ак приготовить рождественские десерты

≈сли Ќовый год – это праздник хоть и семейный, но все же шумный и €ркий, то –ождество обычно проходит в гораздо более умиротворенной атмосфере. Ќовогодн€€ суматоха, беготн€ по магазинам, поиск подарков остаетс€ позади, наступают спокойные зимние дни, когда хочетс€ провести врем€ с семьей, приготовить что-то своими руками и за чашкой кофе насладитьс€ домашней выпечкой. Ёксперты компании Lavazza разработали несколько простых в приготовлении, но очень вкусных рецептов, которые соберут всех за одним столом и добав€т уникальный штрих к вашему –ождеству.

ћороженое с кофейным кремом «—абальоне»

ћороженое с кофейным кремом «—абальоне»


ƒл€ любителей сливочного мороженого с десертными топпингами этот рецепт станет насто€щей находкой. 

»нгредиенты: эспрессо (200 мл), кофейный ликер (30 мл), €ичный желток (6 шт.), коричневый сахар (120 г), молочное мороженое (250 г), €годы.

—пособ приготовлени€:

  1. ќтделите €ичные желтки и вместе с сахаром поместите их в кастрюлю, добавьте туда же кофе и ликер.
  2. —мешайте все венчиком и аккуратно взбивайте полученную смесь на вод€ной бане, пока она не увеличитс€ в объеме и не станет однородной и м€гкой, затем охладите крем.

ѕодача:

Ўарик мороженого полейте кофейным кремом сверху или положите его на «подушку из крема», украсив сверху €годами. 

 офейный парфе

 офейный парфе


»нгредиенты: эспрессо (100 мл), €йцо (4 шт.), сахар (120 г), сливки 33% (250 мл), бисквит, желатин (5 г), карамельный или сливочный сироп Butterscotch.

—пособ приготовлени€:

  1. ќтделите €ичные белки от желтков. ѕоделите сахар пополам – одну половину смешайте с желтками, а вторую взбейте с белками до устойчивых пиков.
  2. –азм€гчите желатин в холодной воде. ¬збейте сливки и смешайте их с желтками с сахаром.
  3. –астопите желатин в кофе и добавьте в полученную смесь. ƒобавьте взбитые белки, помешива€ снизу вверх. ¬ылейте смесь в пр€моугольную форму.
  4. —верху положите ломтик бисквита, пропитайте его подслащенным кофе и оставьте в морозилке на 6 часов.

ѕодача:

Ќарежьте получившийс€ десерт кусочками толщиной в 1 см и полейте сверху сиропом. 

 

‘ото: пресс-материалы.

јвтор: јлена јвгустинка
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.