3 зимних рецепта: оливье, студень и борщ

¬ ћоскве минусова€ температура. —огретьс€ помогут зимние блюда, попробуйте приготовить в домашних услови€х оливье, борщ и студень по рецептам јнтона ћагдюка, шеф-повара нового ресторана русской кухни «—пасский» (ул. »льинка, д. 3/8).

ќливье с дичью и пирожком с белыми грибами

ќливье с дичью и пирожком с белыми грибами


»нгредиенты: оленина (200 г), лук репчатый (50 г), картофель (30 г), морковь (20 г), огурец свежий (15 г), огурец соленый (15 г), €йцо куриное (30 г), горошек зеленый (20 г), кетчуп (10 г), майонез (20 г).

»нгредиенты дл€ украшени€: ветка кервел€ (2 г), хлебна€ крошка.

»нгредиента дл€ пирожка с грибами: тесто сдобное (20 г), грибы белые (15 г), грибы шампиньоны (10 г), картофель (10 г), лук репчатый (10 г), масло растительное (10 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ќтварите овощи: морковь, картофель, €йцо. ѕочистите, порежьте кубиками 0,5*0,5 см.
  2. ѕодготовьте оленину. Ќарежьте м€со небольшими кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным произвольно, до готовности на растительном масле. ƒобавьте воды и протушите. ƒайте остыть. ѕосле измельчите.
  3. Ќарежьте кубиками огурцы. ¬се ингредиенты смешайте. —алат заправьте майонезом (смесь майонеза, сметаны и кетчупа). ”красьте веточкой кервел€ и хлебной крошкой.
  4. √рибы белые, шампиньоны, картофель и лук нарежьте мелким кубиком. —месь обжарьте на растительном масле до готовности. ƒобавьте соль и перец по вкусу. ƒайте остыть.
  5. –аскатайте сдобное тесто до блинчика, выложите начинку, слепите пирожок. «апекайте при температуре 180 градусов в течение 15-ти минут. 

Ѕорщ 

Ѕорщ 


–ецепт рассчитан на 5 порций.

»нгредиенты: вода (4 литра), гов€жь€ лопатка (1 кг), кости молодого бычка (1 кг), лук репчатый (250 г), морковь (600 г), масло растительное (50 г), свекла (250 г), томатна€ паста (50 г), сахар (20 г), уксус (49 г), соль (по вкусу), масло растительное (20 г), капуста белокочанна€ (1 кг), соус демиглас (100 г), чеснок (30 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ приготовлени€ м€сного бульона возьмите гов€жью лопатку и кости молодого бычка. ѕредварительно опаленное на мангале м€со и кости опустите в холодную воду, доведите до кипени€, далее уменьшите огонь до умеренного и добавьте лук и морковь (порежьте пополам). » варите 10-12 часов. ѕроцедите, слейте бульон (получитс€ 2 л).
  2. ¬ это врем€ подготовите пассировку: нарежьте соломкой лук, морковь. ќбжарьте овощи на растительном масле.
  3. «атем подготовьте заготовку дл€ борща. ќбжарьте свеклу, предварительно нарезанную соломкой, затем добавьте томатную пасту, обжарьте еще 5-7 минут, потом добавьте сахар, уксус, соль по вкусу. ќбжарьте еще 5-7 минут, затем добавьте бульон м€сной (500 г) и тушите до готовности.
  4.  апусту нарежьте соломкой. ¬ кип€щий оставшийс€ бульон (1,5 л) добавьте капусту и варите 10-15 минут, добавьте пассировку и варите еще 5-7 минут, добавьте заготовку дл€ борща и варите еще 5-7 минут. ƒобавьте соус демиглас, чеснок, сахар и соль по вкусу.
  5. ѕоставьте на медленный огонь и выпаривайте еще 30-40 минут. 

—тудень из теленка с мочеными €блоками и домашней горчицей

—тудень из теленка с мочеными €блоками и домашней горчицей


–ецепт рассчитан на 3 порции. 

»нгредиенты: вода (4 л), гов€жь€ голень (1,3 кг), грудинка (500 г), лук (150 г), морковь (100 г), стебель сельдере€ (40 г), можжевеловые €годы (5 шт.), укроп, петрушка (40 г), €блоко зеленое √ренни —мит (150 г), горчица (20 г), моченое €блоко (1 шт.), клюква (10 г), тертый хрен (20 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ќтварите гов€жью голень и грудинку. —нимите пену. ƒобавьте лавровый лист, перец, лук, морковь, стебель сельдере€, зеленое €блоко и варите в течение 12-ти часов. Ѕульон процедите (получитс€ 700 мл).
  2. ћ€со отделите от кости, разделите на волокна, нарубите мелким кубиком, разложите в удобную форму.
  3. Ѕульон доведите до кипени€, заправьте свежим чесноком, можжевеловыми €годами, рубленой зеленью, доведите до вкуса солью и перцем. «алейте бульоном форму с м€сом. 
  4. ƒайте остыть и уберите в холодильник до полного застывани€. √отовый студень нарежьте произвольно. ”красьте клюквой. ѕодавайте с тертым хреном, горчицей и моченым €блоком.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.