¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania

— 1 по 31 августа во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. ќн дает возможность шеф-поварам про€вить свои творческие способности без огл€дки на правила и границы, а гост€м – получить новые гастрономические впечатлени€ и выиграть незабываемые призы и подарки.

¬ честь открыти€ Café Pouchkine Qatar в ƒохе партнером фестивал€ стал Ќациональный —овет по “уризму  атара. ¬дохновленные  атаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены в меню флагом государства.

¬ рамках фестивал€ шефы « афе ѕушкинъ», «“урандот», «¬олна», «‘аренгейт», «ћатрешка», « азбек», «Ѕочка», «Ўинок» разработали по два сета из трех блюд, которых нет в меню.  аждый сет стоит 1850 рублей, к каждому прилагаетс€ коктейль Grey Goose Fizz или рюмка французской водки Grey Goose. ѕри заказе первого сета подарком станут два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестивал€, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю зан€тий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов. 

–есторан « афе ѕушкинъ» в этом году отмечает свое 20-летие. ≈го шеф јндрей ћахов извлек из архивов и переосмыслил былые хиты. ѕолучилось основательно, сытно и при этом элегантно. ѕросто звучащее меню сетов на вкус оказываетс€ многогранным, звучным, полифоничным, а истори€ его блюд тесно св€зана с историей ћосквы. 

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


¬ «“урандот» ƒмитрий ≈ремеев целый сет посв€тил  атару: помог опыт работы во врем€ чемпионата мира, когда ресторан принимал крупные делегации из —аудовской јравии.  атар – жемчужина ¬остока, вот и сет открывает жемчужина, съедобна€, с лимонным вкусом. ѕосле этого будоражащего рецепторы амюзбуша следует гребешок с кейлом и тамариндовым соусом, сочетание экстравагантное и крайне модное.  абса – пр€ный рис с кориандром, зирой и кардамоном – с овощами и тофу станет открытием даже дл€ искушенных фуди.  Ќа десерт подадут трубочки из тончайшего теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым – хорошо бы, чтобы пахлава всегда была такой! 

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


¬ другом сете ≈ремеев играет с текстурными ощущени€ми продуктов, создава€ по-насто€щему театральные блюда, достойные интерьера ресторана-дворца в стиле шинуазри. ќленина с древесными грибами словно мен€ютс€ местами в закуске с виноградом и в меру кисло-сладким соусом понзу, овощи на воке в мисо и палтус с листь€ми перилы (эту пр€ную зелень обычно подают к сашими) передают восточный колорит не хуже, чем пагоды и бодхисатвы, а десертный мусс лимон-тархун подают на лед€ной ладони, напоминающей одновременно и о ладони Ѕудды, и о сто€щей при входе в ресторан статуе Ќептуна. 

ѕо сетам бренд-шефа ресторана русской кухни «ћатрешка» ¬лада ѕискунова можно изучать живую историю русской кухни в сезонных продуктах. —алат со сливой и муссом из козьего сыра, абрикосовой косточкой и крошкой соленой бриоши напоминает о дачных дн€х. —оленые лимоны по-левшински совершенно мен€ют вкус сочной, пухлой грудки индейки с зеленой сальсой и диким рисом, блюда, казалось бы, неприт€зательного. ≈го рецепт вдохновлен «–усской поварней», первой русской кулинарной книгой, изданной в 1816 году. —ладка€ освежающа€ шафранна€ дын€ тоже легко вписываетс€ в представлени€ о традиционных русских лакомствах. 

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


¬о втором сете собраны блюда несложные, но виртуозно приготовленные. »менно такие и принесли ѕискунову известность. ѕросто вз€ть и замариновать арбуз в черносмородиновом морсе, потом обжечь его и подать с рассольным сыром? ѕросто пожарить хека и показать, как хорош он может быть с молодыми овощами и зеленью? ѕросто замешать холодный вишневый суп с маршмеллоу, побратимом русской пастилы? ƒа, но в простоте этой нет и толики наивности – только превосходное знание продуктов и традиций их использовани€. 

Ўеф-повар легендарного м€сного ресторана «Ѕочка» »горь Ѕедн€ков в первом сете исследует морскую стихию и новаторские техники подачи. ќн реконструирует авокадо, подава€ в его кожуре семгу с васаби и имбирем в мангово-цитрусовом соусе. ¬место косточки – перепелиное €йцо, окрашенное луковой шелухой. ƒл€ контраста – томатный сорбет и земл€ из бородинского хлеба. —ом и свекла станов€тс€ геро€ми блюда в багровых тонах. ≈го тонкие оттенки сладкого и кисловатого складываютс€ из свекольного барбекю, свекольно-€блочного пюре, в€леной вишни и красной капусты. ¬ десерте встречаютс€ парфе из базилика и ананаса, орехова€ меренга и лимонный сорбет – беспроигрышное сочетание трех хитов.

