3 рецепта веганских десертов

Быть веганом – это не значит отказываться от десертов. FashionTime.ru предлагает приготовить шоколадно-черничный торт, морковные кексы и шоколадное печенье. Особенность этих десертов – 100% веганский состав. Кстати, приготовить их довольно просто! Больше веганских рецептов можно найти в «Книге о вкусной и веганской пище» Екатерины Масловой

3 рецепта веганских десертов
 
В «Книге о вкусной и веганской пище» вы найдете множество веганских рецептов, от оливье до мяса по-французски, от селедки под шубой до столичного салата. А еще в книге есть рецепты десертов – веганские, конечно же. Автор книги – Екатерина Маслова – уже давно перешла на вегетарианский, а затем и на веганский образ жизни. И с удовольствием делится с читателями любимыми рецептами. 

Шоколадно-черничный торт

Шоколадно-черничный торт


Ингредиенты: мука пшеничная (400 г), сахарный песок (100 г), разрыхлитель (17 г), какао-порошок (2 ст. л.), молоко рисовое или соевое (400 мл), растительное масло (100 мл), шоколадные капли для выпечки (50 г), черника замороженная (200 г).

Ингредиенты для глазури: горький шоколад (200 г), молоко кокосовое (30 мл).

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
  4. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Морковные кексы

Морковные кексы


Ингредиенты: мука пшеничная (150 г), разрыхлитель (5 г), сахарный песок или тростниковый сахар (50 г), растительное масло (120 мл), яблоки (150 г), морковь (100 г), грецкие орехи (50 г), корица молотая (щепотка), ванильный сахар (5 г).

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
  4. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Шоколадное печенье с лепестками миндаля


Ингредиенты: мука пшеничная (250 г), разрыхлитель (10 г), сахарный песок или тростниковый сахар (100 г), растительное масло (70 г), пюре из чернослива (50 г), какао-порошок (40 г), лепестки миндаля (30 г), кокосовое масло (30 г), горький шоколад (40 г), растительное молоко (10-15 мл).

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.

 

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.