ак дозреть авокадо в домашних услови€х

—пособов сделать так, чтобы авокадо дозрело в домашних услови€х, существует несколько. Ѕлагодар€ одним приемам продукт будет готов к употреблению буквально через пару минут, другие потребуют немного больше времени – около двух-трех суток. ѕри этом следует помнить, что некоторые предложенные технологии способны несколько изменить оригинальный вкус авокадо и применимы только в тех случа€х, если вы собираетесь приготовить из него, к примеру, соус или пюре.

„то такое авокадо?

ѕрежде чем разбиратьс€ с тем, как сделать, чтобы авокадо дозрело в домашних услови€х, желательно вы€снить, что собою €вл€ет сам плод. ¬ последнее врем€ он все чаще по€вл€етс€ в ежедневном рационе приверженцев здорового питани€. » такую попул€рность очень просто объ€снить, ведь этот продукт очень полезен и из него можно приготовить практически все – от супов и пирогов до салатов и бутербродов. Ќо самое известное блюдо – это, конечно же, мексиканска€ закуска гуакамоле. » при этом далеко не каждый знает, что такое авокадо – фрукт или овощ, об этом можно прочесть тут: https://samchef.ru/425129a-avokado---eto-frukt-ili-ovosch-poleznyie-svoystva-i-sferyi-primeneniya-avokado-sochetanie-avokado-s-drugimi-produktami.

Ќебольшой плод в плотной кожуре зеленого цвета, который называют также аллигаторовой грушей, €вл€ет собою экзотический фрукт. ” него масл€ниста€ м€коть с при€тным ароматом и м€гким вкусом. Ѕлагодар€ этим характеристикам авокадо прекрасно сочетаетс€ со многими продуктами.

„то такое авокадо?


 алорийность спелого авокадо достаточно высока и составл€ет пор€дка 245 ккал на 100 г. Ќо, несмотр€ на это, его часто включают в диетический рацион. ј все дело в том, что авокадо не содержит в своем составе ни сахаров, ни вредных жиров. ≈го м€коть насыщена полезной олеиновой кислотой, витаминами и прочими биологически активными веществами.  роме того, авокадо – это продукт, который характеризуетс€ высокой питательной ценностью, а потому €вл€етс€ прекрасным источником энергии.

 ак выбрать фрукт?

ƒл€ того чтобы не задаватьс€ вопросом "как ускорить созревание авокадо", следует понимать, какой фрукт €вл€етс€ спелым. ћногие скажут, что у такого будет гладка€ темно-зелена€ кожура. ќтчасти это так, однако, в зависимости от сорта, цвет кожицы может быть не только зеленым, но также иметь желтоватый оттенок.  роме того, незрелые авокадо всегда твердые – при нажатии следа на поверхности не остаетс€. —пелый плод, который полностью готов к употреблению, в меру м€гкий: вм€тина от пальца по€вл€етс€, но при этом спуст€ некоторое врем€ полностью исчезает.

ѕриобрета€ авокадо, важно помнить, что длительному хранению оно не подлежит. »менно по этой причине в продаже можно найти преимущественно недозревшие плоды. ј о том, как сделать так, чтобы авокадо дозрело в домашних услови€х, читайте далее.

ћикроволнова€ печь

Ѕерем вилку и прокалываем фрукт в нескольких местах. ƒалее кладем его на тарелку, прикрываем салфеткой и отправл€ем в микроволновую печь секунд на 30. ћощность при этом должна быть средней. ѕровер€ем авокадо, нажав на него пальцем. ≈сли плод еще слишком твердый, ставим его в печь еще на полминуты. ƒостаем и оставл€ем на несколько минут на столе, чтобы он остыл.

ћикроволнова€ печь


Ѕлагодар€ данному способу авокадо становитс€ м€гким очень быстро, но имейте в виду, что при этом несколько мен€етс€ его естественный вкус. “ем не менее такой фрукт станет отличной основой дл€ гуакамоле, его можно также добавить в салат или приготовить из него полезный завтрак, положив на тост вместе с козьим сыром.

јлюминиева€ фольга

ƒл€ того чтобы авокадо дозрело в домашних услови€х, как показывает практика, вполне можно использовать обычную алюминиевую фольгу. «аворачиваем в нее фрукт и оставл€ем на пару дней при комнатной температуре в темном месте.

јлюминиева€ фольга


„тобы ускорить процесс, можно положить авокадо в фольге в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. “олько учтите, что при нагревании вкус фрукта может изменитьс€.

Ѕумажный пакет

ƒл€ этого способа вам понадобитс€ оберточна€ либо крафтова€ бумага, а также любой спелый фрукт или овощ. јвокадо в данном случае будет достигать полной спелости несколько дольше, чем в предыдущих вариантах, но при этом его вкус и аромат не пострадают.

”кладываем авокадо в пакет вместе с €блоком, бананом или помидором. “щательно сворачиваем, чтобы не осталось отверстий, и оставл€ем в теплом месте на несколько дней. —пуст€ двое-трое суток авокадо будет полностью готов к употреблению.

Ѕумажный пакет


ƒл€ того чтобы помочь экзотическому фрукту дозреть, вместо указанных продуктов можно использовать обычную муку. Ќасыпаем ее в бумажный пакет, укладываем авокадо и плотно закрываем. „ерез пару дней плод станет м€гким.

ѕищева€ пленка

≈сли вы обнаружили, что авокадо недостаточно спелый, только после того, как разрезали его, то в этом случае вам поможет пищева€ полиэтиленова€ пленка. —брызгиваем половинки фрукта свежеотжатым соком лимона, складываем их вместе, косточку при этом желательно оставить внутри, и оборачиваем пленкой.

ѕищева€ пленка


ќставл€ем плод в основном отсеке холодильника до тех пор, пока он не достигнет полной спелости. ¬ дальнейшем такое авокадо можно использовать дл€ приготовлени€ салатов, соусов и бутербродов.

√азета

Ётот метод €вл€етс€ одним из самых старых, но тем не менее до сих пор используетс€ очень активно. Ѕерем обычную газету и заворачиваем в нее фрукт. ќставл€ем в теплом месте на несколько дней.

» не забывайте периодически провер€ть авокадо на спелость, так как если он полежит дольше, чем требуетс€, то станет слишком м€гким. ¬ результате вы из него сможете приготовить только пюре.

ѕолезные советы

¬се вышеописанные методы действительно помогают авокадо быстро дозреть.  ак видите, они предельно просты в исполнении, но при этом некоторые из них требуют соблюдени€ определенных условий.

ѕолезные советы
  1. ≈сли вы укладываете авокадо вместе €блоком, бананом или помидором, то учтите, что они об€зательно должны быть полностью спелыми.
  2. ќставл€€ экзотический фрукт дозревать при комнатной температуре, проследите, чтобы в этом месте не было повышенной влажности. ¬ противном случае авокадо испортитс€.
  3. ¬оврем€ определить степень спелости плода очень просто – обратите внимание на его хвостик. ≈сли он отрываетс€ без дополнительных усилий, а кожура под ним зелена€, значит, авокадо готов к употреблению.
  4. ќставл€ть экзотический фрукт в холодильнике без пакета или пленки крайне не рекомендуетс€, так как он может быстро потемнеть и впитать посторонние запахи.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Betsy
ƒжемпер HAPPYCHOICE
Ѕлуза
ѕлатье Patrizia Pepe
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
¬етровка Darkwin
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
 ардиган
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.