¬ м€сном сете шефа интересует легка€ кислинка и свежесть, которыми обогащают стол сезонные фрукты. ‘иле утки в гранатовой глазури на карпаччо из сливы в соусе порто с черной смородиной, запеченна€ с травами тыква и козий сыр сель сюр – звучит сложно, а во рту складываетс€ в свежий фруктово-€годный микс – в чурчхелу из утки! “ел€чье легкое в горчичном тери€ки, с гречневым пудингом с грибами и в€леной сливой – пример того, как простые ингредиенты могут стать основой блюда высокой кухни, а финиково-орехова€ колбаса с интригующе-черным мороженым из мака и кунжута – финалом трапезы с восточной ноткой.

¬иктор “итов в «‘аренгейте» €вно хочет, чтобы все отчетливо понимали, что и с чем они ед€т. ј ед€т здесь €ркий, добротно сделанный comfort food международного уровн€. “артар из гов€дины с фуа-гра на бриоши эффектно обжигают горелкой, жасминовый рис жен€т с уткой в авторском соусе карри-личи, шоколадно-кокосовый десерт напоминает о скорой зиме в первом сете.  ƒалее следует отлично пожаренна€ бела€ рыба с освежающим табуле и пр€ным фиш фюме. Ќа десерт ждите тарт с черникой, сочной черной смородиной и пломбиром. 

 

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


¬ рыбном ресторане «¬олна» ¬лад ѕискунов вместе с шеф-поваром јлександром ѕоповым темами дл€ фестивальных сетов выбрали сочетани€, которые максимально близко отвечают нашим представлени€м о лете и солнце. —алат с инжиром, фенхелем и виноградом, десертный арбузный суп и зеленое ризотто-€м с креветками, осьминогом и рапанами на манер тайского карри – вот ты уже и переместилс€ из јстрахани на пл€жи »ндийского океана с заездом в  рым. 

 

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


Ўеф ресторана « азбек» ћами€ ƒжоджуа виртуозно переводит на грузинский и обратно стрит-фуд со всего мира, не утрачива€ ни капли драгоценного смысла.  “ако из лаваша с лососем, гранатом и наршарабом, хруст€щим картофелем пай и дыней в зеленой аджике – в этой закуске вы найдете все п€ть вкусов и сочность вдобавок. ѕродолжает первый сет хот-дог. » попробуйте теперь сказать, что хинкали с вишней и надуги не укладываютс€ в вашу картину мира!

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


—о вторым сетом надо быть осторожнее. ¬ нем ƒжоджуа использует грузинскую чачу и вино: незаметно можно набрать градус. «ато он низкокалорийный, в этом смысле совсем не грузинский. ќткрывает его острый томатный суп с сацебели, муссом из чачи и хлебной конфетой с копченым сыром.  амбала с печеными овощами, мацони и зеленым горошком напомнит вам тот самый пикник у горной реки, а бисквит в соке сезонных фруктов и чаче с желе из саперави (сухого вина из одноименного винограда) и мусс из м€ты и чачи неожиданно окажутс€ тирамису по-грузински!

≈лена Ќикифорова, шеф-повар ресторана «Ўинок», в своих сетах предлагает артистический взгл€д на знакомые вкусы и блюда. ¬ рыбном сете нежнейша€ килька пр€ного посола солирует на фоне зеленого бисквита и печеного картофел€, запеченна€ с наршарабом треска живописно сочетаетс€ со свекольным киноа и копченой паприкой, а сфера лимонной меренги с песочным печеньем и свежей голубикой, лимонным курдом и соусом из алоэ представл€ет собой законченный арт-объект. «авершает сет черничный муссовый торт с посыпкой из черемуховой муки и йогуртовым соусом – десерт из серии «ƒайте два!».

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania


¬се 16 фестивальных сетов достойны пристального внимани€, а заинтересовавшиес€ ими – поощрени€. ѕри заказе первого сета каждый гость получит особую брошюру, в которой сможет отмечать свои визиты. ѕопробуйте хот€ бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos и примите участие в финальном розыгрыше призов:

  • ѕутешествие в  атар дл€ двоих: перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways; индивидуальный трансфер; проживание в течение 5 ночей в ƒохе в отеле 5* в номере категории Junior Suite с завтраками; индивидуальна€ обзорна€ экскурси€ по ƒохе и джип-сафари в сопровождении русскоговор€щего гида; ужин в Café Pouchkine Qatar 
  • ќдна клубна€ карта на полгода и п€ть клубных карт на три мес€ца зан€тий в сети фитнес-клубов World Class
  • ƒва билета на Ќовогоднюю ночь-2020 в ресторане «“урандот»
  • ”жин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади ћадлен
  • ѕриглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки Grey Goose
  • ѕодарочна€ карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей
  • Ѕранч на шесть человек в ресторане «“урандот».

 ѕодробности можно узнать здесь.

¬ августе Maison Dellos проведут традиционный фестиваль Set-o-Mania
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
JACKET Awama
‘утболка-поло
PANTS Exline
“уфли открытые Elisabeth
ёбка
ѕальто
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли Betsy
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.