделю! Помните, осень — не повод для грусти. На Земле еще 251 страна, со своими национальными блюдами и кулинарными традициями. На целых пять лет тематических недель хватит!

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.