3 рецепта веганских десертов

Ѕыть веганом – это не значит отказыватьс€ от десертов. FashionTime.ru предлагает приготовить шоколадно-черничный торт, морковные кексы и шоколадное печенье. ќсобенность этих десертов – 100% веганский состав.  стати, приготовить их довольно просто! Ѕольше веганских рецептов можно найти в « ниге о вкусной и веганской пище» ≈катерины ћасловой

3 рецепта веганских десертов
 
¬ « ниге о вкусной и веганской пище» вы найдете множество веганских рецептов, от оливье до м€са по-французски, от селедки под шубой до столичного салата. ј еще в книге есть рецепты десертов – веганские, конечно же. јвтор книги – ≈катерина ћаслова – уже давно перешла на вегетарианский, а затем и на веганский образ жизни. » с удовольствием делитс€ с читател€ми любимыми рецептами. 

Ўоколадно-черничный торт

Ўоколадно-черничный торт


»нгредиенты: мука пшенична€ (400 г), сахарный песок (100 г), разрыхлитель (17 г), какао-порошок (2 ст. л.), молоко рисовое или соевое (400 мл), растительное масло (100 мл), шоколадные капли дл€ выпечки (50 г), черника замороженна€ (200 г).

»нгредиенты дл€ глазури: горький шоколад (200 г), молоко кокосовое (30 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. ¬лейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. ƒолжно получитьс€ довольно жидкое тесто.
  2. ƒобавьте в тесто шоколадные капли дл€ выпечки и замороженную чернику. јккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму дл€ выпечки.
  3. ¬ыпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть суха€ и без остатков теста).
  4. ƒл€ глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. ѕолейте остывший торт. ќставьте, пока шоколадна€ глазурь полностью не застынет.

ћорковные кексы

ћорковные кексы


»нгредиенты: мука пшенична€ (150 г), разрыхлитель (5 г), сахарный песок или тростниковый сахар (50 г), растительное масло (120 мл), €блоки (150 г), морковь (100 г), грецкие орехи (50 г), корица молота€ (щепотка), ванильный сахар (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќатрите на крупной терке €блоко и морковь, смешайте.
  2. ƒобавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворитс€.
  3. ƒобавьте смесь муки, разрыхлител€, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. ѕеремешайте.
  4. –азложите получившеес€ тесто в формочки дл€ маффинов. ¬ыпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. ќстудите.

Ўоколадное печенье с лепестками миндал€

Ўоколадное печенье с лепестками миндал€


»нгредиенты: мука пшенична€ (250 г), разрыхлитель (10 г), сахарный песок или тростниковый сахар (100 г), растительное масло (70 г), пюре из чернослива (50 г), какао-порошок (40 г), лепестки миндал€ (30 г), кокосовое масло (30 г), горький шоколад (40 г), растительное молоко (10-15 мл).

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. Ўоколад растопите на вод€ной бане или в микроволновке, когда он станет м€гким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. ѕерелейте гор€чий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. ƒобавьте лепестки миндал€ и аккуратно перемешайте.
  4. ќтщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печень€ и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. ¬ыпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. ќстудите.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
¬етровка Darkwin
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
 ардиган
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.